تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] شباب هل يوجد حل لهذة المشكلة الترقيم ؟؟
#1
استاذتي الافاضل

الواحد لازم يسعى مثل الطفل يسعى حتى يستطيع المشي على الاقدم ونحن كذلك لازم نسعى حتى نستطيع حل وكسب الخبرة لنقوم ببرمجة أفضل المشاريع وأفضل البرامج .

لقد بحثت في حل لهذة المشكلة ولكن لم احصل على نتيجة لحد الان

سوف اخبركم بها

اولا الكود :

كود :
Dim obj As New DataFactor("Data")
       Dim C As Control
       For Each C In Me.Controls
           If TypeOf C Is TextBox Then
               C.Text = ""
           End If
       Next
       TextBox2.Text = obj.SelectMaxValue("report", "Re_No")

الموضوع والشيء الذي اريد حله هنا :
هذا الكود صحيح 100% استخدمه ليظهر اخر رقم موجود في قاعدة البيانات .

ولكن يوجد خلل بسيط بهذا الكود .

ماهو الخلل البسيط او الخطأ :
عندما لايوجد رقم في القاعدة المفروض يبدأ من رقم 1 ولكن هذا الكود يظهر لي خطأ ويقفل البرنامج أريده أن يقرأ الارقام حتى لو لم يحصل على رقم موجود في القاعدة يقوم بإظهار لي الرقم بدون أي أخطاء فهل من الممكن أن تساعدوني في حل هذة القضية الصغيرة والبسيطة ؟؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
http://vb4arb.com/vb/thread-17049.html
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
الفكرة في العداد  او الترقيم التلقائي إنك تأخذ قيمته دائما من مصفوفة و هنا يكون سهلا إنك تقرأ أخر شئ في المصفوفة و تضيف له 1
لو افترضنا إن المصفوفة خالية أتوماتيكيا سيكون الرقم الأول للترقيم التلقائي هو الرقم 1

مثال افتح فورم و قم بإضافة اي عدد تشاء من الكونترول له

و في الحدث Load الخاص بالفورم اكتب الكود بالشكل التالي ثم استعرض الناتج في التكست الخاص يبالفورم و ستتضح لك الفكرة

PHP كود :
 Dim autoNo As Integer Me.Controls.Count 1
        Me
.Text autoNo 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
ليش تعقد نفسك من الاساس؟؟
كل المووع حقل ترقيم تلقائي وخليه مفتاح اساسي واشتري دماغك
وفي التقرير او الجريد اظهر في اي حقل رقم تسلسلي عادي
حاول تسلك اسهل الطرق واقصرها للوصل
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: khodor1985 , khodor1985
#5
حل هذه المشكل بيسط جداً
استخدم جملة Try,catch
try
{
//Dim obj As New DataFactor("Data")
//Dim C As Control
//For Each C In Me.Controls
// If TypeOf C Is TextBox Then
// C.Text = ""
// End If
//Next
//TextBox2.Text = obj.SelectMaxValue("report", "Re_No")
}
catch
{
TextBox2.Text = "1";
}
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
تم حلها وشكرا لكم يا اخواني
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف يمكن العرض من قاعده البيانت الى الداتا جريد يوجد صورة مراد بورجي 1 46 أمس, 01:21 PM
آخر رد: محمود صالح
  [VB.NET] استعادة حقل الترقيم التلقائي محمد اسماعيل 1 52 14-01-18, 03:20 AM
آخر رد: محمد اسماعيل
  اعادة الترقيم التقائي أحمد فتح الرحمن 0 56 01-01-18, 11:19 PM
آخر رد: أحمد فتح الرحمن
  [VB.NET] جلب اكبر قيمة بعمود الترقيم التلقائي محمد اسماعيل 3 67 22-12-17, 07:32 PM
آخر رد: محمود صالح
  [VB.NET] مساعدة يا شباب ابغي عمل لعبة خفيفة اون لاين 0theghost0 0 65 14-12-17, 06:28 AM
آخر رد: 0theghost0
  [سؤال] رغم استخدام دالة المعالج الخلفي إلا أنه ما زال يوجد تهنيج عند تنفيذ الكود السندبااد 6 238 25-10-17, 05:29 PM
آخر رد: السندبااد
  [VB.NET] كود اعادة الترقيم التلقائي dubai.eig 4 199 15-10-17, 06:44 PM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] محتاج كود يقوم بإعادة الترقيم 0theghost0 4 162 26-09-17, 09:52 AM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] هل يوجد اكواد صوت مثل Beep للتنبيه hglogtd 7 220 20-09-17, 02:36 AM
آخر رد: hglogtd
  [VB.NET] شباب الفزعة من فضلكم الكود سابقا شغال من يومين والحين مايشتغل 0theghost0 9 287 15-09-17, 04:38 PM
آخر رد: 0theghost0

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم