تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] شباب هل يوجد حل لهذة المشكلة الترقيم ؟؟
#1
استاذتي الافاضل

الواحد لازم يسعى مثل الطفل يسعى حتى يستطيع المشي على الاقدم ونحن كذلك لازم نسعى حتى نستطيع حل وكسب الخبرة لنقوم ببرمجة أفضل المشاريع وأفضل البرامج .

لقد بحثت في حل لهذة المشكلة ولكن لم احصل على نتيجة لحد الان

سوف اخبركم بها

اولا الكود :

كود :
Dim obj As New DataFactor("Data")
       Dim C As Control
       For Each C In Me.Controls
           If TypeOf C Is TextBox Then
               C.Text = ""
           End If
       Next
       TextBox2.Text = obj.SelectMaxValue("report", "Re_No")

الموضوع والشيء الذي اريد حله هنا :
هذا الكود صحيح 100% استخدمه ليظهر اخر رقم موجود في قاعدة البيانات .

ولكن يوجد خلل بسيط بهذا الكود .

ماهو الخلل البسيط او الخطأ :
عندما لايوجد رقم في القاعدة المفروض يبدأ من رقم 1 ولكن هذا الكود يظهر لي خطأ ويقفل البرنامج أريده أن يقرأ الارقام حتى لو لم يحصل على رقم موجود في القاعدة يقوم بإظهار لي الرقم بدون أي أخطاء فهل من الممكن أن تساعدوني في حل هذة القضية الصغيرة والبسيطة ؟؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
http://vb4arb.com/vb/thread-17049.html
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
الفكرة في العداد  او الترقيم التلقائي إنك تأخذ قيمته دائما من مصفوفة و هنا يكون سهلا إنك تقرأ أخر شئ في المصفوفة و تضيف له 1
لو افترضنا إن المصفوفة خالية أتوماتيكيا سيكون الرقم الأول للترقيم التلقائي هو الرقم 1

مثال افتح فورم و قم بإضافة اي عدد تشاء من الكونترول له

و في الحدث Load الخاص بالفورم اكتب الكود بالشكل التالي ثم استعرض الناتج في التكست الخاص يبالفورم و ستتضح لك الفكرة

PHP كود :
 Dim autoNo As Integer Me.Controls.Count 1
        Me
.Text autoNo 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
ليش تعقد نفسك من الاساس؟؟
كل المووع حقل ترقيم تلقائي وخليه مفتاح اساسي واشتري دماغك
وفي التقرير او الجريد اظهر في اي حقل رقم تسلسلي عادي
حاول تسلك اسهل الطرق واقصرها للوصل
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: khodor1985 , khodor1985
#5
حل هذه المشكل بيسط جداً
استخدم جملة Try,catch
try
{
//Dim obj As New DataFactor("Data")
//Dim C As Control
//For Each C In Me.Controls
// If TypeOf C Is TextBox Then
// C.Text = ""
// End If
//Next
//TextBox2.Text = obj.SelectMaxValue("report", "Re_No")
}
catch
{
TextBox2.Text = "1";
}
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
تم حلها وشكرا لكم يا اخواني
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  هل يوجد ميزان مراجعة - من عندة يزودنا به السيد الجوهري 5 122 16-02-17, 05:43 PM
آخر رد: مساعدة
Question [سؤال] اريد حل لهذه المشكلة دعم العربية shwehdi4pc 1 80 11-02-17, 02:35 AM
آخر رد: مساعدة
  [سؤال] هل يوجد طريقة للتنبيه قبل انتهاء التاريخ بيومين Marwan9990 22 655 08-02-17, 02:48 AM
آخر رد: أسامة السالمي
  [سؤال] يوجد لدي خطا في الكريستال ريبورت gmailali 5 119 28-01-17, 07:15 PM
آخر رد: gmailali
  مشكلة في فيجوال استوديو 2015 هل يوجد حل ؟ soper 7 177 24-01-17, 12:26 PM
آخر رد: soper
Photo [سؤال] ارجوا توضيح المشكلة بعد عملية الحفظ أبووسم 7 150 21-01-17, 03:07 AM
آخر رد: أبووسم
  [VB.NET] كود الفحص قبل الحفظ هل يوجد افضل منه ؟؟ 0theghost0 1 188 18-01-17, 11:43 AM
آخر رد: thevirus
  هل يوجد طريقة لارسال رسائل واتساب من البرنامج باستخدام vb.net 2010 ? Dr.Sherif Alazizi 15 617 12-01-17, 11:54 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  هل يوجد مثال عن اقفال الفترات المالية السيد الجوهري 4 217 04-01-17, 05:18 PM
آخر رد: asemshahen
  [سؤال] كيف جمع عمود به قيمة فارغة يوجد مثال aboslah4u22 8 1,405 04-01-17, 12:48 PM
آخر رد: مساعدة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم