تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
عرض جميع منافذ الـ usb
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة


اخواني الافاضل انا اريد الان ان استعرض جميع منافذ الـ usb الموجوده عندي

و التحكم بها حيث اريد غلق اليو اس بي رقم 1 و هكذا

وشكرا لكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
كيف تغلق الusb

قصدك توقف ال5 Volt مثلا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
بالظبط أخي الفاضل هذا ما اريده

انا الان اقوم بتشغيل لمبه led صغيره اريد اطفائها من خلال البرنامج ، بمعنى استعرض المنافذ الخاصه بالusb و اغلاق ما اريده

وشكرا لك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
شباب انا وجدت هذا الشرح ولكن للاسف ضعيف فى الانجليزيه ولم استطع تطبيقه

ياريت لو تدلوني على الطريقة او تعطوني مثال

وشكرا لكم

http://www.lvr.com/serial_ports_dotnet.htm
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
هذا الكود لعرض المنافذ الموجودة بالحاسوب

أضف أولاً المرجع System.Management ثم استورده أعلى الفورم

كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Try


            Dim con As ConnectionOptions = New ConnectionOptions
            Dim mach As String = System.Environment.MachineName
            Dim mss As ManagementScope = New ManagementScope("\\" & mach & "\root\cimv2", con)
            Dim ob As ObjectQuery = New ObjectQuery("SELECT * FROM Win32_USBController")
            Dim moss As ManagementObjectSearcher = New ManagementObjectSearcher(mss, ob)
            Dim qc As ManagementObjectCollection = moss.Get


            For Each queryObj As ManagementObject In qc
                MsgBox(queryObj("Name").ToString)
            Next


        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
        End Try


    End Sub

الكود أعلاه سيأتي بأسماء الـ usb المحاطة باللون الأحمر في الصورة أدناه :
[ATTACH=CONFIG]3464[/ATTACH]
للحصول علي أسماء الـ usb المحاطة باللون الأخضر فقط غير جملة الاتصال من :
كود :
[color=#b22222]"SELECT * FROM Win32_USBController"[/color]
إلي :
كود :
[color=#b22222]"SELECT * FROM Win32_USBHub"[/color]

والله المستعان

****
***
**
*


الملفات المرفقة صورة/صور
   
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
جزاك الله خيرا اخي الفاضل على المساعده ،، بارك الله فيك ..
ولكن للاسف ظهر لي الخطأ التالي


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
Mido9 كتب :بالظبط أخي الفاضل هذا ما اريده

انا الان اقوم بتشغيل لمبه led صغيره اريد اطفائها من خلال البرنامج ، بمعنى استعرض المنافذ الخاصه بالusb و اغلاق ما اريده

وشكرا لك

انا اعرف طريقة ولكنها للأسف تتطلب ريستارت

اعتقد انه ليست هناك طريقة لفعل ذلك دون عمل ريستارات للجهاز اولا

--

استعمل الparallel port او قم ببرمجة microcontroller ثم صمم دائرتك

انا حاولت منزمان اني اسوي مثلك عشان افتح خط آخر لنقل البيانات باستعمال قفل الطاقة وارجاعها فذلك يؤدي الى صنع حالتي ال1 وال 0 اي (signal) لكي اقوم بتشغيل المكيف من خلال

الsignal الي من اليو اس بي ثم الى relay والى المكيف ولكن للأسف المحاولة بائت بالفشل وقمت باستعمال الparallel وهو اريح طبعا ولكنه غير متوفر في الابتوبات الجديدة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
Mido9 كتب :بالظبط أخي الفاضل هذا ما اريده

انا الان اقوم بتشغيل لمبه led صغيره اريد اطفائها من خلال البرنامج ، بمعنى استعرض المنافذ الخاصه بالusb و اغلاق ما اريده

وشكرا لك

انا اعرف طريقة ولكنها للأسف تتطلب ريستارت

اعتقد انه ليست هناك طريقة لفعل ذلك دون عمل ريستارات للجهاز اولا

--

استعمل الparallel port او قم ببرمجة microcontroller ثم صمم دائرتك

انا حاولت منزمان اني اسوي مثلك عشان افتح خط آخر لنقل البيانات باستعمال قفل الطاقة وارجاعها فذلك يؤدي الى صنع حالتي ال1 وال 0 اي (signal) لكي اقوم بتشغيل المكيف من خلال

الsignal الي من اليو اس بي ثم الى relay والى المكيف ولكن للأسف المحاولة بائت بالفشل وقمت باستعمال الparallel وهو اريح طبعا ولكنه غير متوفر في الابتوبات الجديدة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
أخي في البداية قلت لك
أضف أولاً المرجع System.Management من المصادر ثم استورده أعلى الفورم :
كود :
[FONT=Verdana]Imports [/FONT][color=#333333][FONT=Verdana]System.Management[/FONT][/color]

(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
الشاكي لله كتب :انا اعرف طريقة ولكنها للأسف تتطلب ريستارت

اعتقد انه ليست هناك طريقة لفعل ذلك دون عمل ريستارات للجهاز اولا

--

استعمل الparallel port او قم ببرمجة microcontroller ثم صمم دائرتك

انا حاولت منزمان اني اسوي مثلك عشان افتح خط آخر لنقل البيانات باستعمال قفل الطاقة وارجاعها فذلك يؤدي الى صنع حالتي ال1 وال 0 اي (signal) لكي اقوم بتشغيل المكيف من خلال

الsignal الي من اليو اس بي ثم الى relay والى المكيف ولكن للأسف المحاولة بائت بالفشل وقمت باستعمال الparallel وهو اريح طبعا ولكنه غير متوفر في الابتوبات الجديدة

جزاك الله خيرا اخي الفاضل بارك الله فيك ،، فعلاً مشكلة لم اجد لها حل حتى الان
+ بالنسبه للـ parallel هل تملك الطريقة لإيقافه ؟

وشكرا لك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Video [VB.NET] كيف يمكنني عند حدث اضافة تاب جديد نسخ جميع ما فى التاب بالاوامر elhon.tec 1 56 اليوم, 03:36 AM
آخر رد: elhon.tec
  طلب كود لحذف جميع البيانات من الجدول haiderkh 4 125 21-11-16, 07:11 PM
آخر رد: haiderkh
  [VB.NET] كيفية عمل كود ب vb.net يعمل على تحديث جميع السجلات في الداتا بيز بشرط معين thevirus 2 127 24-10-16, 06:45 AM
آخر رد: thevirus
  طريقة جعل مشروعي يعمل على جميع الأجهزة sari 1 188 19-08-16, 01:40 AM
آخر رد: أسامة السالمي
  [سؤال] طريقة عمل برنامج نشر منشور واحد فى جميع الحروبات الى عندى بالفيس احمد عبد الحكيم 4 334 01-06-16, 11:54 PM
آخر رد: CLARO
Exclamation [سؤال] كيف اشغل برنامجي على جميع الفريموروك mudz 28 6,667 29-05-16, 01:11 AM
آخر رد: CLARO
  [VB.NET] كيف استطيع تكرار الجدول في جميع الصفحات falbarqi 0 133 21-04-16, 02:32 AM
آخر رد: falbarqi
  [سؤال] عندى برنامج يعمل ع جميع نسخ الويندوز ramygamalvb 1 172 08-03-16, 02:27 PM
آخر رد: Adrees
Exclamation [VB.NET] مشكلة في اضهار جميع الدرايفرات بجهازي sniperjawadino 6 492 18-02-16, 02:13 AM
آخر رد: sniperjawadino
  [تم الحل] الحصول على جميع item الى فى ListView أسامة 2 236 02-12-15, 03:52 AM
آخر رد: أسامة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم