تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ماهي فائدة iif وكيف تستخدم
#1
اخواني لاحظت بكثير من المواضيع هذه الجملة iif الا اني لم اتمكن من فهمها ...
ارجو ايضاح الغموض وكيف استخدمها ..لناخذ مثال التحقق من اسم المستخدم وكلمة المرور .
حفظكم ووفقكم الله لما فيه رضاه.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
تختلف الiff عن الif

في انها دالة (function) وليست معامل ك if

هي عبارة عن if قصيرة ومبسطة

في البارمتار الاول تحط الشرط
في البارماتر الثاني تحط قيمة ترجع لك اذا كان الشرط صحيح (true)
في البارمتار الثالث نحط قيمة ترجع لك اذا كان الشرط خاطئ (false)

مثلا
PHP كود :
Dim a As String IIf(1"الشرط خاطئ""الشرط صحيح")
        
MessageBox.Show(a'الشرط خاطئ 

سيتم ارجاع البارمتار الثالث الخاص بفشل الشرط


لما نخلي 5 = 5
PHP كود :
Dim a As String IIf(5"الشرط خاطئ""الشرط صحيح")
        
MessageBox.Show(a'الشرط صحيح 

سيتم ارجاع البارمتار الثاني الخاص بنجاح الشرط

وظيفتها عادية وتقدر تستبدلها ب IF المعتادة ولكن خلوها للمبرمجين العجولين ههههه

--

المهم كمثال لفحص اليوزر والباس سيكون كالتالي
بافتراض ان textbox1 لليوزرنيم
وtextbox2 للباسوورد
PHP كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click

        Dim a 
As String IIf(TextBox1.Text "مسعود" And TextBox2.Text "1234""Welcome""Wrong User OR Password")


        If (
"Welcome"Then
            MessageBox
.Show("مرحبا بك يامسعود الجميل")
        Else
            
MessageBox.Show("بياناتك خطأ . الرجاء تعديلها")
        
End If

    
End Sub 

لاحظ انه يمكنك استعمال and كما في if العادية
وايضا ليس ضروريا ان ترجع الدالة قيمة نصية
يمكننا ارجاع قيمة bool
PHP كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click

        Dim a 
As Boolean IIf(TextBox1.Text "مسعود" And TextBox2.Text "1234"TrueFalse)


        If (
TrueThen
            MessageBox
.Show("مرحبا بك يامسعود الجميل")
        Else
            
MessageBox.Show("بياناتك خطأ . الرجاء تعديلها")
        
End If

    
End Sub 


اتمنى وضحت


-


للافادة الجميع فقط : في السي شارب لاتوجد iff وانما تكون بهذي الطريقة
PHP كود :
bool s = (1==1) ? true false


تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
بارك الله فيك فعلا اتضحت بقي ان اطبقها واختبر نفسي.
____________
بخصوص ازرار الشكر والاعجاب
(مثل ماقال احد زملاءنا التعديل على المشاركة يخفي ازرار الشكر والاعجاب)
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
سعود كتب :بارك الله فيك فعلا اتضحت بقي ان اطبقها واختبر نفسي.
____________
بخصوص ازرار الشكر والاعجاب
(مثل ماقال احد زملاءنا التعديل على المشاركة يخفي ازرار الشكر والاعجاب)

بالتوفيق
+
مااهتم للشكر او الاعجاب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
إقتباس :
بالتوفيق

+
مااهتم للشكر او الاعجاب
واياك اخي الكريم
لكن مافيها شي اعتبره روتين حسنSmile
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذا بالضبط ما قصدته في الموضوع التالي

[h=1]! *** يااخواني المنتدى احيانا يحرجنا بعدم اظهار ازرار الشكر والاعجاب *** ![/h]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ماهي افضل طرق مزامنة قواعد البيانات محمد العبيدي 0 73 28-10-16, 11:35 PM
آخر رد: محمد العبيدي
  [VB.NET] ما هو الخطأ في هذا الكود ... وكيف يمكن تخزين التاريخ abo.alaa315 3 133 07-10-16, 03:33 PM
آخر رد: tifagreet
  ماهي البايتات Bytes LoveVb 2 138 20-08-16, 01:54 AM
آخر رد: LoveVb
  [VB.NET] ماهي overload LoveVb 3 193 15-07-16, 11:25 PM
آخر رد: LoveVb
  ماهي المقاسات المناسبة طالب 22 31 726 09-07-16, 12:31 PM
آخر رد: طالب 22
  ماهي القيمة التي تناسب هذا الكود طالب 22 2 151 01-07-16, 04:21 AM
آخر رد: طالب 22
  ماهي دلالة هذه الصورة طالب 22 3 149 30-06-16, 08:55 PM
آخر رد: الوادي
  ماهي فكرة جعل برنامجك يقبل التحديث وليس تحميل البرنامج من جديد honest 5 297 12-06-16, 11:44 PM
آخر رد: honest
  [سؤال] ماهي وحدة قياس حجم الفورم للفيجوال دوت نت محمد مسافر 2 228 04-05-16, 02:23 AM
آخر رد: silverlight
  ماهي الأعدادات الصحيحه لـ SQLSERVER2008 -R2 adel27 2 152 12-04-16, 07:49 PM
آخر رد: adel27

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم