تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تغيير خصائص الفورم من مكتبة dll
#1
[COLOR="#800000"]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف يتم تغيير خصائص الفورم عن طريق مكتبة dll مثلآ
علمآ بأن لا اريد ارسال القيمة بالمشيد
[/COLOR]

كود :
[color=#0000FF]Public Sub New[/color]([color=#0000FF]ByVal[/color] frm [color=#0000FF]As[/color] Form)

    [color=#0000FF]End Sub[/color]

واستخدمت الفئة Application
كود :
Application.OpenForms(0)

[COLOR="#800000"]لكن تظهر اخطاء عند التنفيذ
فكيف الحل اذا اردت عند اضافة الاداة ان يتغير لون الفورم
[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
أضيف فورم جديد للمشروع ثم قم بحذف هذا كفيل بإستيراد كل المكتبات التي ستمكنك من التعامل مع جميع الأدوات
هذه الطريقة تستخدم عند تطوير أداة حيث يتم إنشاء مشروع جديد من نوع Class ثم يضاف الفورم ويحذف مباشرة .

لا أدري إذا كان تنفع معك !!
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
[COLOR="#800000"]بارك الله بك فعلآ صح كلامك لكن انا اريد تطوير اداة مثل الثيم بمعنى عند اضافة الاداة يتم تغيير خلفية الفورم التي تضاف عليه
هذا قصدي
[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته






الأدوات نوعان
أداة تحكم Control
أداة مكوّن Component

في كلا الأداة إذا أردت تغيير مباشر على الفورم لا بد من الحصول على مقبض الفورم الذي تم وضع الأداة عليه بشكل تلقائي

وهذا إجراء جاهز من مكتبتي يشمل حدث Pain وResize، ضعه داخل الأداة وسيكون ParentForm هو مقبض الفورم
PHP كود :
#Region " ParentForm "

    
Private _Form As Form Nothing

    
<Browsable(False), EditorBrowsable(EditorBrowsableState.Never)> _
    
Public Property ParentForm() As Form
        Get
            
Return _Form
        End Get
        Set
(ByVal value As Form)
            
_Form DirectCast(valueForm)

            
SetDoubleBuffering(ParentFormTrue)

            
AddHandler ParentForm.PaintAddressOf Form_Paint
            AddHandler ParentForm
.ResizeAddressOf Form_Resize

            ParentForm
.Invalidate()
        
End Set
    End Property

    
Private Sub SetDoubleBuffering(ByVal frm As FormByVal value As Boolean)
        
Dim p As System.Reflection.PropertyInfo frm.GetType.GetProperty("DoubleBuffered"Reflection.BindingFlags.Instance Or Reflection.BindingFlags.NonPublic)
        
p.SetValue(frmvalueNothing)
    
End Sub

    
Public Overrides Property Site() As ISite
        Get
            
Return MyBase.Site
        End Get
        Set
(ByVal value As ISite)
            
MyBase.Site value
            
If value Is Nothing Then
                
Return
            
End If

            
Dim host As IDesignerHost TryCast(value.GetService(GetType(IDesignerHost)), IDesignerHost)
            If 
host IsNot Nothing Then
                Dim componentHost 
As IComponent host.RootComponent
                
If TypeOf componentHost Is ContainerControl Then
                    ParentForm 
TryCast(componentHostForm)
                
End If
            
End If
        
End Set
    End Property

    
Private Sub Form_Paint(ByVal sender As ObjectByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs)
        
sender.ForeColor Color.White
        sender
.BackColor Color.FromArgb(626262)
        
e.Graphics.Clear(Color.FromArgb(626262))


    
End Sub

    
Private Sub Form_Resize(ByVal sender As ObjectByVal e As System.EventArgs)
        
ParentForm.Invalidate()

    
End Sub

#End Region 




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 
 
@@@ سامحوني، منقطع نهائياً @@@

 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
إقتباس :يجب أن تضع للبعض سمعات قبل إعطائها إلى @@أبورائد@@ مرة أخرى.

[color="#800000"]جزاك الله خيرآ فعلآ وهو المطلوب اسأل الله ان يبارك لك في رزقك وان يغفر لك
والله من كتبت المشاركة توقعت الحل عندك يا استاذي
[/color] :d
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] كيفية استخدام مكتبة TLSharp الماجيك مسعد 4 71 منذ 8 ساعة مضت
آخر رد: الماجيك مسعد
  تغير تاريخ الفورم ddemed 1 54 منذ 10 ساعة مضت
آخر رد: CLARO
  تثبيت التاريخ علي الفورم ddemed 4 104 منذ 11 ساعة مضت
آخر رد: ddemed
  تشغيل الفورم بالتاريخ الموجود في الملف ddemed 1 21 منذ 11 ساعة مضت
آخر رد: ddemed
  طريقة عمل قائمة خصائص شبية باالموجودةفي برنامج الفيجوال بيسك CLARO 1 58 07-12-16, 12:20 AM
آخر رد: amgad525
  تغيير قاعدة البيانات الى .bak زيد زينوبي 3 57 03-12-16, 07:07 PM
آخر رد: ابراهيم النعيمي
  تشغيل الفورم بتاريخ ddemed 3 80 01-12-16, 05:41 PM
آخر رد: ddemed
  تغيير قاعدة البيانات من اكسس الى sql hglogtd 2 108 26-11-16, 03:03 AM
آخر رد: hglogtd
  كيفيه تشغيل الفورم بالتاريخ الذي يحدده المستخدم ddemed 5 131 23-11-16, 10:12 PM
آخر رد: السرور
  استدعاء ملف به تاريخ للبرنامج وتشغيل الفورم به ddemed 8 155 11-11-16, 10:25 PM
آخر رد: bidaya

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم