تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيفية تجاوز الاخطاء
#1
سلام عليكم ,, كيف حالكم اخواني ان شاء الله بخير


ابي طريقة لتجاوز الاخطاء اللي في Textbox

عملت الة حاسبة ووضعت 6 Textbox ولما يكون فيه فراغ ماكتبت فيه شي , ابيه يطلع لي رسالة خطأ

والكود التالي عليه الخطأ :

كود :
Text1.text = (Val(Text2.text) * Val(Text3.text)) + (Val(Text4.text) * Val(Text5.text)) / Val(Text6.text)



هذا الكود اللي يظهر لي خطأ واتمنى تساعدوني بأقرب وقت
ودمتم بألف خير[/php]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ضع هذا الامر في اول الحدث

PHP كود :
On Error Resume Next 
[صورة مرفقة: images?q=tbn:ANd9GcT72OLJW7D1E5QW-HUeWeJ...TGoNeg2jnQ]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
اخى الكود الصحيح هو

الكود بتاعك فيه تعديلات بسيطة وانا عدلتهالك
كود :
Text1.Text = Val(Text2.Text) * Val(Text3.Text) + Val(Text4.Text) * Val(Text5.Text) / Val(Text6.Text)

بدون استخدام كود تفادي الاخطاء
on error resume next

لو كتبت جملة تفادي الاخطاء دي الكود ده بيكون مالوش لازمة لان الكود كان فيه اخطاء وكود تفادي الاخطاء فقط يمنع توقف البرنامج لاكن لا يحل مشكلة او مابيجعل الكود يعمل اعتمد على تصحيح الاكواد من الافضل
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
بسيطة ضع شرطا و هو :

كود :
if  not text6.text=0 then
Text1.text = (Val(Text2.text) * Val(Text3.text)) + (Val(Text4.text) * Val(Text5.text)) / Val(Text6.text)
endif

يعني هذه العملية لن تنفذ في حال التكست6 =0
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
if text6="" then
"خطأ"msgbox
end if
استخدام هذا الكود يضهر رسالة خطأ في حالة كون text6 فارغ
   تحيــــــــــــــــــــــــــــاتي لكـــــــــــــــــــم    
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
يعطيكم الف عافية ,,
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مثال على كيفية الطريقة لتحديث برنامجك عن طريق الإنترنت Ahmed_Mansoor 13 2,212 21-05-18, 01:41 AM
آخر رد: abdelkader
  [vb6.0] كيفية تحول النص الى دالة رياضية NEW _MAN 4 276 07-04-18, 12:28 PM
آخر رد: Mohamad Anan
  [vb6.0] كيفية عمل قاموس ناطق بالفرنسية فى الفجوال بيسك 6.0 ahmedngah36 0 85 03-03-18, 08:02 PM
آخر رد: ahmedngah36
  كيفية استعمال هذا الفنكشن bidaya 2 146 08-01-18, 04:22 PM
آخر رد: bidaya
  كيفية انشاء مجلد في المسار التالي bidaya 15 443 04-01-18, 01:33 AM
آخر رد: eiocm
  كيفية قراءة البرنامج في جهاز آخر aridj 1 114 18-11-17, 08:53 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  كيفية اضافة ملف للريسورس واستدعائها عند الحاجة bidaya 2 251 07-10-17, 01:18 PM
آخر رد: bidaya
  كيفية توجيه مربع نص إلى جدولين بإستخدام Adodc المبرمج العتيق 1 174 12-09-17, 03:28 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [سؤال] كيفية عرض نص موجود على الانترنت داخل اداة مربع نص (الحصول على بيانات من صفحة ويب) Mohamad Anan 10 603 10-09-17, 11:54 PM
آخر رد: Mohamad Anan
  [كورس] استفسار عن كيفية عمل نموزج لفاتورة المبيعات المبرمج العتيق 4 317 31-08-17, 10:35 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم