تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ارجو المساعده في طباعة التقرير
#1
اخواني لدي طابعتين اريد كود لجعل الريبورت الاول يطبع في طابعة والريبورت الثاني يطبع في طابعة اخرى
ارجو الافادة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: allayl
#2
متابع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
ارجو الافادة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
متابع نأمل الحل من اعضاء المنتدى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
لا يوجد حل لهذا الموضوع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
بصراحة يا اخي لم اجرب هكذا فكرة
لكن ارى ان تظهر الطابعات والمستخدم يختار الطابعة المناسبة للطباعة
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
السلام عليكم

- هذا السؤال تم طرحه في المنتدى القديم ,و الذي رابطه في أعلى صفحة هذا المنتدى , هذا هو الكود لعمل ذلك :

كود :
Private Declare Function SetDefaultPrinter Lib "winspool.drv" Alias "SetDefaultPrinterA" (ByVal pszPrinter As String) As Long


Private Sub Command1_Click()

Dim Prt As Printer
Dim Def_PrinterName As String

'تخزين إسم الطابعة الحالية في هذا المتغير
Def_PrinterName = Printer.DeviceName
DoEvents

Set DataReport1.DataSource = Adodc1
DoEvents

For Each Prt In Printers
    
    If Prt.DeviceName = "EPSON LQ-300+II ESC/P2" Or Prt.DeviceName = "Canon MF4320-4350" Then
       SetDefaultPrinter Prt.DeviceName
       DoEvents
       DataReport1.PrintReport False
       DoEvents
   End If

Next

'إستعادة الطابعة الإفتراضية
SetDefaultPrinter Def_PrinterName
DoEvents

End Sub

- تحياتي .
كود :
For each Breathe in MyLife
Breathe.Say " سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر أستغر الله العظيم وأتوب إليه"
Next
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ناجي إبراهيم
#9
مشكور اخوي
طيب اذا اردنا ان تكون اسم الطابعة محدده في التكست بوكس ماهو الكود بدل هذا

If Prt.DeviceName = "HP" Then
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
السلام عليكم...

بالإضافة إلى ما تقدم به أخونا VB_Coder مشكوراً فإنه يمكن استعمال الكائنين Printer و Printers لضبط الطابعة الافتراضية للتطبيق دون تغيير الطابعة الافتراضية للنظام (لاحظ أننا نستعمل الخاصية DeviceName التي تعطي الاسم الصحيح الكامل للطابعة):

كود :
Dim Prn As Printer

For Each Prn In Printers
    If UCase$(Prn.DeviceName) = UCase$("hp LaserJet 1010") Then
        Set Printer = Prn    ' اضبط الطابعة الافتراضية
        Exit For                  ' اخرج من الحلقة
    End If
Next

و تبديل الطابعات حسب الحاجة:

كود :
Dim Prn As Printer
Dim Printer1 As Printer    ' الطابعة الأولى
Dim Printer2 As Printer    ' الطابعة الثانية
    
For Each Prn In Printers
    If UCase$(Prn.DeviceName) = UCase$("hp LaserJet 1010") Then
        Set Printer1 = Prn
    ElseIf UCase$(Prn.DeviceName) = UCase$("hp psc 1310 series") Then
        Set Printer2 = Prn
    End If
Next

Set Printer = Printer1    ' اختر الطابعة الأولى
DataReport1.PrintReport False    ' اطبع التقرير الأول

Set Printer = Printer2    ' اختر الطابعة الثانية
DataReport2.PrintReport False    ' اطبع التقرير الثاني

* ملاحظة: بدل تكرار كود البحث عن الطابعتين كلما أردت الطباعة، يمكنك جعل المتغيرين Printer1 و Printer2 عامين (Public) في Module و ضبطهما عند بداية تشغيل البرنامج ثم استعمالهما حسب الحاجة (كما في الأسطر الأربعة الأخيرة في الكود السابق).

أخيراً، و للحصول على قائمة بأسماء الطابعات (في ListBox مثلاً):

كود :
Dim Prn As Printer
    
For Each Prn In Printers
    List1.AddItem Prn.DeviceName
Next

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: VB_Coder , allayl


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طباعة الاستعلام في activeReport كنونو 2 51 28-11-16, 05:19 AM
آخر رد: كنونو
  [سؤال] برجاء المساعده في تغيير إسم جدول في قاعدة بيانات SQl Server بالفيجول بيسك6 engabuhema 2 56 24-11-16, 01:49 AM
آخر رد: ahmedabdelaliem
  [vb6.0] ارجو التكرم بمثال ( الطباعة تكون بحسب بيانات حقل معين ) iisys 0 64 09-10-16, 07:47 PM
آخر رد: iisys
  [vb6.0] سؤال فى داتا ريبورت عن كيفية طباعة سجل واحد فقط المبرمج العتيق 4 163 02-10-16, 12:53 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  استفسار بشأن طباعة نتيجة البحث abomna 0 123 01-10-16, 05:41 PM
آخر رد: abomna
  ارجو مساعدتي الفورم لا يفتح عد عمل ايام فيه samira20 6 201 24-09-16, 07:28 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
Question [vb6.0] لماذا تظهر هذه الرساله المرفقه عند فتح التقرير ؟؟ Microformt 1 97 20-09-16, 07:26 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  ارجو المساعدة اريد افضل نسخة للفجول بيسك 6 تكون كاملة mhareek 5 285 30-08-16, 12:38 AM
آخر رد: إبراهيم خشافه
  [سؤال] ارجووو المساعده من الاخوان الاعزاء بالسرعة القصوى سلطان89 5 252 16-08-16, 01:25 PM
آخر رد: Ashraf Elafify
  تقرير اكتيف ريبورت : كيفية عرض Textbox في التقرير تكون Datafield له text في الفورم haiderkh 3 169 21-07-16, 11:22 PM
آخر رد: Amir_alzubidy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم