تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيفية تجاوز الاخطاء
#1
سلام عليكم ,, كيف حالكم اخواني ان شاء الله بخير


ابي طريقة لتجاوز الاخطاء اللي في Textbox

عملت الة حاسبة ووضعت 6 Textbox ولما يكون فيه فراغ ماكتبت فيه شي , ابيه يطلع لي رسالة خطأ

والكود التالي عليه الخطأ :

كود :
Text1.text = (Val(Text2.text) * Val(Text3.text)) + (Val(Text4.text) * Val(Text5.text)) / Val(Text6.text)



هذا الكود اللي يظهر لي خطأ واتمنى تساعدوني بأقرب وقت
ودمتم بألف خير[/php]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ضع هذا الامر في اول الحدث

PHP كود :
On Error Resume Next 
[صورة مرفقة: images?q=tbn:ANd9GcT72OLJW7D1E5QW-HUeWeJ...TGoNeg2jnQ]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
اخى الكود الصحيح هو

الكود بتاعك فيه تعديلات بسيطة وانا عدلتهالك
كود :
Text1.Text = Val(Text2.Text) * Val(Text3.Text) + Val(Text4.Text) * Val(Text5.Text) / Val(Text6.Text)

بدون استخدام كود تفادي الاخطاء
on error resume next

لو كتبت جملة تفادي الاخطاء دي الكود ده بيكون مالوش لازمة لان الكود كان فيه اخطاء وكود تفادي الاخطاء فقط يمنع توقف البرنامج لاكن لا يحل مشكلة او مابيجعل الكود يعمل اعتمد على تصحيح الاكواد من الافضل
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
بسيطة ضع شرطا و هو :

كود :
if  not text6.text=0 then
Text1.text = (Val(Text2.text) * Val(Text3.text)) + (Val(Text4.text) * Val(Text5.text)) / Val(Text6.text)
endif

يعني هذه العملية لن تنفذ في حال التكست6 =0
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
if text6="" then
"خطأ"msgbox
end if
استخدام هذا الكود يضهر رسالة خطأ في حالة كون text6 فارغ
   تحيــــــــــــــــــــــــــــاتي لكـــــــــــــــــــم    
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
يعطيكم الف عافية ,,
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [vb6.0] كيفية الاتصال بقاعدة البيانات علي شبكة دون طلب اسم الجهاز وكلمة المرور kamalgadir 0 42 05-12-18, 05:58 PM
آخر رد: kamalgadir
  كيفية نسخ قاعدة بيانات جديدة وباسم في هذا المثال khezzani 5 146 15-10-18, 10:55 PM
آخر رد: سعداء
  سؤال عن كيفية ربط برنامج فجوال بيسي6 بقاعدة بيانات على النت amrou 4 275 19-09-18, 08:37 PM
آخر رد: amrou
  كيفية عمل زر print screen للفورم المفتوحة mohamed arafa 1 161 14-09-18, 08:15 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [سؤال] كيفية استخراج تقرير ملف PDF من برنامج مصمم بالفيجوال بيسك 6 mohamed arafa 4 249 11-09-18, 05:10 PM
آخر رد: mohamed arafa
  كيفية ربط ملف صوتي عند فتح البرنامج يعمل مباشرة حتي وان لم يوجد علي الجهاز؟ mohamed arafa 3 176 09-09-18, 12:46 PM
آخر رد: جاسم عبد
  مثال على كيفية الطريقة لتحديث برنامجك عن طريق الإنترنت Ahmed_Mansoor 14 3,561 01-09-18, 03:41 PM
آخر رد: MicroDoha
  [vb6.0] كيفية ربط رقم المعالج بإمكانية فتح أو غلق البرنامج بعد إظهاره mohamed arafa 2 163 01-09-18, 04:42 AM
آخر رد: mohamed arafa
  [VB.NET] سؤال كيفية تخزين ملف صوتي فsql server alipro 0 99 02-08-18, 05:09 AM
آخر رد: alipro
  [vb6.0] كيفية تحول النص الى دالة رياضية NEW _MAN 4 448 07-04-18, 12:28 PM
آخر رد: Mohamad Anan

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم