تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ماهي آلية عمل |DataDirectory|
#1
لعمل برنامج يعمل من أي مسار داخل الجهاز تميدا لعمل ملف setup .. قمت داخل ملف app.config بكتابة مسار قاعدة البيانات database.mdf تحت المسار

كود :
|DataDirectory|\database.mdf

وحسب فهمي أن |DataDirectory| تعني المسار الحالي .. أي نفس المسار الذي يوجد فيه الملف التنفيذي .. وعمل البرنامج بشكل طبيعي عندما وضعت فولدر البرنامج بأكمله على سطح المكتب ..
لكن عندما أنقل الفولدر بكل محتوياته إلى مكان آخر .. ((driver D)) مثلا .. لا يقرأ قاعدة البيانات مع أنها موجودة داخل الفولدر ولم يتغير شئ ..
أريد شرح لآلية عمل |DataDirectory| .. وكيف أستطيع كتابة مسار يجعل البرنامج يقرأ من داخل قاعدة البيانات مهما كان مسار فولدر البرنامج .. علما بأن البرنامج يعمل بشكل جيد في أي جهاز عند وضعه على سطح المكتب فقط ..

المسارات الكاملة ..

كود :
<connectionStrings>
   <add name="database.My.MySettings.databaseConnectionString" connectionString="Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\database.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=False" providerName="System.Data.SqlClient"/>
 </connectionStrings>

كود :
 <appSettings>
   <add key="database" value="Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\databasels.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=False"/>
   <add key="LogFileName" value="database.txt"/>
   <add key="LogPath" value="C:\cLogsdatabase\"/>
   <add key="ClientSettingsProvider.ServiceUri" value=""/>
 </appSettings>
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
جميل جدا ..
هي تشير للمسار الحالي .. إذن كان يجب أن تعمل عند نقل ملف البرنامج لمكان آخر لكنها في جهازي وجهاز غيري لا تعمل إلا على سطح المكتب !!
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] ماهي الطريقة الصحيحة فراس الغزي 6 209 04-11-18, 10:54 AM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] ماهي طريقة الاتصال بقاعدة بيانات sql على السيرفر 102030 1 112 28-10-18, 11:19 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  ماهي اللغه الاقرب الى ال vb لتطوير تطبيقات الاندرويد معاذ_ابراهيم 3 134 02-10-18, 07:51 PM
آخر رد: معاذ_ابراهيم
  [VB.NET] ماهي احسن طريقة لانشاء التقارير في فيجول دوت نت 2010 من قاعدة بيانات اكسس zahraa mahdi 6 318 31-05-18, 03:00 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] ماهي الطريقة في تحويل قاعدة البيانات sql hglogtd 21 749 19-04-18, 12:39 AM
آخر رد: حريف برمجة
  ماهي أفضل طريقة لحماية برامجك ؟؟ starosta 11 4,234 17-04-18, 04:57 AM
آخر رد: mohammedvego
  [VB.NET] ماهي OLedDatabAdapter hadeel 2 207 02-04-18, 11:40 PM
آخر رد: hadeel
  ماهي طريقة الصحيحه لتصفير الرقم طـلال 12 857 10-09-17, 03:37 AM
آخر رد: طـلال
  [سؤال] ماهي اللغة المناسبة لبرمجة نظام يدير مؤسسة صغيره moo0la 6 556 04-07-17, 09:36 PM
آخر رد: 0theghost0
  ماهي القيمة المالية لدورة في الجرافكس silverlight 0 265 22-06-17, 03:58 AM
آخر رد: silverlight

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم