تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] ما الفرق بين Module و Classes
#1
Lightbulb 
أريد ان اعرف الفرق بين Module و Classes

من حيث :
* الهدف
* الغرض
* حصر مكوناتهم المختلفه
* كيفية التعامل معهم

وشكراااا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ameerah شكرا اخي الغالي علي تقديمك للمساعده
لم يتضح الفرق اكثر بين الهدف والغرض لكليهما ولكن اوضحت المكونات ^^ ,
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اخي الكريم اعرف شيء بسيط جدا عن الفرق وهو:
ان الموديول مكوناته تستطيع الوصول لها مباشرة اذا تم تصريحها عموميا.

اما الكلاس لابد من عمل استنساخ لها لكي تصل لمكوناتها وايضا لابد من تصريحها عموميا.

هذا اللي اعرف.
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
شكرا اخي سعود علي الاضافه Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم

إقتباس :اما الكلاس لابد من عمل استنساخ لها لكي تصل لمكوناتها وايضا لابد من تصريحها عموميا.
؟؟؟ !!!!!!!!!!!!!

لا اله الا الله  .....
أولا  هناك شيئ يسمى  الورائه   ... حاول تقرأ عنها 
طيب : لو كنت بتستخدم بيسك : 
قي الكلاس  بيكون المتغير      Public Shared 

لو كنت بتستخدم اللغة الرائعه جدا  سي شارب فالمتغير بيكون Public Static


وخدها نصيحة  : تعامل دائما بالكلاسات  ....
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
 Youtube   Facebook    Twitter   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: a_almisery
#6
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كما قال اخونا ابو ايهاب هناك نقطتان رئيسيتان يختلف فيهما الكلاس عن الموديول

1- عدم تطبيق الModule لمبادى OOP وبالتالي لايمكن عمل override ولا الوراثة ,
2- جميع كائنات الModule ستكون Shared وبالتالي يمكن الوصول لها دون عمل Instance ، (ولكن احذر ذلك يعني ان الكائنات ستظل في الرام لنهاية البرنامج فلا تضع متغيرات لكلاسات او شيئ ثقيل فيه)

في النهاية انا افضل استخدام الكلاس فلا حاجة للموديول لانه يمكنك تعريف كائن في الكلاس بالمحدد public shared وسيصبح متغير مباشر تستطيع الوصول له دون عمل Instance للكلاس.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: a_almisery
#7
(20-03-15, 02:41 AM)Abu Ehab كتب : السلام عليكم



إقتباس :اما الكلاس لابد من عمل استنساخ لها لكي تصل لمكوناتها وايضا لابد من تصريحها عموميا.
؟؟؟ !!!!!!!!!!!!!

لا اله الا الله  .....
أولا  هناك شيئ يسمى  الورائه   ... حاول تقرأ عنها 
طيب : لو كنت بتستخدم بيسك : 
قي الكلاس  بيكون المتغير      Public Shared 

لو كنت بتستخدم اللغة الرائعه جدا  سي شارب فالمتغير بيكون Public Static


وخدها نصيحة  : تعامل دائما بالكلاسات  ....
أشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمدا رسول الله
 اشكرك ابا ايهاب على النصحية.
المهم اني اصبت المعنى ولو اخطات اللفظ.

(20-03-15, 09:22 AM)الشاكي لله كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كما قال اخونا ابو ايهاب هناك نقطتان رئيسيتان يختلف فيهما الكلاس عن الموديول

1- عدم تطبيق الModule لمبادى OOP وبالتالي لايمكن عمل override ولا الوراثة ,
2- جميع كائنات الModule ستكون Shared وبالتالي يمكن الوصول لها دون عمل Instance ، (ولكن احذر ذلك يعني ان الكائنات ستظل في الرام لنهاية البرنامج فلا تضع متغيرات لكلاسات او شيئ ثقيل فيه)

في النهاية انا افضل استخدام الكلاس فلا حاجة للموديول لانه يمكنك تعريف كائن في الكلاس بالمحدد public shared وسيصبح متغير مباشر تستطيع الوصول له دون عمل Instance للكلاس.

بصراحة المعلومة هذي رائعة جدا وتبين لي خطورة الموديول وانه السبب في ثقل البرنامج .
وايضا يعجبني من يعطي معلومة بدون  اي شيء آخر غير مفيد.
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: a_almisery
#8
أعتقد بـان هذا الـسؤال يجب ان يتم عمل فيديو لشرحه بشكل دقيق .. اعتقد ان الغالبيه في حاجه لمعرفه هذا الشي ..
اتمنى من الاخ شاكي او الاخ ايهاب عمل هذا الشرح !! وشكراً على المعلومات الرائعه



[صورة مرفقة: g5qidgW.jpg]

ســبحــانك الـلهم بـحمدك , الـلهم لا عــلم لـنا الى مــأ علــمتــنا , الـلهـم علــمنـا ما جــهلـنا وانــفـعنــا بــما عــلمــتنـا انــك انـتَ الـسـميع الــعلــيم الـحكـيم ~~!I!

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: raoe-041
#9
طيب هنا يراودني سؤال ما هو الشيء الذي يستطيع عمله الكلاس بينما الموديول لا يستطيع عمله او بالعكس ...........
..................  و فوق كل ذي علم عليم  ................
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
(14-03-15, 09:00 PM)captor كتب : أريد ان اعرف الفرق بين Module و Classes

من حيث :
* الهدف
* الغرض
* حصر مكوناتهم المختلفه
* كيفية التعامل معهم

وشكراااا

مرحبا بالجميع
مرحبا كابتور
وكانك تسال عن البرمجه الكائنيه
ادخل هنا لتجد ان الاستاذ  أحمد النجار

اجاب على اسئلتك
https://www.youtube.com/playlist?list=PL...AIOJxgnHqA




[/url]السلام عليكم

ما هو الكلاس Class ؟؟
وما هو الموديول Module ؟؟
وما الفرق بينهما ؟؟
كيف تصنع ملف DLL خاص بالمشروع ؟؟
ان شاء الله ستعرف الاجوبة في المحاضرة التالية من كورس
البرمجة الموجهة بالكائنات
Object oriented programming (OOP)
بلغة البرمجة [url=http://l.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2FVB.net%2F&h=FAQFxQ0Q8&enc=AZOl0WZaUSg5mgPco2sWRnmcxdP5h0MfW2xAXxvBM9NIfAMAqKrLLaj6rvyGTsHZjVY_yBjz_TPr-lcKRhPPhxpDIwTMKcBVrzvmT3r_j8zKAWAtK5ytPF5GA9n6uyzucTRC-prbMku2EHMseApyNC36&s=1]VB.net

يوم الجمعة القادمة الساعة السابعة مساء
ويمكنكم متابعة الكورس على الجروب التالي
https://www.facebook.com/groups/OOPWithvb
او على قائمة الكورس على اليوتيوب
https://www.youtube.com/playlist…
لا يلومني على انقطاعاتي المتكررة
فهي اما عمل او دراسة او تربية




سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِكَ، أَشُهَّدٌ أَنَّ لَا إلَهَ إلا أَنْتَ، أَسَتَغْفِرُكَ وَأَتُوبَ إِلَيْكَ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] ماهو الفرق بين الاتصال بالكود او بالمعالج hglogtd 4 161 25-11-17, 03:34 PM
آخر رد: أبوبكر سويدان
  سؤال فى الفرق بين وقتين nabil.1710 4 177 14-10-17, 11:34 AM
آخر رد: nabil.1710
Question [سؤال] الفرق بين نص الاتصال اكسس و سيكوال و الاوركل alims 4 185 04-09-17, 07:06 PM
آخر رد: alims
  ما الفرق بين اضافة قاعدة البيانات عن طريق الكود و اضافى قاعدة البيانات عن طريق add ne noway 1 282 12-02-17, 08:06 PM
آخر رد: مساعدة
  الفرق بين double و decimal ابو يوسف النواوي 2 1 271 05-02-17, 03:53 PM
آخر رد: عبد الرحمن
  [سؤال] ما الفرق بين Visual Studio Community و Professional و Enterprise Mohamed371 3 2,634 10-01-17, 06:07 PM
آخر رد: Mohamed371
  ما الفرق بين crystal Report و report view noway 4 682 20-12-16, 01:01 AM
آخر رد: noway
  ممكن كود الفرق بين وقتين Riad Soft 3 2,600 18-12-16, 08:48 PM
آخر رد: gigantic
  كيف اضيف هذا الكود في module nabil.1710 6 509 01-11-16, 03:23 PM
آخر رد: silverlight
  [سؤال] الفرق بين vs2008 & vs2010 wael khlak 0 341 06-10-16, 12:49 PM
آخر رد: wael khlak

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم