تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
هل يمكن تشغيل مشروعين في Solution واحد ؟
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اخواني سؤال بسيط بس

انا سويت مشروعين في solution واحد

هل يصير اشغل البرنامجين في وقت واحد

صورة :



الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ولو كان عددها 10 شو المشكلة يعني ؟
أنت أعمل 10 مشراريع كل واحد عبارة عن Class Library ويكون موجود فيه كل شيء ,, ومشروع واحد واجهه أستخدام ونادي اللى انت عايزه من خلالها ..
و هذة هي الطريقة الحديثه في البرمجة أساسا ..

يعني أذا أنت بتفكر بهذة الطريقة بتكون بتشتغل صح .

بس خلاص ..
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
  Facebook   Youtube    Twitter   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الماجيك مسعد
#3
Abu Ehab كتب :ولو كان عددها 10 شو المشكلة يعني ؟
أنت أعمل 10 مشراريع كل واحد عبارة عن Class Library ويكون موجود فيه كل شيء ,, ومشروع واحد واجهه أستخدام ونادي اللى انت عايزه من خلالها ..
و هذة هي الطريقة الحديثه في البرمجة أساسا ..

يعني أذا أنت بتفكر بهذة الطريقة بتكون بتشتغل صح .

بس خلاص ..

بالفعل لم تخطر في بالي

كم انت رائع يا ابا ايهاب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الماجيك مسعد
#4
طيب ما دمت صاحب أخلاق حميدة : خذ هذة النصيحة من أنسان ضاع أكثر من نصف عمره ويمكن كل عمره في البرمجه :

أشتغل كل مشاريعك عبارة عن كلاسات يعني ملفات DLL_______________ طيب ليش يا أبو إيهاب ؟

أنا بقول لك ليش :
لما تعمل تحديث للبرنامج أو النظام ,, كل ما عليك أنك تستبدل ملف Dll بملف Dll جديد وبدون ما يتأثر المشروع أو النظام وحتى بدون ما يشعر المستخدم كمان .
وببيساعدك أنك تعرف الخلل وين بسهوله .
وبيساعدك أنك تضيف ملف Dll جديد محدث للمشروع بدل ما تبنيه من جديد .

زنصيحة كمان علشان تكمل :
أعمل ملفات DLL مستقله للتقارير ... وبكراا تشوف الفايده منها .

بس خلاص .
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
  Facebook   Youtube    Twitter   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
Abu Ehab كتب :طيب ما دمت صاحب أخلاق حميدة : خذ هذة النصيحة من أنسان ضاع أكثر من نصف عمره ويمكن كل عمره في البرمجه :

أشتغل كل مشاريعك عبارة عن كلاسات يعني ملفات DLL_______________ طيب ليش يا أبو إيهاب ؟

أنا بقول لك ليش :
لما تعمل تحديث للبرنامج أو النظام ,, كل ما عليك أنك تستبدل ملف Dll بملف Dll جديد وبدون ما يتأثر المشروع أو النظام وحتى بدون ما يشعر المستخدم كمان .
وببيساعدك أنك تعرف الخلل وين بسهوله .
وبيساعدك أنك تضيف ملف Dll جديد محدث للمشروع بدل ما تبنيه من جديد .

زنصيحة كمان علشان تكمل :
أعمل ملفات DLL مستقله للتقارير ... وبكراا تشوف الفايده منها .

بس خلاص .


ويشرفني انك تنصحني

نصائحك من ذهب

واكون غبي اذا ماطبقتها

بالفعل قد حولت المشروعين الى class library
ثم قمت بعمل مشروع اخر داخل السلوشن يحتوي على فورمين (فورم العميل) و (فورم الخادم)


بالتوفيق اخي الغالي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
في النهاية اصبح السلوشن بهذه الطريقة :

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
أستخدم Folders وضيف كل نوع لوحده حتى لا تتــــــــــــــــوه
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
  Facebook   Youtube    Twitter   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
جدي مثلا :




بالفعل اليوم اخوي عطيتني معلومات قيمة

لطالما كنت اعاني من الخربطة والعفسة في مشاريعي

ودائما مااظطر لعمل تحديث للملف التنفيذي للمستخدم

فالأن ليس علي سوا تحديث ملف dll فقط


شكرا جزيلا لك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
زيادة على كلام اخي ابو ايهاب

اذا كنت تريد استدعاء إجراء من مشروع أخر ضمن نفس السلوشن

يجب عليك اضافة مرجع لتسطيع الوصول الى الاجراء في المشروع الاخر

صورة :



الان يمكنني استدعاء اي دالة من مشروع vb4arb_client و vb4arb_server

طبعا اكيد لازم تكون الدالة ليست private
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
السلام عليكم

كلام غالى جدا جدا

وانا اولا زعلان من ابو ايهاب لاختفاءه طيلة الايام الماضيه

ثانيا النصائح دى المفروض يكتبها فى موضوع مستقل فى قسم المقلات ويثبت

انا بنادى الادارة وبنادى كل اهل الخبرة من اخوانى المبرمجين انهم يعملو موضوع فى قسم المقلات يسمى نصائح عامة

ويتكتب فيه الكلام الغالى ده والله فعلا

وجميع الاعضاء يشاركو بالنصائح دى

يعنى انا لا يسرنى ان اضيع عام من عمرى لاصل لمثل هذه النتائج بل هى الان جاءت على طبق من ذهب والحمد لله وحده

وشكرا لتوصيحك اخى الحبيب الشاكى لله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] احتاج تعديل الكود يخص تشغيل Button حسب user domin hglogtd 4 98 أمس, 09:25 AM
آخر رد: hglogtd
  كيف يمكن عمل هذا الاستخراج rabeh.ram 2 53 19-05-17, 04:31 PM
آخر رد: rabeh.ram
  تشغيل برنامج دون الحاجه للاقلاع ببرامج اخري medoddd 0 33 19-05-17, 12:46 PM
آخر رد: medoddd
  كيف يمكن برمجة هذا rabeh.ram 2 66 08-05-17, 03:13 PM
آخر رد: rabeh.ram
  كيفية التحكم في تنسيق عمود خلايا واحد في الداتا جريد تناسيم 3 103 30-04-17, 06:31 PM
آخر رد: alma_fandi
  [سؤال] هل يمكن جمع قيمة من تكست مع حقل في قاعدة البيانات كود برمجي 6 123 29-04-17, 11:44 PM
آخر رد: rmlq
  [VB.NET] كيفية تشغيل اكتر من Thread فى نفس الوقت ؟ الماجيك مسعد 10 210 28-04-17, 04:32 PM
آخر رد: Fantastico
  كيف يمكن تعديل كموبوكس داخل داتا جريد كفاح 0 61 14-04-17, 12:34 PM
آخر رد: كفاح
  كيف يمكن إستخراج المفتاح من رقم الحساب ahmedfa71 3 145 13-04-17, 11:38 AM
آخر رد: ahmedfa71
  مطلوب كود بسيط عند الظغط على Button في فورم واحد يتم الظغط على Button في الفورم 2 nmst70 2 113 09-04-17, 03:07 PM
آخر رد: nmst70

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم