تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تثبيت الفورم على امر معين
#1
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
في برنامجي ادات كومبوبكس يتم تعبئتها بمحتوى مجلد موجود بالبرنامج
سؤالي 1
اريد عند اعادة فتح الفورم ان يبقى محتفظ على نقطة التي تم غلق البرنامج فيها اي انا اخترت ملف من المجلد وتم غلق البرنامج على ذلك الحال اريد لما افتح البرنامج مرتا اخرى يظل مختار الملف نفسه

وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
لازم يكون عندك ملف تقرأ منه تلك البيانات و عند اغلاق الفورم تحفظ البيانات في الملف
مثلا لنفترض انك تريد حفظ مكان الملف عليك في الحدث Closing تعبر عن متغير يقرأ مكان الملف ثم تقوم بتخزينه في ملف
أخر تقوم بإنشاؤه و عندما يبدأ الفورم أو البرنامج مرة ثانية تقرأ مكان الملف ثم تعيد تخصيص قيمته ليظهر علي الفورم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , Adrees , hassan
#3
السلام عليكم
اخي الفاضل هذا مثال يوضح فكرة تحميل ملفات معينة في اداة كمبوبوكس ومن ثم قراءة تلك الملفات وعند الإغلاق
يحفظ اخر ملف تم إختياره من الكمبوبوكس.

PHP كود :
   Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles MyBase.Load
        Try
            
'تحميل الملفات
            Dim dir = Application.StartupPath & "\New folder"
            For Each file As String In System.IO.Directory.GetFiles(dir)
                ComboBox1.Items.Add(System.IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(file))
            Next
            '
تحديد اخر قيمة تم اختيارها قبل اغلاق الفورم
            ComboBox1
.SelectedIndex My.Settings.file_name

        Catch ex 
As Exception
        End 
Try
 
   End Sub 

PHP كود :
   Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles ComboBox1.SelectedIndexChanged
        
'قراءة الملفات
        If ComboBox1.SelectedIndex <> -1 Then
            Dim path_ As String = Application.StartupPath & "\New folder\" & ComboBox1.Text & ".txt"

            RichTextBox1.LoadFile(path_, RichTextBoxStreamType.PlainText)

            '
حفظ قيمة الملف الذي تم اختياره من الكمبوبوكس
            My
.Settings.file_name ComboBox1.SelectedIndex
            My
.Settings.Save()
 
       End If
 
   End Sub 


الملفات المرفقة
.rar   SaveSettings.rar (الحجم : 66.8 ك ب / التحميلات : 24)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy , sendbad100 , hassan
#4
السلام عليكم

من خصائص الكمبو بوكس ApplicationSettings وفيها تجد خاصية PropertyBinding اختر منها Text ومنها تستطيع ان تنشيء اعداد خاص بها

وهي تقوم بالاحتفاظ بآخر تحديد قمت بتحديده في الأداة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , hassan
#5
شكرا لكم هذاهو المطلوب جزاكم الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
فيه استفسار اخر لو سمحتم
هل يمكن تطبيق عملية التثبيت على مستند نصي وليس الستينق
اي الستينق تحفظ في تكست
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
لم أفهم جيداً،

هناك اعدادت خاصة بالمشروع قسم Settings، تستطيع أن تنشئ إعداد بأي نوع بيانات

ولو فرضنا أن تم عمل اعداد نصي باسم myString
ستكون عملية الحفظ هذا الكود
كود :
My.Settings.myString = "النص المطلوب حفظه"
My.Settings.Save() ' تنفيذ الحفظ

وتكون عملية القراءة هذا الكود
كود :
Dim txt As String = My.Settings.myString
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
(11-02-17, 08:12 PM)مساعدة كتب : لم أفهم جيداً،

هناك اعدادت خاصة بالمشروع قسم Settings، تستطيع أن تنشئ إعداد بأي نوع بيانات

ولو فرضنا أن تم عمل اعداد نصي باسم myString
ستكون عملية الحفظ هذا الكود
كود :
My.Settings.myString = "النص المطلوب حفظه"
My.Settings.Save() ' تنفيذ الحفظ

وتكون عملية القراءة هذا الكود
كود :
Dim txt As String = My.Settings.myString

شكرا لك اخي *مساعدة*
ساوضح لك الفكرة التي اريد تطبيقها
نفترض لدينا ملفان في فولدر المشروع
 الكود الاول تتم عمليت الحفظ في الستينق لتثبة الفورم على اخر ملف تم علق الفورم عليه
و بعد فتحه مرتا اخرى يتم البدا على الملف نفسه وهذا جد ممتاز

هل فيه طريقة مشابهة تتم حفظ اعدادات الفورم على ملف تكست وعند اعادة فتح الفورم يتم اخذ اخر الاعدادات من الملف التكست
وليس من الستينق البرنامج

وشكراااااااا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
شاهد هذا الموضوع وفيه يتم حفظ الاعدادت لملف تكست
[كود] @@@ تصدير واستيراد إعدادات البرنامج @@@

استدعي ExportSettings في حدث FormClosing لحفظ الاعدادت في ملف التكست
واستدعي ImportSettings في حدث Form_Load لقراءت الاعدادت من ملف التكست
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Photo [VB.NET] توسيط عنوان الفورم فارس احمد السيد 4 72 22-01-18, 09:33 PM
آخر رد: فارس احمد السيد
  فتح الفورم بشكل تاني محمود صالح 9 162 18-01-18, 03:49 PM
آخر رد: silverlight
  إستفسار حول إضافة الفورم للمشروع عبد العزيز البسكري 2 43 18-01-18, 01:10 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [VB.NET] طريقىة استخدام هذا المديول واستدعاؤه في الفورم ssayed111 1 44 16-01-18, 10:57 PM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  كيف جعل مابداخل الفورم يكون في الوسط عند تكبير الفورم في حالة التشغيل طالب 22 6 747 13-01-18, 02:06 AM
آخر رد: محمد محمود الغرياني
  توسيط سطر معين محمود صالح 7 166 11-01-18, 06:51 PM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  [ تمّ الحل ] : عدم تحريك الفورم عبد العزيز البسكري 2 83 08-01-18, 08:45 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  مشكلة عند اغلاق الفورم nooralcown 4 88 03-01-18, 11:04 PM
آخر رد: nooralcown
  اريد كود غلق الفورم الحالى وفتح فورم اخر ali.alfoly 11 4,911 02-01-18, 08:20 PM
آخر رد: ابو روضة
  [VB.NET] عند فتح الفورم احتاجه يكون في وسط الشاشه hglogtd 2 53 30-12-17, 08:49 PM
آخر رد: hglogtd

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم