تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ماهي آلية عمل |DataDirectory|
#1
لعمل برنامج يعمل من أي مسار داخل الجهاز تميدا لعمل ملف setup .. قمت داخل ملف app.config بكتابة مسار قاعدة البيانات database.mdf تحت المسار

كود :
|DataDirectory|\database.mdf

وحسب فهمي أن |DataDirectory| تعني المسار الحالي .. أي نفس المسار الذي يوجد فيه الملف التنفيذي .. وعمل البرنامج بشكل طبيعي عندما وضعت فولدر البرنامج بأكمله على سطح المكتب ..
لكن عندما أنقل الفولدر بكل محتوياته إلى مكان آخر .. ((driver D)) مثلا .. لا يقرأ قاعدة البيانات مع أنها موجودة داخل الفولدر ولم يتغير شئ ..
أريد شرح لآلية عمل |DataDirectory| .. وكيف أستطيع كتابة مسار يجعل البرنامج يقرأ من داخل قاعدة البيانات مهما كان مسار فولدر البرنامج .. علما بأن البرنامج يعمل بشكل جيد في أي جهاز عند وضعه على سطح المكتب فقط ..

المسارات الكاملة ..

كود :
<connectionStrings>
   <add name="database.My.MySettings.databaseConnectionString" connectionString="Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\database.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=False" providerName="System.Data.SqlClient"/>
 </connectionStrings>

كود :
 <appSettings>
   <add key="database" value="Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\databasels.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=False"/>
   <add key="LogFileName" value="database.txt"/>
   <add key="LogPath" value="C:\cLogsdatabase\"/>
   <add key="ClientSettingsProvider.ServiceUri" value=""/>
 </appSettings>
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
جميل جدا ..
هي تشير للمسار الحالي .. إذن كان يجب أن تعمل عند نقل ملف البرنامج لمكان آخر لكنها في جهازي وجهاز غيري لا تعمل إلا على سطح المكتب !!
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] ماهي احسن طريقة لانشاء التقارير في فيجول دوت نت 2010 من قاعدة بيانات اكسس zahraa mahdi 6 141 31-05-18, 03:00 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] ماهي الطريقة في تحويل قاعدة البيانات sql hglogtd 21 448 19-04-18, 12:39 AM
آخر رد: حريف برمجة
  ماهي أفضل طريقة لحماية برامجك ؟؟ starosta 11 3,547 17-04-18, 04:57 AM
آخر رد: mohammedvego
  [VB.NET] ماهي OLedDatabAdapter hadeel 2 128 02-04-18, 11:40 PM
آخر رد: hadeel
  ماهي طريقة الصحيحه لتصفير الرقم طـلال 12 660 10-09-17, 03:37 AM
آخر رد: طـلال
  [سؤال] ماهي اللغة المناسبة لبرمجة نظام يدير مؤسسة صغيره moo0la 6 428 04-07-17, 09:36 PM
آخر رد: 0theghost0
  ماهي القيمة المالية لدورة في الجرافكس silverlight 0 184 22-06-17, 03:58 AM
آخر رد: silverlight
  ماهي افضل طرق مزامنة قواعد البيانات محمد العبيدي 0 985 28-10-16, 11:35 PM
آخر رد: محمد العبيدي
  ماهي البايتات Bytes LoveVb 2 432 20-08-16, 01:54 AM
آخر رد: LoveVb
  [VB.NET] ماهي overload LoveVb 3 523 15-07-16, 11:25 PM
آخر رد: LoveVb

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم