تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] شباب هل يوجد حل لهذة المشكلة الترقيم ؟؟
#1
استاذتي الافاضل

الواحد لازم يسعى مثل الطفل يسعى حتى يستطيع المشي على الاقدم ونحن كذلك لازم نسعى حتى نستطيع حل وكسب الخبرة لنقوم ببرمجة أفضل المشاريع وأفضل البرامج .

لقد بحثت في حل لهذة المشكلة ولكن لم احصل على نتيجة لحد الان

سوف اخبركم بها

اولا الكود :

كود :
Dim obj As New DataFactor("Data")
       Dim C As Control
       For Each C In Me.Controls
           If TypeOf C Is TextBox Then
               C.Text = ""
           End If
       Next
       TextBox2.Text = obj.SelectMaxValue("report", "Re_No")

الموضوع والشيء الذي اريد حله هنا :
هذا الكود صحيح 100% استخدمه ليظهر اخر رقم موجود في قاعدة البيانات .

ولكن يوجد خلل بسيط بهذا الكود .

ماهو الخلل البسيط او الخطأ :
عندما لايوجد رقم في القاعدة المفروض يبدأ من رقم 1 ولكن هذا الكود يظهر لي خطأ ويقفل البرنامج أريده أن يقرأ الارقام حتى لو لم يحصل على رقم موجود في القاعدة يقوم بإظهار لي الرقم بدون أي أخطاء فهل من الممكن أن تساعدوني في حل هذة القضية الصغيرة والبسيطة ؟؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
http://vb4arb.com/vb/thread-17049.html
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
الفكرة في العداد  او الترقيم التلقائي إنك تأخذ قيمته دائما من مصفوفة و هنا يكون سهلا إنك تقرأ أخر شئ في المصفوفة و تضيف له 1
لو افترضنا إن المصفوفة خالية أتوماتيكيا سيكون الرقم الأول للترقيم التلقائي هو الرقم 1

مثال افتح فورم و قم بإضافة اي عدد تشاء من الكونترول له

و في الحدث Load الخاص بالفورم اكتب الكود بالشكل التالي ثم استعرض الناتج في التكست الخاص يبالفورم و ستتضح لك الفكرة

PHP كود :
 Dim autoNo As Integer Me.Controls.Count 1
        Me
.Text autoNo 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
ليش تعقد نفسك من الاساس؟؟
كل المووع حقل ترقيم تلقائي وخليه مفتاح اساسي واشتري دماغك
وفي التقرير او الجريد اظهر في اي حقل رقم تسلسلي عادي
حاول تسلك اسهل الطرق واقصرها للوصل
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 اللهم اغْفِرْ لِلمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الأحياء منهم والأموات
الرد
تم الشكر بواسطة: khodor1985 , khodor1985
#5
حل هذه المشكل بيسط جداً
استخدم جملة Try,catch
try
{
//Dim obj As New DataFactor("Data")
//Dim C As Control
//For Each C In Me.Controls
// If TypeOf C Is TextBox Then
// C.Text = ""
// End If
//Next
//TextBox2.Text = obj.SelectMaxValue("report", "Re_No")
}
catch
{
TextBox2.Text = "1";
}
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
تم حلها وشكرا لكم يا اخواني
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تغيير وضعية الترقيم حافظ حافظ 5 83 18-04-18, 12:22 AM
آخر رد: حريف برمجة
  اين توجد المشكلة في كود بحث في جميع اعمدة الداتا جرد فيو رسول555 3 134 08-04-18, 10:56 AM
آخر رد: رسول555
  [سؤال] هل يوجد طريقة لاطفاء بعض وظائف الويندوز من خلال الفورم؟ Iman Mohamed Omran 1 67 30-03-18, 08:30 PM
آخر رد: سعود الشامان
Photo ارجو حل هذه المشكلة باسرع وقت ممكن؟ Fa.RaAP 5 120 29-03-18, 02:52 AM
آخر رد: Fa.RaAP
  هل يوجد مثال للتفقيط حسب عملة البلد السيد الجوهري 7 207 11-03-18, 01:38 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  مشكلة الترقيم التلقائي في sql server hglogtd 6 177 01-03-18, 01:15 AM
آخر رد: hglogtd
  [VB.NET] جلب اكبر قيمة بعمود الترقيم التلقائي محمد اسماعيل 4 124 22-02-18, 12:28 PM
آخر رد: وائل القطاوي
  [VB.NET] ممكن حل المشكلة التعديل على البيانات فى MYsql MOSTAFA.KAMEL 1 30 16-02-18, 02:02 AM
آخر رد: MOSTAFA.KAMEL
  [VB.NET] لو سمحت اريد حل لهذه المشكلة محمد شحادة 2 27 11-02-18, 07:15 PM
آخر رد: khodor1985
  [VB.NET] الترقيم التلقائي محمد اسماعيل 6 144 25-01-18, 01:53 AM
آخر رد: محمد اسماعيل

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم