تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
الترقيم
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 


كيفكم ... عساكم طيبين 


عندي مشكلة في البرنامج وهو الترقيم أو التسلسل حيث أني أريد الترقيم يكون بهذه الصيغة   (2015-0001)  رقم الفاتورة والسنة الميلادية وأيضا عند دخول السنة الجديدة أريد الترقيم يبدأ من جديد بشكل أوتوماتيكي (2016-0001) 


أتمنى أجد الحل لديكم وشكرا .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

ان شاء الله سهلة

اتمنى ان ترفق مثال بسيط لكي يتم التعديل عليه

يعطيك العافية
(( يَا أَيَّتُهَا النَّفْسُ الْمُطْمَئِنَّةُ ارْجِعِي إِلَى رَبِّكِ رَاضِيَةً مَرْضِيَّةً فَادْخُلِي فِي عِبَادِي وَادْخُلِي جَنَّتِي ))

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(05-05-15, 11:11 AM)أبو عقيل كتب :
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 


كيفكم ... عساكم طيبين 


عندي مشكلة في البرنامج وهو الترقيم أو التسلسل حيث أني أريد الترقيم يكون بهذه الصيغة   (2015-0001)  رقم الفاتورة والسنة الميلادية وأيضا عند دخول السنة الجديدة أريد الترقيم يبدأ من جديد بشكل أوتوماتيكي (2016-0001) 


أتمنى أجد الحل لديكم وشكرا .

وعليكم السلام ورحمة الله

أعمل حقل ترقيم تلقائى أو بأى طريقة في جدول البيانات المقصود

وأيضاً حقل للسنة أو التاريخ

دول ح تجلبهم الأتنين في حدث الفورم لود كل في مربع نص ودعنا نسميهم كالآتى

txtid , txtdate

أكتب الكود التالى

كود :
select case len(txtid.text)

case 1
txtid.text = "0000" + txtid.text
case 1
txtid.text = "000" + txtid.text
case 3
txtid.text = "00" + txtid.text
case 4
txtid.text = "0" +
txtid.text
end select
txtid =txtid & "-" & year(date)

بالنسبة لبداية العام وبداية الترقيم من واحد

كود :
if year(date)= dateadd("y",1, year(textdate.text)) then
txtid.text = 1
else
txtid =txtid.text + 1
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy
#4
أولاً أعتذر عن التأخير في  الرد


را لكم على محاولتكم لمساعدتي 

عملت الطريقة التي كما هو موضح ولكن ظهرت رسالة خطأ وهي مرفقة أتمنى أن تروها وتفيدوني بالحل 

شاكر لكم على تعاونكم 



حملت الصورة يالمرفقات بشكل أوضح والجملة المحدد عليها بالأحمر هي سبب المشكلة


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
أهلا , هذا مثال يوضح الطريقة لعمل ذلك , حيث أن التكستين TxtID و TxtDate  يمثلان حقلين في جدول خاص بهما , يعني إستبدلهما بحقلين نصيين في جدول خاص بهما عندما تستخدم هذه الطريقة في برنامجك .


الملفات المرفقة
.rar   Auto_Number_SP.rar (الحجم : 2.03 ك ب / التحميلات : 40)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy , عبد العزيز البسكري
#6
السلام عليكم
فكرتي قريبة من فكرة الاخ احمد منصور

اسم المستخدم 1
كلمة المرور 1
بالتوفيق


.rar   Autogen1_VB4ARAB.rar (الحجم : 845.79 ك ب / التحميلات : 53)
" قُلْ أَغَيْرَ اللَّهِ أَبْغِي رَبًّا وَهُوَ رَبُّ كُلِّ شَيْءٍ "


الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , عبد العزيز البسكري


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تعديل كود إعادة الترقيم بعد الحذف مصمم هاوي 2 190 03-07-17, 12:29 PM
آخر رد: أبوبكر سويدان
  [vb6.0] طريقة ترقيم عمود في الداتا قريد و حل مشكلة الترقيم التلقائي في قاعدة البيانات larbihamri 9 418 16-04-17, 08:28 PM
آخر رد: larbihamri
Wink [vb6.0] السؤال فى الترقيم داخل قاعدة البيانات المبرمج العتيق 3 282 17-03-17, 01:08 AM
آخر رد: المبرمج العتيق
  الترقيم كنونو 1 158 29-01-17, 07:20 PM
آخر رد: sendbad100
  الترقيم التلقائى lelo 1 726 27-11-14, 10:53 AM
آخر رد: السيد الغالي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم