تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] انشاء ازرار مع تعيين حدث النقر لكل زر
#1
كود :
Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
       Dim pt As Point = New Point(10, 10)
       For i As Integer = 0 To 5
           Dim btn As Button = New Button
           With btn
               btn.Location = pt
               btn.Text = "button" & (i + 1).ToString
               ' إضبط خصائص الباتون كيفما شئت
           End With
           ' هنا يتم ضبط مكان كل باتون
           pt.Y += btn.Height + 1
           Me.Controls.Add(btn)
       Next

       ' هنا نضيف الحدث لكل باتون
       For Each b As Button In Me.Controls
           AddHandler b.Click, AddressOf Btn_Click
       Next

   End Sub

   Private Sub Btn_Click(sender As Object, e As EventArgs)
       ' اكتب ما تريده في الحدث
       ' هنا نختار الباتون بناء علي التكست الخاص به
       ' ثم نحدد ما يجب أن يحدث عند الضغط علي الباتون
       Dim b As Button = CType(sender, Button)
       Select Case b.Text
           Case "button1"
               Me.Close()
           Case "button2"
               Me.BackColor = Color.Blue
           Case "button3"
               Me.Text = "any text"
           Case "button4"

           Case "button5"

           Case "button6"

       End Select

   End Sub
الكود يقوم بانشاء ازرار مع تعيين حدث النقر لكل زر
المشكلة انه اذا اظفنا اداة اخرى على الفورم  مثل بيكتر بوكس او واب براوزر   يقع مشكل ولا يفتح الفورم
[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته
ضع رسالة الخطأ لنتمكن من مساعدتك
عن مولا نا علي ابن أبي طالب عليه السلام :
إضرب بعض الرأي ببعض يتولد منه الصواب.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: bidaya , bidaya
#3
(25-02-17, 06:15 PM)khodor1985 كتب : السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته
ضع رسالة الخطأ لنتمكن من مساعدتك

تفظل الصورة عند اضافة كنترول اخر للفورم


الملفات المرفقة صورة/صور
   
[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
أرفق المشروع لو سمحت للتعديل عليه

حسب ما فهمت من رسالة الخطأ أن المشكلة في إضافة الأزرار إلى WebBrowser Control.

لازم شوف المشروع المعطيات ناقصة
عن مولا نا علي ابن أبي طالب عليه السلام :
إضرب بعض الرأي ببعض يتولد منه الصواب.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(25-02-17, 06:36 PM)khodor1985 كتب : أرفق المشروع لو سمحت للتعديل عليه

حسب ما فهمت من رسالة الخطأ أن المشكلة في إضافة الأزرار إلى WebBrowser Control.

لازم شوف المشروع المعطيات ناقصة

تفظل اخي


الملفات المرفقة
.rar   اضافة ازرار.rar (الحجم : 87.08 ك ب / التحميلات : 20)
[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
لقد تم التعديل على المشروع بناء لطلبك :

.rar   اضافة ازرار khodor1985.rar (الحجم : 81.32 ك ب / التحميلات : 22)

أتمنى لك التوفيق
عن مولا نا علي ابن أبي طالب عليه السلام :
إضرب بعض الرأي ببعض يتولد منه الصواب.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: bidaya
#7
السلام عليكم

المشروع لم يعمل لديك لاختلاف الاصدار

ولكن بالنظر للكود، اتضح أنك تقرأ جميع الأدوات Controls التي في الفورم Me وتعتبرها Button، وهنا سيظهر خطأ عندما يصادف أي أداة ليست Button

هذا تعديل لطريقة انتقاء أداة Button فقط من مجموعة أدوات Controls التي في الفورم Me
كود :
' هنا نضيف الحدث لكل باتون
For Each b As Button In Me.Controls.OfType(Of Button)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: bidaya
#8
(25-02-17, 08:22 PM)مساعدة كتب : السلام عليكم

المشروع لم يعمل لديك لاختلاف الاصدار

ولكن بالنظر للكود، اتضح أنك تقرأ جميع الأدوات Controls التي في الفورم Me وتعتبرها Button، وهنا سيظهر خطأ عندما يصادف أي أداة ليست Button

هذا تعديل لطريقة انتقاء أداة Button فقط من مجموعة أدوات Controls التي في الفورم Me
كود :
' هنا نضيف الحدث لكل باتون
For Each b As Button In Me.Controls.OfType(Of Button)

الله يبارك فيك اخي اجابة في منتهى الروعة والدقة شرح جميل
الله يجعل ايامك كلها جمال
الله يرضى عليك

(25-02-17, 07:25 PM)khodor1985 كتب : لقد تم التعديل على المشروع بناء لطلبك :


أتمنى لك التوفيق

الف الف شكر لك اخي
وساعمل بنصيحتك
ساصبر حتي يكره الصب صبري  ههههههههههه
شكرا لك ربنا يرضى عليك ويهنيك
[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] انشاء تقرير مباشر من داتا جريد فيو العنابي 1 44 21-01-18, 02:32 PM
آخر رد: khodor1985
  [VB.NET] كيف يمكن انشاء تقرير أو التعديل فى تقرير اثناء وقت التشغيل engmedomed@gmail.com 0 48 29-12-17, 12:51 PM
آخر رد: engmedomed@gmail.com
  [VB.NET] كيف يمكن انشاء تقرير أو التعديل فى تقرير اثناء وقت التشغيل engmedomed@gmail.com 1 72 29-12-17, 04:12 AM
آخر رد: محمود صالح
  [سؤال] عندي صوره ادرجتها وعملت ازرار تكبير وتصغير عنده الضغطعلى التكبير تخرج الصوره من الاطا scluay 7 3,128 24-12-17, 09:33 PM
آخر رد: علي ناصر
  كود انشاء ملف في System32 bidaya 1 117 17-09-17, 03:47 AM
آخر رد: طـلال
  كيف يمكن انشاء صورة باركود عن طريق WEB SERVICE كفاح 0 139 11-08-17, 03:17 PM
آخر رد: كفاح
  [سؤال] ياجماعة اريد كود ارتباط الكاميرا والتصوير المباشر عن طريق النقر على زر تصوير بالفورم محمد فرحان محمد 1 156 10-08-17, 01:11 AM
آخر رد: طـلال
  بخصوص HtmlElement النقر على مجموعة ازرار دفعة واحدة بكود واحد Basil Abdallah 2 205 21-06-17, 09:11 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  كيفية انشاء الباركود المتألق9 1 294 02-06-17, 07:33 PM
آخر رد: محمود بكرى
  كيفية انشاء الباركود المتألق9 4 369 26-05-17, 11:57 AM
آخر رد: محمود بكرى

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم