تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] صناعة اداة حاضنة للادوات
#1
السلام عليكم ورحمة الله
صنعت UserControl ووضعت عليه Panel
اريد عند وضع UserControl علي الفورم ثم اضع زر مثلا علي UserControl يتم احتضانه داخل Panel وكأن الـ UserControl هو الـ Panel
وجزاكم الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
لو الامر صعب حد يقلي ممكن افكر في فكرة اخري ما في مشكلة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم ..
أنا أقوم بهذا كمايلي :
  1. إنشاء UserControl جديد
  2. نقوم بتصميم العناصر عليه بشكل عادي
  3. نقوم بتغيير الكود من
    كود :
    Public Partial Class UserControl1
        Inherits System.Windows.Forms.UserControl
    إلى :
    كود :
    Public Partial Class UserControl1
        Inherits System.Windows.Forms.Panel
  4. عند الترجمة , سوف يعترض على السطرين :
    كود :
    Me.AutoScaleDimensions = New System.Drawing.SizeF(6!, 13!)
    Me.AutoScaleMode = System.Windows.Forms.AutoScaleMode.Font
    نقوم بحذفهما و تنرجم المشروع و نسحب الــ UserControl على الفورم بشكل عادي ثم يمكننا سحب عناصر عليه لانه أصبح مثل الــ Panel
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: abulayth , ali.alfoly
#4
السلام عليكم ورحمة الله
جزاك الله خيرا اخي الكريم
للاسف المترجم اعترض علي السطر

إقتباس : Inherits System.Windows.Forms.Panel
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم ..
ممكن تنسخ لنا رسالة الخطأ من النافذة Errors أسفل النافذة ..
ممكن تنسخ لنا أول بضعة أسطر (خمسة مثلا) من الكود ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ali.alfoly
#6
تفضل اخي الكريم
انظر الصورة

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم ..
في النافذة Solution Explorer قم بتفعيل الزر الثاني المسمى Show all files بحيث تظهر إشارات + جانب كل فورم في المشروع .
افتح إشارة الــ + جانب ملف الــ UserControl بحيث يظهر لنا الملف UserControl1.Designer.vb نفتحه و نعدل فيه بالشكل :

كود :
Partial Class UserControl1
    Inherits System.Windows.Forms.Panel
أما الملف UserControl1.vb فيبقى بالشكل :
كود :
Public Class UserControl1
اعتقد في الصورة السابقة , لو أخذت الخيار :
Change class 'U_GroupBox' to inherit from Panel
سيحل المشكلة .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ali.alfoly
#8
السلام عليكم ورحمة الله
فكرة خطيرة
هههههههههه
جزاك الله خير
والله ممتازة جدا
يعني الواحد يرسم الاداة وبعد كده يحولها لاي نوع تاني
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
جزاك الله خيرا أيضا .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ali.alfoly


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] اداة Geckowebbroser التي موجود في لغة vb.net عبدالرحمن المكاوي 0 48 24-11-16, 03:54 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
Lightbulb [سؤال] هل يوجد اداة لاستعراض الانترنت غير webcontrol elhon.tec 1 157 09-11-16, 03:24 PM
آخر رد: elhon.tec
  هل من طريقة لإنشاء اداة بنفسك في vb.net thevirus 2 92 30-10-16, 06:15 PM
آخر رد: silverlight
  [VB.NET] احتاج اداة شبيهه datetimepicker التقويم الهجري mss2 1 386 26-10-16, 02:47 AM
آخر رد: wahibo
  [VB.NET] مشكلة فى Dim g As Graphics رسم نص وصور من اداة ريتش تكست بوكس الماجيك مسعد 24 594 24-10-16, 08:06 AM
آخر رد: الماجيك مسعد
  طلب شرح اداة كيف تعمل nayefacc 3 175 03-10-16, 01:43 AM
آخر رد: أبو عمر
  [VB.NET] خصائص اداة DateTimeInput عمرو نجيب 2 124 30-09-16, 10:48 PM
آخر رد: ممدوح
  كيف اضيف اداة RibbonControl علي كعبي 2 130 19-09-16, 05:03 PM
آخر رد: علي كعبي
Exclamation [VB.NET] كيفية احضار Tag لعدة Parent في اداة TreeView Mahercollo 0 83 10-09-16, 08:23 PM
آخر رد: Mahercollo
  [سؤال] النص في اداة RichTextBox soper 3 133 06-09-16, 05:49 PM
آخر رد: soper

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم