تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيفية تجاوز الاخطاء
#1
سلام عليكم ,, كيف حالكم اخواني ان شاء الله بخير


ابي طريقة لتجاوز الاخطاء اللي في Textbox

عملت الة حاسبة ووضعت 6 Textbox ولما يكون فيه فراغ ماكتبت فيه شي , ابيه يطلع لي رسالة خطأ

والكود التالي عليه الخطأ :

كود :
Text1.text = (Val(Text2.text) * Val(Text3.text)) + (Val(Text4.text) * Val(Text5.text)) / Val(Text6.text)



هذا الكود اللي يظهر لي خطأ واتمنى تساعدوني بأقرب وقت
ودمتم بألف خير[/php]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ضع هذا الامر في اول الحدث

PHP كود :
On Error Resume Next 
[صورة مرفقة: images?q=tbn:ANd9GcT72OLJW7D1E5QW-HUeWeJ...TGoNeg2jnQ]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اخى الكود الصحيح هو

الكود بتاعك فيه تعديلات بسيطة وانا عدلتهالك
كود :
Text1.Text = Val(Text2.Text) * Val(Text3.Text) + Val(Text4.Text) * Val(Text5.Text) / Val(Text6.Text)

بدون استخدام كود تفادي الاخطاء
on error resume next

لو كتبت جملة تفادي الاخطاء دي الكود ده بيكون مالوش لازمة لان الكود كان فيه اخطاء وكود تفادي الاخطاء فقط يمنع توقف البرنامج لاكن لا يحل مشكلة او مابيجعل الكود يعمل اعتمد على تصحيح الاكواد من الافضل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
بسيطة ضع شرطا و هو :

كود :
if  not text6.text=0 then
Text1.text = (Val(Text2.text) * Val(Text3.text)) + (Val(Text4.text) * Val(Text5.text)) / Val(Text6.text)
endif

يعني هذه العملية لن تنفذ في حال التكست6 =0
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
if text6="" then
"خطأ"msgbox
end if
استخدام هذا الكود يضهر رسالة خطأ في حالة كون text6 فارغ
   تحيــــــــــــــــــــــــــــاتي لكـــــــــــــــــــم    
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
يعطيكم الف عافية ,,
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Photo كيفية فتح ملف في قاعدة البيانات khezzani 2 69 14-07-17, 01:52 AM
آخر رد: khezzani
  كيفية اتصال قاعدة البيانات بالانترنت عن طريق google drive HaniLeo 18 457 08-07-17, 12:31 PM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [مثال] كيفية وضع ايقونة للبرنامج بجوار الساعة أبوسعود 2 104 08-07-17, 02:14 AM
آخر رد: أبوسعود
  كيفية الحصول على رقم ال hard disk لمنع سرقة البرنامج مبرمج مصرى 3 93 04-07-17, 12:46 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
Question [سؤال] كيفية استخدام أداة WebBrowser ahmed101 5 2,040 17-06-17, 08:04 AM
آخر رد: lval6402@gmail.com
  [سؤال] كيفية اضافة استعلام وحفظه في قاعدة بيانات أبوسعود 4 198 17-05-17, 02:56 PM
آخر رد: أبوسعود
  [سؤال] كيفية انشاء حقل من نوع ترقيم تلقائي بالفيجول بيسك 6 أبوسعود 6 231 27-04-17, 09:46 PM
آخر رد: أبوسعود
  [vb6.0] سؤال فى داتا ريبورت عن كيفية طباعة سجل واحد فقط المبرمج العتيق 5 521 24-03-17, 06:06 PM
آخر رد: المبرمج العتيق
  [vb6.0] السؤال فى كيفية اضافة مجموعة من الادوات على الفورم المبرمج العتيق 2 221 24-03-17, 06:04 PM
آخر رد: المبرمج العتيق
  كيفية تعديل مواصفات حقل فى جدول abosara 0 153 21-02-17, 04:23 AM
آخر رد: abosara

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم