منتدى فيجوال بيسك لكل العرب
[VB.NET] ما الفرق بين Module و Classes - نسخة قابلة للطباعة

+- منتدى فيجوال بيسك لكل العرب (http://vb4arb.com/vb)
+-- قسم : قسم لغة الفيجوال بيسك VB.NET (http://vb4arb.com/vb/forumdisplay.php?fid=182)
+--- قسم : قسم اسئلة VB.NET (http://vb4arb.com/vb/forumdisplay.php?fid=183)
+--- الموضوع : [VB.NET] ما الفرق بين Module و Classes (/showthread.php?tid=11714)

الصفحات: 1 2


ما الفرق بين Module و Classes - captor - 14-03-15

أريد ان اعرف الفرق بين Module و Classes

من حيث :
* الهدف
* الغرض
* حصر مكوناتهم المختلفه
* كيفية التعامل معهم

وشكراااا


RE: ما الفرق بين Module و Classes - captor - 17-03-15

ameerah شكرا اخي الغالي علي تقديمك للمساعده
لم يتضح الفرق اكثر بين الهدف والغرض لكليهما ولكن اوضحت المكونات ^^ ,


RE: ما الفرق بين Module و Classes - سعود - 17-03-15

اخي الكريم اعرف شيء بسيط جدا عن الفرق وهو:
ان الموديول مكوناته تستطيع الوصول لها مباشرة اذا تم تصريحها عموميا.

اما الكلاس لابد من عمل استنساخ لها لكي تصل لمكوناتها وايضا لابد من تصريحها عموميا.

هذا اللي اعرف.


RE: ما الفرق بين Module و Classes - captor - 18-03-15

شكرا اخي سعود علي الاضافه Smile


RE: ما الفرق بين Module و Classes - Abu Ehab - 20-03-15

السلام عليكم

إقتباس :اما الكلاس لابد من عمل استنساخ لها لكي تصل لمكوناتها وايضا لابد من تصريحها عموميا.
؟؟؟ !!!!!!!!!!!!!

لا اله الا الله  .....
أولا  هناك شيئ يسمى  الورائه   ... حاول تقرأ عنها 
طيب : لو كنت بتستخدم بيسك : 
قي الكلاس  بيكون المتغير      Public Shared 

لو كنت بتستخدم اللغة الرائعه جدا  سي شارب فالمتغير بيكون Public Static


وخدها نصيحة  : تعامل دائما بالكلاسات  ....


RE: ما الفرق بين Module و Classes - الشاكي لله - 20-03-15

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كما قال اخونا ابو ايهاب هناك نقطتان رئيسيتان يختلف فيهما الكلاس عن الموديول

1- عدم تطبيق الModule لمبادى OOP وبالتالي لايمكن عمل override ولا الوراثة ,
2- جميع كائنات الModule ستكون Shared وبالتالي يمكن الوصول لها دون عمل Instance ، (ولكن احذر ذلك يعني ان الكائنات ستظل في الرام لنهاية البرنامج فلا تضع متغيرات لكلاسات او شيئ ثقيل فيه)

في النهاية انا افضل استخدام الكلاس فلا حاجة للموديول لانه يمكنك تعريف كائن في الكلاس بالمحدد public shared وسيصبح متغير مباشر تستطيع الوصول له دون عمل Instance للكلاس.


RE: ما الفرق بين Module و Classes - سعود - 20-03-15

(20-03-15, 02:41 AM)Abu Ehab كتب : السلام عليكم



إقتباس :اما الكلاس لابد من عمل استنساخ لها لكي تصل لمكوناتها وايضا لابد من تصريحها عموميا.
؟؟؟ !!!!!!!!!!!!!

لا اله الا الله  .....
أولا  هناك شيئ يسمى  الورائه   ... حاول تقرأ عنها 
طيب : لو كنت بتستخدم بيسك : 
قي الكلاس  بيكون المتغير      Public Shared 

لو كنت بتستخدم اللغة الرائعه جدا  سي شارب فالمتغير بيكون Public Static


وخدها نصيحة  : تعامل دائما بالكلاسات  ....
أشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمدا رسول الله
 اشكرك ابا ايهاب على النصحية.
المهم اني اصبت المعنى ولو اخطات اللفظ.

(20-03-15, 09:22 AM)الشاكي لله كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كما قال اخونا ابو ايهاب هناك نقطتان رئيسيتان يختلف فيهما الكلاس عن الموديول

1- عدم تطبيق الModule لمبادى OOP وبالتالي لايمكن عمل override ولا الوراثة ,
2- جميع كائنات الModule ستكون Shared وبالتالي يمكن الوصول لها دون عمل Instance ، (ولكن احذر ذلك يعني ان الكائنات ستظل في الرام لنهاية البرنامج فلا تضع متغيرات لكلاسات او شيئ ثقيل فيه)

في النهاية انا افضل استخدام الكلاس فلا حاجة للموديول لانه يمكنك تعريف كائن في الكلاس بالمحدد public shared وسيصبح متغير مباشر تستطيع الوصول له دون عمل Instance للكلاس.

بصراحة المعلومة هذي رائعة جدا وتبين لي خطورة الموديول وانه السبب في ثقل البرنامج .
وايضا يعجبني من يعطي معلومة بدون  اي شيء آخر غير مفيد.


RE: ما الفرق بين Module و Classes - a_almisery - 22-03-15

أعتقد بـان هذا الـسؤال يجب ان يتم عمل فيديو لشرحه بشكل دقيق .. اعتقد ان الغالبيه في حاجه لمعرفه هذا الشي ..
اتمنى من الاخ شاكي او الاخ ايهاب عمل هذا الشرح !! وشكراً على المعلومات الرائعه


RE: ما الفرق بين Module و Classes - raoe-041 - 23-03-15

طيب هنا يراودني سؤال ما هو الشيء الذي يستطيع عمله الكلاس بينما الموديول لا يستطيع عمله او بالعكس ...........


RE: ما الفرق بين Module و Classes - ابو ابراهيم - 25-03-15

(14-03-15, 09:00 PM)captor كتب : أريد ان اعرف الفرق بين Module و Classes

من حيث :
* الهدف
* الغرض
* حصر مكوناتهم المختلفه
* كيفية التعامل معهم

وشكراااا

مرحبا بالجميع
مرحبا كابتور
وكانك تسال عن البرمجه الكائنيه
ادخل هنا لتجد ان الاستاذ  أحمد النجار

اجاب على اسئلتك
https://www.youtube.com/playlist?list=PLUmD5wQ2FYzkr1swBOW7At7AIOJxgnHqA




[/url]السلام عليكم

ما هو الكلاس Class ؟؟
وما هو الموديول Module ؟؟
وما الفرق بينهما ؟؟
كيف تصنع ملف DLL خاص بالمشروع ؟؟
ان شاء الله ستعرف الاجوبة في المحاضرة التالية من كورس
البرمجة الموجهة بالكائنات
Object oriented programming (OOP)
بلغة البرمجة [url=http://l.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2FVB.net%2F&h=FAQFxQ0Q8&enc=AZOl0WZaUSg5mgPco2sWRnmcxdP5h0MfW2xAXxvBM9NIfAMAqKrLLaj6rvyGTsHZjVY_yBjz_TPr-lcKRhPPhxpDIwTMKcBVrzvmT3r_j8zKAWAtK5ytPF5GA9n6uyzucTRC-prbMku2EHMseApyNC36&s=1]VB.net

يوم الجمعة القادمة الساعة السابعة مساء
ويمكنكم متابعة الكورس على الجروب التالي
https://www.facebook.com/groups/OOPWithvb
او على قائمة الكورس على اليوتيوب
https://www.youtube.com/playlist…