تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كم سؤال بسيط جدا
#1
سلام عليكم شباب Smile 
عندي كم سؤال بس بسيطات حيل ... 
1- ما نوع البيانات اللي بقاعدة البيانات بحيث اخزن بي صورة..؟؟ 
2- كيف اعرض صورة من قاعدة البيانات بــ picturebox  ..؟؟ 
3- كيف احفظ صورة من الــ picturebox الى قاعدة البيانات ..؟؟ 
حتى لو اكواد عامة .. طبعا اللغة المستخدمة : vb.net 2010 
نوع قاعدة البيانات access 
شكرا جزيلا مقدما ..  Heart
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ابحث بالمنتدى فيه مواضيع كثيره عن هالموضوع
الرد
تم الشكر بواسطة: css2015
#3
حضرتك الذي يجد كيفية حفظ صورة معروضة في picturebox وليس في ملف ثم عرضها في picturebox

برجاء كتابة الكود
فعلا هو الاهم
الرد
تم الشكر بواسطة: css2015
#4
الصورة اللي تظهر بمربع الصورة من اين تم عرضها؟؟
تستطيع معرفة المسار ثم تقراها بطريقة ReadAllbytes وتحفظها بعمود من نوع ole باكسس.
1
2
3
4
اتمنى بصراحة ان تجدوا الحل بهذه الروابط .
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
اشكركم اخواني على متابعتكم للموضوع ...
اهم ما اريده هو انه الطريقة وليست الكود .. فقط الطريقة .. اني حفظت الصورة الى قاعدة البيانات ... فقط الطريقة احتاج التي بواسطتها استطيع عرض الصورة الى اداة الــ picturebox ...
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
اخي الكريم .. حفظ الصورة احد امرين او ثلاثة:
1-حفظ مسارها بالجدول  وهي بمكانها الاصلي.
2-نسخ الصورة لمسار البرنامج وحفظ  اسم الصورة بالجدول  حيث ان المسار ثابت بما انه في مجلد البرنامج.
3-تحويل الصورة الى بيناري  وتوجد عدة طرق اسهلها  ReadAllBytes

وطريقة عرضها في الطريقتين الاوليين للحفظ هي بالاسناد المباشر لمربع الصورة
كود :
pic.image=image.fromfile(dr("pic")
اما طريقة عرضها لو حفظت بالطريقة الاخيرة  ايضا عدة طرق اسهلها 
كود :
pic.databindings.add("image",ds,"tb.pic",true)
أرجو اني كتبت الجواب
الرد
تم الشكر بواسطة: css2015
#7
احسنت اخي سعود ... عاشت يدك ...
بالنسبة لطريقة ألــ databinding هي الطريقة المفضلة لدي بعرض الصورة ...
لكن اطلب منك طلب بسيط ... طريقة حفظ الصورة الى قاعدة البيانات اكسس وتحويلهة الى الباينري بشي من التفصيل ... واكون شاكر الك ولتعبك الغالي علية
شكرا جزيلا .. Smile
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
اخي الكريم انت طلبت شرح الفكرة بشكل عام وماذكرته لك هو اكثر ما استطيع قوله عن الامر .. حيلتي الباقية هي بكتابة الكود او ان ارفع لك مثال جاهز (بالمصدر طبعا).
لكن لن اترك الموضوع من دون أثر.
لتحويل صورة الى بيناري
كود :
       Dim b() As Byte = My.Computer.FileSystem.ReadAllBytes("path to picture")
الان لديك المتغير b يحمل الصورة بصيغة  بيناري(ان صحت التسمية)
كود :
       Dim b() As Byte = My.Computer.FileSystem.ReadAllBytes("path to picture")
       Dim insert As New OleDbCommand("insert into tb(pic) values(@pic)", con)
       insert.Parameters.AddWithValue("@pic", b)
       con.open()
       insert.ExecuteNonQuery()
لابد يكون العمود في الجدول من نوع كائن ole
الرد
تم الشكر بواسطة: css2015
#9
حبيبتي استاد سعود عاشت ايدك اخي ... افتهمت الفكرة وهذا كلة بفضل توجيهاتك ...
كملت البرنامج وعرفت شلون احفظ صورة وكيف اعرضها واني اشكرك اخي Smile
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مثال بسيط لقاعدة mdf اسامه الهرماوي 10 259 16-05-19, 11:52 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
Photo سؤال بخصوص ميزان مراجعه faysal13_13@hotmail.com 5 123 12-05-19, 05:00 PM
آخر رد: elgokr
  سؤال عن قواعد البيانات في فيجوال بيسك2015 Emam emam 6 105 11-05-19, 04:02 AM
آخر رد: Emam emam
  (سؤال؟)كود اضافة التاريخ في قاعدة البيانات اسمهان 1 222 20-02-19, 11:08 AM
آخر رد: alfaiz678
  سؤال بخصوص تحديث بيانات DataGridView abdullhadi999 0 228 05-01-19, 12:28 AM
آخر رد: abdullhadi999
  سؤال بخصوص تحديث بيانات DataGridView abdullhadi999 0 159 05-01-19, 12:27 AM
آخر رد: abdullhadi999
  سؤال فى قواعد البيانات احمد خطاب 5 317 26-11-18, 03:41 AM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] سؤال في vb.net و mysql اللورد محمود 1 320 18-10-18, 01:43 AM
آخر رد: sofizer
  سؤال عن كيفية جمع الارقام الموجبة فقط من عمود في الداتا جريد فيو alfaiz678 2 367 01-10-18, 09:24 AM
آخر رد: alfaiz678
  سؤال عن الداتا ريدر sal_56 4 373 17-09-18, 10:23 AM
آخر رد: 911

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم