تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
جمع الارقام
#1
السلام عليكم


اخواني الكرام

انا لدي اربعه textbox

اريد ان اضعط ارقام في التكس بوك الاول والثاني والثالث

ويخرج الناتج مباشره في التكس بوكس الرابع الى هوه عباره عن جمع الثلاث ارقام

اتمنى وضع الكود الخاص به


وشكرا جزيلا لاكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
اذا اردت الناتج مع الكسور ضع هذا الكود

كود :
TextBox4.Text = CDbl(TextBox1.Text) + CDbl(TextBox2.Text) + CDbl(TextBox3.Text)

واذا اردت من غير كسور غير كلمات CDbl الى Cint
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اخي الكريم عبوودي

اتمنى اخباري ان يتم وضع الكود هل في حدث laod

ام اين بالضبط لانه لم يعمل معي في حدث load

وشكرا جزيلا لك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
ضعه في في حدث الضغط علي زر أمر
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
اخي العزيز الكريم Kslawy

ولكن انا في برنامجي لا يوجد زر امر للجمع

انا اريد ان يجمع تلقائيا بمجرد وضع الرقم يقوم بالجمع

مباشره


اتمنى تكون الفكره وصلت
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
[COLOR="#800000"]اخي غير ممكن الجمع مباشرة عند كتابة الارقام لازم يكون في شرط معين مثلآ عند الضغط على إنتر او اذا كان رقم واحد او رقمين مثلآ
هذا الكود يتم تنفيذه عند الضغط على التكست رقم 4
[/COLOR]

كود :
Private Sub TextBox4_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox4.Click
        TextBox4.Text = CDbl(TextBox1.Text) + CDbl(TextBox2.Text) + CDbl(TextBox3.Text)
    End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
تعديل على كود الاخ 3booody اذا لم يمانع
اضف Timer واعمل Enabled = True
ثم اضف هذا الكود فى حدث التيمر
كود :
Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        If TextBox1.Text = "" Or TextBox2.Text = "" Or TextBox3.Text = "" Then
            TextBox4.Text = ""
        Else
            TextBox4.Text = CDbl(TextBox1.Text) + CDbl(TextBox2.Text) + CDbl(TextBox3.Text)
        End If
    End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
إقتباس :تعديل على كود الاخ 3booody اذا لم يمانع
اضف Timer واعمل Enabled = True
ثم اضف هذا الكود فى حدث التيمر

صح كلامك اخي لكن راح ينفذ الكود كثيرآ وبدون فائدة وشي ثاني بدل عبارة if هذا الكود اسهل

كود :
Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        Try
            TextBox4.Text = CDbl(TextBox1.Text) + CDbl(TextBox2.Text) + CDbl(TextBox3.Text)
        Catch ex As Exception

        End Try
    End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
اخي الكريم عبوووود شكرا جزيلا لك


اخي العزيز والكريم اسامه

نعم

هذا ما اريده بالضبط

ولكن هناك مشكله بسيطه

هذا الكود يلزمك ان تقوم بتعبأت كل البيانات

فمثلا لو اردت ان اضيف في التيكس بوكس 1 والتكيس بوكس 2 ولا اريد اضافه اي قيمه في الثالثه فانه لا يقوم بالعمليه لانه احيانا تكون العمليه تحتوى على رقمين فتح اريد الجمع بينهم واحيانا ثلاثه

اتمنى اجد حل لهذه المشكله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
اخي عبوود حتى الكود ال>ي وضعته نفس المشكله لا بد منت ادخال جميع القيم في المربعات

اتمنى ايجاد الحل

لكم كل الشكر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  قارىء الارقام Kian Tech 3 111 18-08-16, 02:41 AM
آخر رد: mohamed haroon
  [VB.NET] نقل الارقام من داتا قريد الى تكست بفاصله Kit 5 270 15-06-16, 06:29 PM
آخر رد: aliday03
  مشكلة اللغة العربية في طباعة الارقام بالكريستال ريبورت أبو فلان 7 310 21-05-16, 02:20 AM
آخر رد: أبو فلان
  [VB.NET] مشكله : textbox نقبل ارقام فقط وdatagride لاتعرض الارقام العشريه مصطفى العراقي 2 276 15-03-16, 12:56 PM
آخر رد: مصطفى العراقي
  [VB.NET] اضهار الارقام الطويلة alsuultaan 1 217 18-08-15, 02:32 AM
آخر رد: الطالب
  [VB.NET] مشكلة تكرار الارقام في ComboBox 0theghost0 4 814 24-07-15, 10:19 AM
آخر رد: 0theghost0
  [VB.NET] ظهور الارقام باللغة العربية في تقارير ميكروسوفت tarek 1 726 22-05-14, 09:47 PM
آخر رد: الشاكي لله
  كيف يمكن البحث عن رقم بين مدى معين من الارقام؟ مدمن البرمجة 3 606 31-03-14, 12:21 AM
آخر رد: حريف برمجة
  [سؤال] تحويل الارقام للعربية Mido9 4 978 21-12-13, 12:09 PM
آخر رد: tarek
  [سؤال] كيفية جعل الارقام تأخذ الشكل العربي kafi2030 7 2,524 27-09-13, 06:45 AM
آخر رد: Genius Live

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم