تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ماهي البايتات Bytes
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

عندي استفسار عن البايتات 
عند ارسال طلب عبر WebRequest 
في البداية يجب تحويل البيانات المرسلة الى بايتات لماذا

النوع byte فقط يخزن من 0 الى 255
كيف تم تخزين به حروف
لان عند تحويل النص وقراءته تظهر حروف
وايضا كنت اعتقد ان مصفوفة البايتات تكون هكذا
dim b() as byte = {200,10,255}
المهم ان تكون عناصرها اقل من 255
لكن الامر مختلف تماما
الْلَّهُم صَلِّ وَسَلِم وَبَارِك عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّد

ماهو ال UrlEncoding
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
سبب تحويل البيانات الي مصفوفة من البايت هو حتي لا يحدث Encryption لتلك البيانات
نعم النوع بايت قيمته تتراوح بين 0 - 255
ولكنها عبارة عن خليط من حروف و أرقام أو أرقام فقط أو حروف فقط ولكن علي شكل ثنائيات لهذا تسمي ثنائية Binary
و اساس اي نوع بايت هو خليط من سلسلة الأرقام من 0 - 9 و الحروف من A - F
بمعني إن أي بايت هي خليط من تلك الحروف و تلك الأرقام فقط لا غير
مثلا لو لديك مصفوفة كالتالي

كود :
Dim bytes As Byte() = {&H0, &H12, &H34, &H56, &HAA, &H55, &HFF}

بمجرد النظر اليها لتحويلها الي String سيتضح لك التالي

كود :
&H0 = 00
&H12 = 12
&HFF = FF
&HAA = AA
السؤال الأهم قليلا هو لماذا القيمة لا تتعدي الرقم 255 ?
ابحث علي النت و ستكتشف بعض العجائب البسيطة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: LoveVb , ابو ليلى , Mohamed20 , soper
#3
الموضوع معقد علي
لكن باذن الله ساعرف الجواب للماذا القيمة لا تتعدى الرقم 255 وافهم ردك اكثر
وشكرا اخوي ماقصرت الله يوفقك
الْلَّهُم صَلِّ وَسَلِم وَبَارِك عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّد

ماهو ال UrlEncoding
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ماهي افضل طرق مزامنة قواعد البيانات محمد العبيدي 0 179 28-10-16, 11:35 PM
آخر رد: محمد العبيدي
  [VB.NET] ماهي overload LoveVb 3 265 15-07-16, 11:25 PM
آخر رد: LoveVb
  ماهي المقاسات المناسبة طالب 22 31 1,043 09-07-16, 12:31 PM
آخر رد: طالب 22
  ماهي القيمة التي تناسب هذا الكود طالب 22 2 212 01-07-16, 04:21 AM
آخر رد: طالب 22
  ماهي دلالة هذه الصورة طالب 22 3 195 30-06-16, 08:55 PM
آخر رد: الوادي
  ماهي فكرة جعل برنامجك يقبل التحديث وليس تحميل البرنامج من جديد honest 5 431 12-06-16, 11:44 PM
آخر رد: honest
  [سؤال] ماهي وحدة قياس حجم الفورم للفيجوال دوت نت محمد مسافر 2 304 04-05-16, 02:23 AM
آخر رد: silverlight
  ماهي الأعدادات الصحيحه لـ SQLSERVER2008 -R2 adel27 2 204 12-04-16, 07:49 PM
آخر رد: adel27
  [VB.NET] ماهي الطريقه لمنح صلاحية المجلدات على السيرفر adel27 1 245 12-04-16, 04:14 PM
آخر رد: adel27
  [سؤال] ماهي طريقة اضافة ملفات pdf او وورد الى قاعدة بيانات اكسس mtx2525 5 925 24-01-16, 11:29 AM
آخر رد: mtx2525

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم