تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] مامعنى e.keycode
#1
اخواني الافاضل زادكم ربي علما ونفع بكم
كثيرا ما اجد أكود ولكن ما افهم ما تعني
مثال e.keycode
e.keychar
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
e.keycode خاصية Keys تابعه للفئة
System.Windows.Forms.KeyEventArgs
والــ e هو متغير الحدث
وهذا الكود في حدث الاقتناص KeyDown للتحقق من الزر المضغوط من لوحة المفاتيح

كود :
Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
        If e.KeyCode = Keys.A Then
            MsgBox("قمت بالضغط على الزر A")
        End If
    End Sub

اما e.keychar فهي خاصية من النوع Char تابعه للفئة
System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs
والـــ e هو متغير الحدث
وهذا الكود في حدث الاقتناص KeyPress والذي يتم تنفيذه قبل السابق KeyDown وهو للتحقق من قيمة الزر وليس الزر

كود :
Private Sub TextBox2_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox2.KeyPress
        If e.KeyChar = Chr(13) Then
            MsgBox("قمت بضغط Enter")
        ElseIf e.KeyChar = "*" Then
            MsgBox("قمت بضغط *")
        End If
    End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: scluay , kafi2030
#3
والله والنعم منك يا طيب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: 3booody


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مامعنى هذا الخيار او بماذا يفيد Add to source control سعود 1 273 27-03-15, 12:06 AM
آخر رد: الشاكي لله
  مامعنى هذا الخطأ amsasa 4 510 18-09-14, 09:54 PM
آخر رد: aladein

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم