تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
هل يمكن تشغيل مشروعين في Solution واحد ؟
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اخواني سؤال بسيط بس

انا سويت مشروعين في solution واحد

هل يصير اشغل البرنامجين في وقت واحد

صورة :



الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ولو كان عددها 10 شو المشكلة يعني ؟
أنت أعمل 10 مشراريع كل واحد عبارة عن Class Library ويكون موجود فيه كل شيء ,, ومشروع واحد واجهه أستخدام ونادي اللى انت عايزه من خلالها ..
و هذة هي الطريقة الحديثه في البرمجة أساسا ..

يعني أذا أنت بتفكر بهذة الطريقة بتكون بتشتغل صح .

بس خلاص ..

Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الماجيك مسعد
#3
Abu Ehab كتب :ولو كان عددها 10 شو المشكلة يعني ؟
أنت أعمل 10 مشراريع كل واحد عبارة عن Class Library ويكون موجود فيه كل شيء ,, ومشروع واحد واجهه أستخدام ونادي اللى انت عايزه من خلالها ..
و هذة هي الطريقة الحديثه في البرمجة أساسا ..

يعني أذا أنت بتفكر بهذة الطريقة بتكون بتشتغل صح .

بس خلاص ..

بالفعل لم تخطر في بالي

كم انت رائع يا ابا ايهاب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الماجيك مسعد
#4
طيب ما دمت صاحب أخلاق حميدة : خذ هذة النصيحة من أنسان ضاع أكثر من نصف عمره ويمكن كل عمره في البرمجه :

أشتغل كل مشاريعك عبارة عن كلاسات يعني ملفات DLL_______________ طيب ليش يا أبو إيهاب ؟

أنا بقول لك ليش :
لما تعمل تحديث للبرنامج أو النظام ,, كل ما عليك أنك تستبدل ملف Dll بملف Dll جديد وبدون ما يتأثر المشروع أو النظام وحتى بدون ما يشعر المستخدم كمان .
وببيساعدك أنك تعرف الخلل وين بسهوله .
وبيساعدك أنك تضيف ملف Dll جديد محدث للمشروع بدل ما تبنيه من جديد .

زنصيحة كمان علشان تكمل :
أعمل ملفات DLL مستقله للتقارير ... وبكراا تشوف الفايده منها .

بس خلاص .

Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
Abu Ehab كتب :طيب ما دمت صاحب أخلاق حميدة : خذ هذة النصيحة من أنسان ضاع أكثر من نصف عمره ويمكن كل عمره في البرمجه :

أشتغل كل مشاريعك عبارة عن كلاسات يعني ملفات DLL_______________ طيب ليش يا أبو إيهاب ؟

أنا بقول لك ليش :
لما تعمل تحديث للبرنامج أو النظام ,, كل ما عليك أنك تستبدل ملف Dll بملف Dll جديد وبدون ما يتأثر المشروع أو النظام وحتى بدون ما يشعر المستخدم كمان .
وببيساعدك أنك تعرف الخلل وين بسهوله .
وبيساعدك أنك تضيف ملف Dll جديد محدث للمشروع بدل ما تبنيه من جديد .

زنصيحة كمان علشان تكمل :
أعمل ملفات DLL مستقله للتقارير ... وبكراا تشوف الفايده منها .

بس خلاص .


ويشرفني انك تنصحني

نصائحك من ذهب

واكون غبي اذا ماطبقتها

بالفعل قد حولت المشروعين الى class library
ثم قمت بعمل مشروع اخر داخل السلوشن يحتوي على فورمين (فورم العميل) و (فورم الخادم)


بالتوفيق اخي الغالي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
في النهاية اصبح السلوشن بهذه الطريقة :

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
أستخدم Folders وضيف كل نوع لوحده حتى لا تتــــــــــــــــوه

Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
جدي مثلا :




بالفعل اليوم اخوي عطيتني معلومات قيمة

لطالما كنت اعاني من الخربطة والعفسة في مشاريعي

ودائما مااظطر لعمل تحديث للملف التنفيذي للمستخدم

فالأن ليس علي سوا تحديث ملف dll فقط


شكرا جزيلا لك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
زيادة على كلام اخي ابو ايهاب

اذا كنت تريد استدعاء إجراء من مشروع أخر ضمن نفس السلوشن

يجب عليك اضافة مرجع لتسطيع الوصول الى الاجراء في المشروع الاخر

صورة :



الان يمكنني استدعاء اي دالة من مشروع vb4arb_client و vb4arb_server

طبعا اكيد لازم تكون الدالة ليست private
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
السلام عليكم

كلام غالى جدا جدا

وانا اولا زعلان من ابو ايهاب لاختفاءه طيلة الايام الماضيه

ثانيا النصائح دى المفروض يكتبها فى موضوع مستقل فى قسم المقلات ويثبت

انا بنادى الادارة وبنادى كل اهل الخبرة من اخوانى المبرمجين انهم يعملو موضوع فى قسم المقلات يسمى نصائح عامة

ويتكتب فيه الكلام الغالى ده والله فعلا

وجميع الاعضاء يشاركو بالنصائح دى

يعنى انا لا يسرنى ان اضيع عام من عمرى لاصل لمثل هذه النتائج بل هى الان جاءت على طبق من ذهب والحمد لله وحده

وشكرا لتوصيحك اخى الحبيب الشاكى لله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف يمكن تقريب الكسر العشري لاقرب رقم فى داتا جريد فيو السيد الجوهري 1 55 28-01-17, 06:34 PM
آخر رد: ابو ليلى
  كيف يمكن تثبيت رقم داخل مربع النص والنموذج فى وضع العرض السيد الجوهري 5 88 28-01-17, 02:25 AM
آخر رد: السيد الجوهري
  كيف يمكن تحريك مربعات النص على التقرير السيد الجوهري 3 95 27-01-17, 11:29 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  [سؤال] خطأ اثناء تشغيل البروجكت VB.Net Amir_alzubidy 12 238 24-01-17, 03:34 PM
آخر رد: ابو ليلى
Exclamation [سؤال] التاكيد من موجد برامج قبل تشغيل البرنامج MOONMICROSYSTEM 1 163 22-01-17, 04:54 PM
آخر رد: thevirus
  [سؤال] تشغيل ملفات الصوتية متتالية سوري حر 7 324 23-12-16, 10:05 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  كيف يمكن جعل ListView تظهر فيها الملفات CLARO 1 85 22-12-16, 06:11 PM
آخر رد: silverlight
  كيف يمكن اخفاء حقل من كريستال ريبور السيد الجوهري 0 85 18-12-16, 04:38 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  خطا عند تشغيل البرنامج makky 12 312 17-12-16, 05:29 PM
آخر رد: walkady
  لأساتذتي من أهل الخبرة هل يمكن فتح ملف برقم صفحة معينة kofa 11 363 16-12-16, 05:47 AM
آخر رد: zinom

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم