تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيفية تجاوز الاخطاء
#1
سلام عليكم ,, كيف حالكم اخواني ان شاء الله بخير


ابي طريقة لتجاوز الاخطاء اللي في Textbox

عملت الة حاسبة ووضعت 6 Textbox ولما يكون فيه فراغ ماكتبت فيه شي , ابيه يطلع لي رسالة خطأ

والكود التالي عليه الخطأ :

كود :
Text1.text = (Val(Text2.text) * Val(Text3.text)) + (Val(Text4.text) * Val(Text5.text)) / Val(Text6.text)



هذا الكود اللي يظهر لي خطأ واتمنى تساعدوني بأقرب وقت
ودمتم بألف خير[/php]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ضع هذا الامر في اول الحدث

PHP كود :
On Error Resume Next 
[صورة مرفقة: images?q=tbn:ANd9GcT72OLJW7D1E5QW-HUeWeJ...TGoNeg2jnQ]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اخى الكود الصحيح هو

الكود بتاعك فيه تعديلات بسيطة وانا عدلتهالك
كود :
Text1.Text = Val(Text2.Text) * Val(Text3.Text) + Val(Text4.Text) * Val(Text5.Text) / Val(Text6.Text)

بدون استخدام كود تفادي الاخطاء
on error resume next

لو كتبت جملة تفادي الاخطاء دي الكود ده بيكون مالوش لازمة لان الكود كان فيه اخطاء وكود تفادي الاخطاء فقط يمنع توقف البرنامج لاكن لا يحل مشكلة او مابيجعل الكود يعمل اعتمد على تصحيح الاكواد من الافضل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
بسيطة ضع شرطا و هو :

كود :
if  not text6.text=0 then
Text1.text = (Val(Text2.text) * Val(Text3.text)) + (Val(Text4.text) * Val(Text5.text)) / Val(Text6.text)
endif

يعني هذه العملية لن تنفذ في حال التكست6 =0
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
if text6="" then
"خطأ"msgbox
end if
استخدام هذا الكود يضهر رسالة خطأ في حالة كون text6 فارغ
Smile تحياتي لكم Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
يعطيكم الف عافية ,,
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية تعديل مواصفات حقل فى جدول abosara 0 40 21-02-17, 04:23 AM
آخر رد: abosara
  كيفية نسخ محتويات الأداة List جورج190 2 83 14-02-17, 10:49 PM
آخر رد: جورج190
  [سؤال] عايز كيفية التعامل مع scanner ابو عيسى 0 41 12-02-17, 04:54 PM
آخر رد: ابو عيسى
  كيفية ضبط هذه المقارنة بشكل صحيح في تاريح عمر سالم 13 202 08-02-17, 02:36 PM
آخر رد: عمر سالم
  [vb6.0] السؤال فى كيفية اضافة مجموعة من الادوات على الفورم المبرمج العتيق 1 78 29-01-17, 01:54 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  كيفية ربط قاعدة البيانات القوائم المنسدلة bidaya 12 364 05-12-16, 01:54 PM
آخر رد: bidaya
  كيفية اظهار التاريخ الهجري في البرنامج allobaed 5 263 29-11-16, 02:20 PM
آخر رد: allobaed
  كيفية اضافة قائمة علوية لبرنامجي bidaya 2 177 28-11-16, 01:33 AM
آخر رد: bidaya
  كيفية استعادة سجل بعد حذفة haiderkh 1 139 03-11-16, 11:10 AM
آخر رد: أبوبكر سويدان
Exclamation [سؤال] كيفية تحديث بيانات جدول داخل قاعدة بيانات sql 2000 engabuhema 6 364 27-10-16, 11:28 AM
آخر رد: engabuhema

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم