تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[vb6.0] العمليات على التاريخ
#1
السلام عليكم

ما هي الطريقة لحساب الفترة بين تاريخين محددين بالاشهر
وبعد ذلك يقسم هذه المدرة الى فترات معينة
مثال :
التاريخ الاول : 1/1/2009 والتاريخ الثاني 31/12/2014
حيث يقوم البرنامج بحساب عدد الاشهر بين هذه الفترة ومن ثم يقوم بتقسيمها الى فترات بيناء على شروط معينة
وهذه الفترات هي :
1 . من التاريخ الاول الى 31/12/2010
2 . من 1/1/2011 الى 31/3/2012
4 . من 1/4/2012 لغاية التاريخ الثاني


ارجوا المساااااااااااااااااااااااااااااااااااعدة ضروري جدا وشكرا لكم جميعا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم
في المرفقات تجد ماطلبته
تحياتي لك


الملفات المرفقة
.rar   فرق الشهور.rar (الحجم : 1.96 ك ب / التحميلات : 82)
   تحيــــــــــــــــــــــــــــاتي لكـــــــــــــــــــم    
الرد
تم الشكر بواسطة: Ksa004
#3
[quote='السيد الغالي' pid='52369' dateline='1420020116']
السلام عليكم
في المرفقات تجد ماطلبته
تحياتي لك
[/quoteشكرا الك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
شكرا لك صديقي
ولكن انا اريد ان يكون التاريخ الاول بناء على ما يدخله المستخدم وليس ثابت كما في المثال الذي ارسته لي
وبناء على التاريخ المدخل يقسم الفترة بين التاريخين حسب الفترات التي كتبهتا

مع الاحترام
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم ورحمة الله

في المرفق يمكنك ادخال التاريخ بنفسك , اما الحساب وفق شروط معينه فيمكنك فعل ذالك بالعمليات الحسابيه على ناتج الفرق بين التاريخين وفق ما تراه انت


وشكرا


الملفات المرفقة
.rar   DATE.rar (الحجم : 1.61 ك ب / التحميلات : 59)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم 
في المرفق الذي ارسلته لك يمكنك تغيير التواريخ كما تشاء ووضعت التواريخ الموجودة كمثال يمكنك تغييرها 
تحياتي لك
   تحيــــــــــــــــــــــــــــاتي لكـــــــــــــــــــم    
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
شكرا لك
ولك لاوضح لك اكثر
اريد ادخال تاريخ معين
حيث يقوم باحتساب الفرق بين التاريخ المدخل وتاريخ اليوم بالاشهر
ثم يقوم بتقسيم هذه الاشهر الى فترات معينة حيث يقوم باحتساب عدد الاشهر من التاريخ المدخل الى نهايه عام 2010
ومن 1/1/2011 الى 31/3/2012
ومن 1/4/2012 لغاية تاريخ اليوم
اذا كان التاريخ ضمن الفترة الاولى يحسب القرف كما هو اعلاه
فثملا اذا كان التاريخ ضمن الفترة الثانية يحسب الفرق للفترة الثانية والثالثة
واذا كان التاريخ ضمن الفترة الثالثة يحسب الفرق حسب الفترة الثالثة

وشكرا لك

abod_mak@hotmail.com
لاي استفسار
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
الاخ العزيز
السلام عليكم
اذا امكن ان توضح لي ماهي الفكرة من هذه العملية حتى اتمكن من مساعدتك بطريقة اخرى ربما لاني بصراحة لم افهم الفكرة ثم ان هذه العملية فيها غموض مثلا اذا كانت الفترة بين التاريخ المدخل والتاريخ الحالي هي اقل من شهر فكيف سيتم تقسيم هذا الشهر الى ثلاث فترات علما ان الفترة الثانية هي 15 شهر وهذه الفترة ثابته اما الفترة الاولى والثالثة قد تختلف المدة ...... ارجو بيان الفكرة
   تحيــــــــــــــــــــــــــــاتي لكـــــــــــــــــــم    
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
الاخ العزيز السلام عليكم
اعتقد ان الفكرة اتضحت لي وقد عدلت على المثال الذي ارسلته لك ارجو ان يكون هو المقصود


الملفات المرفقة
.rar   فرق الشهور2.rar (الحجم : 2.13 ك ب / التحميلات : 66)
   تحيــــــــــــــــــــــــــــاتي لكـــــــــــــــــــم    
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
اخي العزيز
الفكرة من البرنامج
اريد احتساب العمولة لكل موظف بناء على تاريخ بداية عمله وحتى تاريخ اليوم
حيث ان لكل فترة عمولة معينة
فمثلا اذا فرضنا ان الموظف س بدا العمل بتاريخ 1/1/2009 فان البرنامج يقوم باحتساب العمولة كالتالي :
من 1 / 1 / 2009 لغاية 31/12/2010 العمولة 15 %
ومن 1/1/2011 لغاية 31/3/2012 العمولة 20 %
ومن تاريخ 1/4/2012 لغاية تاريخ اليوم العمولة 25%

والموظف ص بدا العمل بتاريخ 1/9/2011 تكون العمولة كالتالي
ما قبل 31/12/2010 لايوجد عمولة
بيدا احتساب العمولة من تاريخ بدا العمل (1/9/2011 )
1/9/2011 لغاية 31/3/2012
ومن 1/4/2012 لتاريخ اليوم

والموظف ع بدا العمل بتاريخ 1/1/2014
احتساب العمولة كالتالي /
ما قبل 31/12/2010 لا يوجد عمولة
ما بين 1/1/2011 لغاية 31/3/2012 لا يوجد عمولة
يبدا احتساب العمولة من تاريخ بدا العمل (1/1/2014) لغاية تاريخ اليوم


اتمنى ان اكون قد اوضحت لك الفكرة

وشكرا

(03-01-15, 08:40 PM)السيد الغالي كتب : الاخ العزيز السلام عليكم
اعتقد ان الفكرة اتضحت لي وقد عدلت على المثال الذي ارسلته لك ارجو ان يكون هو المقصود

شكرا لك صديقي العزيز
ولكن يوجد بعض الملاحظات
فمثلا عند كتابة تاريخ 1/10/2011 فان البرنامج يقوم على احتساب كامل الفترة ولا يعطي النتيجة في الفترة الثانية انما يعطي النتيجة في الفترة الثالثة
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كود للبحث بدلالة التاريخ yousofedduiem 1 61 09-02-19, 05:00 AM
آخر رد: عبدالله الصافي
  [vb6.0] نامل المساعدة يوجد خطاء في برنامج التاريخ الهجري المرفق يحث انه يعرض كل الشهور 30 ؟ Microformt 4 174 21-12-18, 08:16 PM
آخر رد: حريف برمجة
Question [vb6.0] هل يمكن توزيع التاريخ بحث يكون السنة في Text والشهر في Text اخر واليوم في text ؟؟ Microformt 2 224 21-12-18, 01:48 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  مشكلة صيغة التاريخ دهشوش1 4 172 20-12-18, 03:38 AM
آخر رد: elgokr
  عرض التاريخ داخل MSHFLEXGRID دهشوش1 4 237 13-12-18, 05:05 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
Question [vb6.0] هل لو تم إدراج التايخ الميلادي بشكل البرمجي هل سوف يحصل خطاء في التاريخ في المستقبل Microformt 3 172 26-11-18, 04:09 PM
آخر رد: Microformt
  [vb6.0] هل يوجد طريق مختصرة يتم نحويل التاريخ الهجري الى ميلادي ؟؟ Microformt 1 150 19-11-18, 09:41 PM
آخر رد: AL_BRNS
  إضافة التاريخ عن طريق النموذج ZaerAllail 4 287 15-06-18, 05:57 AM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] اجبار المستخدم على ادخال التاريخ hananfathy 2 329 07-04-18, 03:01 PM
آخر رد: hananfathy
  عدم تكرار الاسم لنفس التاريخ amro_demon 3 380 04-03-18, 01:20 PM
آخر رد: amro_demon

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم