تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طرح وقت من وقت بشكل صحيح 000 مين عندة الحل
#1
اخواني الاعضاء اسعد الله اوقاتكم

اخواني الاعضاء ومشرفينا الاعزاء تم البحث في هذا الموقع ومواقع اخرى عن طريقة طرج وقت من وقت بشكل صحيح ولكن بدون فائدة
نرجو منكم في هذة الايام الفضيلة ان نتوصل الى حل قطعي

عندي ثلاثة تكست بوكس وزر
يكتب في التكست الاول بداية الدوام وليكن 08:00 ص

يكتب في التكست التاني نهاية الدوام وليكن 05:00 م

بدي تظهر النتيجة في تكست ثلاثة وهو مدة الدوام بعد الضغط على الزر بهذة النتيجة 09:00


وهكذا ايها الاخوة
مرفق مثال للتطبيق علية وللتوضيح


الملفات المرفقة
.rar   Time.rar (الحجم : 59.66 ك ب / التحميلات : 45)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
اخى الفاضل يمكنك إستبدال التيكيست الاول ب datetimepicker لتتفادى أخطاء كتابة المستخدم للصيغة وكذلك التيكست بوكس الثانى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم

كود :
Dim res As TimeSpan
        res = Date.Parse("05:00 PM") - Date.Parse("08:00 AM")
        TextBox5.Text = res.ToString("hh\:mm")
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم

اخي العزيز matrixmas نحن تعمدنا لاستعمال التكست بوكس وقد تم التغلب على مشكلة ادخال صيغة وقت خطا وذالك بكود اجبار المستخدم ادخال الوقت صجة في التكست ولك كل الشكر


اما اخي العزيزsajad نشكرك اولا على الرد ولكن اخي الكود المرفق هو كود ثابت بينما ما نبحث عنة حسب المثال المرفق هو ادخال وقتين وطرحهما واحد في الفترة الصباحية والتاني في الفترة المسائية

ولكم كل الشكر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
يا اخي العزيز

الا تقدر ان تتعب نفسك قليلا لكي تكتب بدل الوقت الثابت هذا : TextBox1.Text؟!!!!!!!!!!

لا ادري لماذا لا تريدون ان تتعلموا؟ اخي العزيز انا تعمدت ان أكتب الكود ثابت لكي ابين لك انه صيغة طرح الاوقات تكون هكذا

يعني endtime-starttime واترك لك تبديل الوقت الثابت بالTextBox+ اضافة PM او AM

لماذا كل شيء تريدونه جاهزا؟ ألا تريد ان تتعب قليلا وتتعلم وتعلم الاخيرن؟

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
sajad كتب :يا اخي العزيز

الا تقدر ان تتعب نفسك قليلا لكي تكتب بدل الوقت الثابت هذا : TextBox1.Text؟!!!!!!!!!!

لا ادري لماذا لا تريدون ان تتعلموا؟ اخي العزيز انا تعمدت ان أكتب الكود ثابت لكي ابين لك انه صيغة طرح الاوقات تكون هكذا

يعني endtime-starttime واترك لك تبديل الوقت الثابت بالTextBox+ اضافة PM او AM

لماذا كل شيء تريدونه جاهزا؟ ألا تريد ان تتعب قليلا وتتعلم وتعلم الاخيرن؟





مشرفنا العزيز sajad طول بالك علينا شوية

اولا اخي العزيز لا يوجد عندي وقت ثابت في التكست الاول او التاني فيجب علي حسب مثالي ان ادخل وقت البداية ووقت النهاية في التكست
ثانيا الكود الذى ارفقتة مع حالتنا في عدم وجود وقت بداية او نهاية ثابت لا يفي بالغرض
ثالثا قمت استعمال الكود المرفق من طرفكم وحاولت فية كثير بدون فائدة
واخير اشكرك كل الشكر لما تبذله من جهد
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
الكود بعد التعديل :
كود :
im res As New TimeSpan
        res = Date.Parse(TextBox2.Text.Trim & "PM") - Date.Parse(TextBox1.Text.Trim & "AM")
        TextBox3.Text = String.Format("{0:00}:{1:00}", res.Hours, res.Minutes)
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
السلام عليكم



إقتباس :مشرفنا العزيز sajad طول بالك علينا شوية
اولا اخي العزيز لا يوجد عندي وقت ثابت في التكست الاول او التاني فيجب علي حسب مثالي ان ادخل وقت البداية ووقت النهاية في التكست
ثانيا الكود الذى ارفقتة مع حالتنا في عدم وجود وقت بداية او نهاية ثابت لا يفي بالغرض
ثالثا قمت استعمال الكود المرفق من طرفكم وحاولت فية كثير بدون فائدة
واخير اشكرك كل الشكر لما تبذله من جهد

هل رأيت التعديل على الكود من طرف الاخ Kslawy؟ أرأيت سهولة التعديل؟

اخي العزيز نصيحة مني الك اولا حاول ان تفهم الكود وحاول ان تفهم ما عنيته في كلامي لك فلم اقصد لك الا الخير

فكثير من الاعضاء يقعون في مشكلة لانهم لا يفهمون الاكواد لانها جاهزة فيبنون برامجهم على الاكواد الجاهزة واذا حدث خطأ ما يقعون في مشكلة كبيرة

اخي العزيز ما عنيته ب
إقتباس :يعني endtime-starttime واترك لك تبديل الوقت الثابت بالTextBox+ اضافة PM او AM

هو تبديل الوقت الثابت الذي كتبته انا بTextBox + AM او PM كما فقعل الاخ kslawy

اتمنى لك التوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
kslawy كتب :الكود بعد التعديل :
كود :
im res As New TimeSpan
        res = Date.Parse(TextBox2.Text.Trim & "PM") - Date.Parse(TextBox1.Text.Trim & "AM")
        TextBox3.Text = String.Format("{0:00}:{1:00}", res.Hours, res.Minutes)


اخي العزيزkslawy يا سلام عليك هذا هو الكود المطلوب بعينة

اشكرك كل الشكر على هذة الجهود المعطاة ونتمنى من الله العلي القدير ان نخدم هذا المنتدى كما خدمتونا

كما اشكر مشرفنا العزيز sajad على ما بذله من جهد حيت تعاملت مع الكود المرفق من طرفكم بكل الطرق وعلى مدار اكثر من 5 ساعات يوم امس وماذا تتوقع من مبتدىء وكانت النتيجة في النهاية بهذا الكود الذي يعطينا خطأ في النتيجة وهو

Dim res As TimeSpan
res = Date.Parse(TextBox2.Text.Trim) - Date.Parse(TextBox1.Text.Trim)
TextBox3.Text = res.ToString("hh\:mm")


في نهاية هذا الموضوع اشكركم كل الشكر الجزيل لكل مشرفي واعضاء هذا المنتدى العامر
والى ان نلتقي في موضوع اخر يفيد ونستفيد منه لكم كل التحية
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
السلام عليكم

اخي العزيز انت لم تنتبه لما قلته جيدا
إقتباس : بالtextbox+ اضافة pm او am

فقد كان النقص هو اضافة pm او am لهذا السبب كان بيطلعلك خطأ

الله يوفقك لكل خير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  إضافة مسار لمستند الوورد للوصول إليه بشكل أسرع أبووسم 4 128 10-11-16, 10:32 PM
آخر رد: أبووسم
Star [VB.NET] واجهتني مشاكل فى التنزيل من اليوتيوب حبيت اعملها بطريقة تانية لكنها لم تنجح بشكل كامل elhon.tec 0 45 07-11-16, 01:41 AM
آخر رد: elhon.tec
Lightbulb المساعدة في معرفة طريقة كتابة الأكواد بشكل صحيح ... Arabia 0 70 26-10-16, 03:18 PM
آخر رد: Arabia
  مشكلة في هذا الكود كيف الحل abumuhannadzym 3 90 18-10-16, 12:45 AM
آخر رد: abumuhannadzym
Smile [VB.NET] كيف يمكن عمل كشف حساب بشكل تفصيلي مرفق صورة توضيحية MH mekawy 0 108 16-10-16, 07:12 PM
آخر رد: MH mekawy
  هام وعاجل .... كيف يمكن عمل كشف حساب بشكل تفصيلي مرفق صورة توضيحية MH mekawy 0 136 16-10-16, 04:40 PM
آخر رد: MH mekawy
  [سؤال] مشكلة فى ظهور شاشات البرنامج بشكل كامل على الاب توب DR.YASER 10 421 10-08-16, 03:21 PM
آخر رد: silverlight
  [VB.NET] معرفة اسم الكاميرا المتصله بالحاسوب (Cam Device)(تم الحل ) ILI 1 100 04-08-16, 06:54 PM
آخر رد: ILI
  [سؤال] السلام عليكم هل استطيع الحصول على كود في الفيجول بيزك 6 استطيع كتابة الحل المركب للمع hafezshaban 0 95 13-07-16, 02:21 AM
آخر رد: hafezshaban
  مساعدة في توظيف الكود بشكل صحيح riad21 16 392 12-07-16, 09:21 PM
آخر رد: riad21

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم