تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تغيير خصائص الفورم من مكتبة dll
#1
[COLOR="#800000"]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف يتم تغيير خصائص الفورم عن طريق مكتبة dll مثلآ
علمآ بأن لا اريد ارسال القيمة بالمشيد
[/COLOR]

كود :
[color=#0000FF]Public Sub New[/color]([color=#0000FF]ByVal[/color] frm [color=#0000FF]As[/color] Form)

    [color=#0000FF]End Sub[/color]

واستخدمت الفئة Application
كود :
Application.OpenForms(0)

[COLOR="#800000"]لكن تظهر اخطاء عند التنفيذ
فكيف الحل اذا اردت عند اضافة الاداة ان يتغير لون الفورم
[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
أضيف فورم جديد للمشروع ثم قم بحذف هذا كفيل بإستيراد كل المكتبات التي ستمكنك من التعامل مع جميع الأدوات
هذه الطريقة تستخدم عند تطوير أداة حيث يتم إنشاء مشروع جديد من نوع Class ثم يضاف الفورم ويحذف مباشرة .

لا أدري إذا كان تنفع معك !!
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
[COLOR="#800000"]بارك الله بك فعلآ صح كلامك لكن انا اريد تطوير اداة مثل الثيم بمعنى عند اضافة الاداة يتم تغيير خلفية الفورم التي تضاف عليه
هذا قصدي
[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته






الأدوات نوعان
أداة تحكم Control
أداة مكوّن Component

في كلا الأداة إذا أردت تغيير مباشر على الفورم لا بد من الحصول على مقبض الفورم الذي تم وضع الأداة عليه بشكل تلقائي

وهذا إجراء جاهز من مكتبتي يشمل حدث Pain وResize، ضعه داخل الأداة وسيكون ParentForm هو مقبض الفورم
PHP كود :
#Region " ParentForm "

    
Private _Form As Form Nothing

    
<Browsable(False), EditorBrowsable(EditorBrowsableState.Never)> _
    
Public Property ParentForm() As Form
        Get
            
Return _Form
        End Get
        Set
(ByVal value As Form)
            
_Form DirectCast(valueForm)

            
SetDoubleBuffering(ParentFormTrue)

            
AddHandler ParentForm.PaintAddressOf Form_Paint
            AddHandler ParentForm
.ResizeAddressOf Form_Resize

            ParentForm
.Invalidate()
        
End Set
    End Property

    
Private Sub SetDoubleBuffering(ByVal frm As FormByVal value As Boolean)
        
Dim p As System.Reflection.PropertyInfo frm.GetType.GetProperty("DoubleBuffered"Reflection.BindingFlags.Instance Or Reflection.BindingFlags.NonPublic)
        
p.SetValue(frmvalueNothing)
    
End Sub

    
Public Overrides Property Site() As ISite
        Get
            
Return MyBase.Site
        End Get
        Set
(ByVal value As ISite)
            
MyBase.Site value
            
If value Is Nothing Then
                
Return
            
End If

            
Dim host As IDesignerHost TryCast(value.GetService(GetType(IDesignerHost)), IDesignerHost)
            If 
host IsNot Nothing Then
                Dim componentHost 
As IComponent host.RootComponent
                
If TypeOf componentHost Is ContainerControl Then
                    ParentForm 
TryCast(componentHostForm)
                
End If
            
End If
        
End Set
    End Property

    
Private Sub Form_Paint(ByVal sender As ObjectByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs)
        
sender.ForeColor Color.White
        sender
.BackColor Color.FromArgb(626262)
        
e.Graphics.Clear(Color.FromArgb(626262))


    
End Sub

    
Private Sub Form_Resize(ByVal sender As ObjectByVal e As System.EventArgs)
        
ParentForm.Invalidate()

    
End Sub

#End Region 




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 
 
@@@ سامحوني، منقطع نهائياً @@@

 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
إقتباس :يجب أن تضع للبعض سمعات قبل إعطائها إلى @@أبورائد@@ مرة أخرى.

[color="#800000"]جزاك الله خيرآ فعلآ وهو المطلوب اسأل الله ان يبارك لك في رزقك وان يغفر لك
والله من كتبت المشاركة توقعت الحل عندك يا استاذي
[/color] :d
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] مشكلة في تغيير لون خلفية الخلية في ال Datagridview Joe kad 10 214 09-01-17, 02:01 AM
آخر رد: مساعدة
  اريد كود غلق الفورم الحالى وفتح فورم اخر ali.alfoly 8 2,821 04-01-17, 09:18 PM
آخر رد: jojo2014
  تغيير قاعدة البيانات الى .bak صبري زينوبي 5 123 01-01-17, 02:33 PM
آخر رد: صبري زينوبي
Sad [سؤال] عدم ظهور التغيرات على الفورم بعد التشغيل أحمد عبد الكريم 2 79 28-12-16, 10:17 PM
آخر رد: HASAN6.0
  التعديل الذي أقوم به في الفورم لا يظهر عند عمل RUN نسيم 9 289 28-12-16, 05:10 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  [VB.NET] كيفية استخدام مكتبة TLSharp الماجيك مسعد 5 159 13-12-16, 03:55 AM
آخر رد: الماجيك مسعد
  لديّ 2 قاعدة بيانات وريبورت 1 اريد تغيير البيانات مرة من القاعدة 1 ومرة من القاعدة 2 محمد محمود الغرياني 3 102 12-12-16, 02:04 AM
آخر رد: khodor1985
  طريقة عمل قائمة خصائص شبية باالموجودةفي برنامج الفيجوال بيسك CLARO 1 131 07-12-16, 12:20 AM
آخر رد: amgad525
  تغيير قاعدة البيانات الى .bak زيد زينوبي 3 120 03-12-16, 07:07 PM
آخر رد: ابراهيم النعيمي
  تغيير قاعدة البيانات من اكسس الى sql hglogtd 2 146 26-11-16, 03:03 AM
آخر رد: hglogtd

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم