منتدى فيجوال بيسك لكل العرب
[سؤال] سؤال غريب - نسخة قابلة للطباعة

+- منتدى فيجوال بيسك لكل العرب (http://vb4arb.com/vb)
+-- قسم : قسم لغة الفيجوال بيسك VB.NET (http://vb4arb.com/vb/forumdisplay.php?fid=182)
+--- قسم : قسم اسئلة VB.NET (http://vb4arb.com/vb/forumdisplay.php?fid=183)
+--- الموضوع : [سؤال] سؤال غريب (/showthread.php?tid=31018)



سؤال غريب - اليوم السابع - 22-08-19

هل يمكنني اخفاء عنصر من علي الفورم علي طريقه الاسبلاش بمعني 
لو عندي ليبل هل ينفع اعمله اخفاء تدريجيا بدلا من هذا الكود 
كود :
lable1.hide



RE: سؤال غريب - ابراهيم ايبو - 22-08-19

السلام عليكم اخي الكريم
بالنسبة للايبل لاتوجد له خاصية الـ Opacity (لااعلم عن اصدارات القيجوال فوق 2010)
اليك هذا المثال يقوم بعملية Fade للفورم كله



RE: سؤال غريب - اليوم السابع - 22-08-19

(22-08-19, 12:01 PM)ابراهيم ايبو كتب :
السلام عليكم اخي الكريم
بالنسبة للايبل لاتوجد له خاصية الـ Opacity (لااعلم عن اصدارات القيجوال فوق 2010)
اليك هذا المثال يقوم بعملية Fade للفورم كله

نعم اخي انا اعلم كيفه تلاشي الفورم ولكن سؤالي حول هل يمكن تلاشي العناصر من الفورم


RE: سؤال غريب - ابراهيم ايبو - 22-08-19

اذا كان العنصر فيه خاصية Opacity عندها يمكن



RE: سؤال غريب - viv - 22-08-19

سيفيدك هذا المشروع عمل نفس الشي لاداة Panel .
العمل يتم بالتلاعب اما في الالوان مثلا الـ Label لونه اسود تجعل Timer ليبداء في اعطائه لون نفس الخلفية تم يبداء في زيادة اللون الرمادي تدريجيا حتى يصل الى اللون الاسود .
واما بالتلاعب في الصورة وهي رسم ونقل نفس الصورة التي وراءه تدريجيا كما يحدث في الـ FadePicture


https://www.codeproject.com/Articles/13558/AlphaGradientPanel-an-extended-panel