تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
استفسارات هامه ولكن بسيطة ارجو الاهتمام بها
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

فى البداية احب ألقى التحية على الجميع

اما بالنسبة الى الاستفسارات فهى بسيطة لانى انا مبتدئ
1- عدم تمكين المستخدم من تغير حجم الفورم
2- اصدار صوت عند النقر على زر كومند (صوت لا يتعدى الثلاث ثوانى)
3- تضمين ملفات ( بمعنى ان مثلا انا هعمل قائمة بأسماء برامج وجميع سورسات البرامج مرفقة مع ملفات البرنامج ولكن عند الضغط على اى زر من ازرار القائمة يقوم البرنامج بأنشاء ملف على سطح المكتب بأى اسم ثم يضع فيه سورس الملف الذى قام المستخدم بأختياره )
4- هذا الاستفسار ربما لا يفهمة البعض ولكن سأحاول توضيحة (لكل برنامج سيكون هناك فورم بالتأكيد ولكن انا اريد ان لا يكون هناك اى فورم ظاهر لاى برنامج ، فقط عندما يظغط المستخدم على اسم برنامج يظهر الفورم الخاص بالبرنامج فى نفس الفورم الرئيسى بدون الحاجة لغلق الفورم الرئيسى او اظهار فورم جديد وعندما يختار برنامج ثانى يظهر الفورم الخاص بالبرنامج الثانى مكان الفورم الخاص بالبرنامج الاول وايضا بدون غلق الفورم الرئيسى الذى يحتوى على قائمة البرامج او فتح فورم جديد ) ارجو ان تكون الفكره قد وصلت

الى هنا اكون قد انتهيم من الحزمة الاولى من قائمة الاسئلة التى املكها لكم :oBig Grin

واتمنى ان اجد المساعده لانى محتاج تلك المساعده جدا لان مجال عملى يحتاج الى مثل هذا البرنامج ..
وشكرا لكم اخوانى مقدما Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السؤال الأول :
عدم تمكين المستخدم من تغير حجم الفورم

الإجابة :
كود :
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Me.FormBorderStyle = Windows.Forms.FormBorderStyle.FixedDialog
    End Sub
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
السؤال الثاني تستطيع وضع اصوات خاصة بالنظام

كود :
My.Computer.Audio.PlaySystemSound(Media.SystemSounds.Beep)
وياريت توضيح اكثر لباقي الاسئلة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
مشكور حبيبى Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
شكرا لك اخى العزيز
ولكن انا لا اريد اصوات من داخل ملفات الوندوز انا قمت بتصميم صوت اريده هو ما يتم تشغيلة عند الضغط على الزر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
السؤال الاول والثاني ماقصروا فيه الاخوان
الثالث مافهمته
الرابع اعتقد اني تقريبا عرفت قصدك

قصدك تجعل نافذة اي برنامج خارجي داخل الفورم الخاص ببرنامجك

عليك باستخدام دالة api لفعل ذلك بالتحديد دالة SetParent

PHP كود :
<DllImport("user32.dll"SetLastError:=TrueCharSet:=CharSet.Auto)> _
Public Shared Function SetParent(ByVal hWndChild As IntPtrByVal hWndNewParent As IntPtr) As IntPtr
End 
Function 

حيث hWndChild هو handle البرنامج الخارجي

و hWndNewParent هو Handle الفورم الي تبيه يكون حاوية للبرنامج الخارجي وتقدر تاخذه عن طريق

PHP كود :
Dim ParenthWnd As IntPtr Me.Handle 


واما عن طريقة سحب Handle البرنامج الخارجي فهناك طرق كثيرة جدا

ممكن عن طريق

PHP كود :
<DllImport("user32.dll"SetLastError:=True)> _
Private Shared Function GetActiveWindow() As IntPtr
End 
Function 

حيث عن استدعاء هذي الدالة سيتم اخذ الHandle للبرنامج الي عليه الfocus

اذا انت مبتدأ جدا - انصحك ان تتعلم الاساسيات اولا وتبتعد عن هذي الامور حاليا

عندك كتاب الاستاذ تركي العسيري مفيد جدا


الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
sitespy كتب :شكرا لك اخى العزيز
ولكن انا لا اريد اصوات من داخل ملفات الوندوز انا قمت بتصميم صوت اريده هو ما يتم تشغيلة عند الضغط على الزر

بعد اذن الاخ 3bood - كود تشغيل صوت هو هذا بشرط ان يكون بصيغة wav

PHP كود :
My.Computer.Audio.Play("c://monestry.wav"AudioPlayMode.Background
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
الشاكي لله كتب :
السؤال الاول والثاني ماقصروا فيه الاخوان
الثالث مافهمته
الرابع اعتقد اني تقريبا عرفت قصدك

قصدك تجعل نافذة اي برنامج خارجي داخل الفورم الخاص ببرنامجك

عليك باستخدام دالة api لفعل ذلك بالتحديد دالة SetParent

PHP كود :
<DllImport("user32.dll"SetLastError:=TrueCharSet:=CharSet.Auto)> _
Public Shared Function SetParent(ByVal hWndChild As IntPtrByVal hWndNewParent As IntPtr) As IntPtr
End 
Function 

حيث hWndChild هو handle البرنامج الخارجي

و hWndNewParent هو Handle الفورم الي تبيه يكون حاوية للبرنامج الخارجي وتقدر تاخذه عن طريق

PHP كود :
Dim ParenthWnd As IntPtr Me.Handle 


واما عن طريقة سحب Handle البرنامج الخارجي فهناك طرق كثيرة جدا

ممكن عن طريق

PHP كود :
<DllImport("user32.dll"SetLastError:=True)> _
Private Shared Function GetActiveWindow() As IntPtr
End 
Function 

حيث عن استدعاء هذي الدالة سيتم اخذ الHandle للبرنامج الي عليه الfocus

اذا انت مبتدأ جدا - انصحك ان تتعلم الاساسيات اولا وتبتعد عن هذي الامور حاليا

عندك كتاب الاستاذ تركي العسيري مفيد جدا


والله اخى العزيز شرحك متعوب فيه وانا اقدر هذا ولقد فادتنى تلك المشاركة فى بعض البرامج التى تخطر على بالى
ولكن للأسف لم اكن اقصد هذا اعتقد ان الخطأ كان بسببى انا لم استطيع توضيح الامر كما يجب ..
ولكن سوف اوضحه لك الان
انا اقصد ان لما المستخدم يختار برنامج من البرامج التى قمت انا بأضفتها الى القائمة يظهر للمستخدم مكان بداخل الفورم نفس الفورم ويعطيه ازرار مختلفة مثلا فتح سورس البرنامج فتح مجلد البرنامج وهكذا بمعنى ان فكره برنامجى هى عباره عن مكان يتجمع فى السوسرات الخاصة بالبرامج وليس معنى هذا ان يتم فتح نافذه البرامج داخل برنامجى ، البرنامج الخاص بى هو فقط مكان يتجمع فيه السورسات Smile
ارجو ان تكون الفكره قد وصلت
وانا اسف ليك على تعبك ولكن تم التقيم وصراحة فادتنى كثير Smile
واتمنى اذا كنت تملك اجابى لى على سؤالى وشكرا لك اخى العزيز
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
الشاكي لله كتب :بعد اذن الاخ 3bood - كود تشغيل صوت هو هذا بشرط ان يكون بصيغة wav

PHP كود :
My.Computer.Audio.Play("c://monestry.wav"AudioPlayMode.Background

شكرا لك اخى العزيز والله مشاركة جميلة
ولكن سؤال بسيط
اذا كان هذا البرنامج سوف يتم تنصيبة على اكثر من جهاز
كيف احفظ هذا الملف الصوتى لكى يتم نقلة الى نفس المسار فى كل عملية تنصيب
وشكرا لك على المشاركة الممتعة Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي لنفترض انا لديك اسماء المجلدات في ليست بوكس
وان جميع المجلدات في مسار واحد ضع هذا الكود لنسخ المجلد حيث تريد
كود :
My.Computer.FileSystem.CopyDirectory("مسار المجلدات" & Me.ListBox1.SelectedItem.ToString, "موقع اللصق")
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] مساعدة بسيطة في الكمبوبكس . أبووسم 3 87 16-11-16, 11:58 AM
آخر رد: أبووسم
  ارجو المساعدة في كود VB.NET 7 107 16-11-16, 03:20 AM
آخر رد: أبو عمر
  اسف تم عمل 2 موضوع بالخطاء ارجو اذالة هذه الموضوع Mohamed20 0 58 02-11-16, 11:47 PM
آخر رد: Mohamed20
  [VB.NET] ارجو المساعده فى برنامج لاداره الاقساط الشهريه فارس الاحلام 0 86 29-09-16, 06:48 PM
آخر رد: فارس الاحلام
  ارجو مساعدة في ترجمة nayefacc 2 108 04-09-16, 06:18 AM
آخر رد: nayefacc
  [سؤال] سند القيد ارجو المساعده من المحترفين احمد الامين 5 131 01-09-16, 01:16 PM
آخر رد: احمد الامين
  [كود] ارجو الرد ممن لدية الخبرة فى برامج الكاشير mohamed-hanfy 0 91 08-08-16, 05:19 PM
آخر رد: mohamed-hanfy
Star مشكلة بسيطة ! @_@ Kian Tech 5 138 26-07-16, 04:19 PM
آخر رد: Kian Tech
  [سؤال] ارجو المساعده فى برنامج دليل تليفون hhmm6 1 465 23-07-16, 02:12 PM
آخر رد: hglogtd
  ارجو المساعدة ربط قاعدة بيانات بفيجوال بيسك 2012 diab4diab 0 125 16-07-16, 04:43 AM
آخر رد: diab4diab

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم