تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[ عنوان معدل ] مشكلة في ربط جدولين
#1
اخواني بدون زحمة عليكم
عندي مشروع تخرج
سويت جدولين في قاعدة البيانات جدول معلومات عامة عن الطلبة وجدول لدرجات الطالب وسويت العلاقة بين الجدولين بااسم الطالب
من اجي اربط قاعدة البيانات شلون راح تظهر العلاقة بي الجدولين عن طريق البحث او الحذف يعني اريد يظهروو الجدولين في نفس الفورم
جزاكم الله خير الجزاء
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
على أساس جدول الطلبة students وجدول الدرجات marks ونعرض درجات الطالب رقم students.id = 1
كود :
Select *
From students
Inner Join marks
On marks.student_id = students.id
Where students.id = 1
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم اختي

حسب ما فهمت من كلامج العلاقة حسب الاسم صحيح؟

بس الاحسن يكون حسب تسلسل الطالب وكود الاخ vb6dao استخدميه حته تظهر الجدولين بس حسب التسلسل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
مشكوورين على الرد
سوين العلاقة حسب التسلسل وكتبت الكود بس ماتنفذ الربنامج يطلع خطأ
ياريت تكتبون الكود كامل يعني جدول students اريده يظهر بشكل text
وجدول marks يظهر بشكل data grid view بنفس الفورم يظهروون
والعمليات الاضافة والحذف والبحث والتعديل تمشي على الجدولين
ياريت تساعدوني عندي بحث تخرج
والله يبارك بيكم ان شاء الله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم
تم تعديل اسم الموضوع بما يناسب محتواه
Smile
هناك مثال للأخ Ramilove حيث يتم من خلاله ربط جدولين مع بعضهم (عن طريق الأكواد) وإظهار المعلومات كلها عن طريق فورم واحد
حيث يتم اختيار اسم الطالب من كمبوبوكس وإظهار المعلومات المرتبطة به في داتاجريد


هذا المثال ( من المنتدى القديم ) Smile

وهذا إقتباس للمشاركة " لتوضيح عمل المثال " :

إقتباس :بسم الله الرحمن الرحيم

حصريا للمنتدى مثال لانشاء علاقة بين جدولين رأس لطرف وربط الجدولين والتعامل معها من حفظ اضافة وحفظ تعديل وبحث وحذف وغيره بغاية السهولة .
في ملاحظة / عدم اسخدام اعادة ترقيم السجلات نهائيا اثناء وجود علاقة بين جدولين .
العمود الي عليه مستطيل احمر في داتا جريد بامكانكم تخفوه لانه مو ضروري اظهاره بس انا اظهرته من شان تعرفوا انه سجلات بيانات المواد مربوطة بسجل الطالب الحالي يعني الشغل صحيح .
البحث يتم فقط في سجلات بيانات الطالب يعني بإسم الطالب ورقه الهاتف والرقم والتاريخ .

صورة المثال



المثال في المرفقات بالدوت نت 2008

بالتوفيق


الملفات المرفقة
.rar   DataRelation Acces Use BindingSourcevb net 2008.rar (الحجم : 134.69 ك ب / التحميلات : 365)
اللَّهُمَّ أَنْتَ رَبِّي ، لا إِلَه إِلاَّ أَنْتَ خَلَقْتَني وأَنَا عَبْدُكَ ، وأَنَا على عهْدِكَ ووعْدِكَ ما اسْتَطَعْتُ ، أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ ما صنَعْتُ ، أَبوءُ لَكَ بِنِعْمتِكَ علَيَ ، وأَبُوءُ بذَنْبي فَاغْفِرْ لي ، فَإِنَّهُ لا يغْفِرُ الذُّنُوبِ إِلاَّ أَنْتَ .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [C#.NET] مشكلة في استعلام مابين تاريخين abdallah_alashwal 1 51 09-11-16, 12:04 PM
آخر رد: ممدوح
Sad [Acces2007] عاجل ارجو المساعدة لدي مشكلة مع برمجة زر البحث في الاكسس saimon 4 111 24-10-16, 07:54 PM
آخر رد: saimon
  مشكلة في حساب كمية السلع في المخزن djelloul 0 78 06-10-16, 02:15 PM
آخر رد: djelloul
  [سؤال] مساعدة في حفظ بيانات من جدولين mosasaad 5 262 22-08-16, 10:25 AM
آخر رد: سعود
  مشكلة في ادخال قيمة موجودة في textbox نسيم 9 341 20-06-16, 04:23 PM
آخر رد: الوادي
  مشكلة الترقيم التلقائي للعمود الاول في الداتا جريد فيو kofa 31 690 18-06-16, 03:53 AM
آخر رد: khodor1985
Sad مشكلة عدم حفظ البيانات في قاعدة البيانات wrd 10 513 10-06-16, 10:20 PM
آخر رد: ابو ليلى
  مشكلة ربط قواعد البيانات للفورمات المختلفة ali jamal 0 153 07-06-16, 02:31 PM
آخر رد: ali jamal
  مشكلة في نقل قاعدة البيانات الى جهاز اخر Namer 5 283 02-06-16, 12:01 PM
آخر رد: Namer
  [VB.NET] مشكلة ترحيل واستدعاء التاريخ في sql mazen.excel 6 369 23-04-16, 03:13 AM
آخر رد: محمد كريّم

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم