تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] انشاء ازرار مع تعيين حدث النقر لكل زر
#1
كود :
Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
       Dim pt As Point = New Point(10, 10)
       For i As Integer = 0 To 5
           Dim btn As Button = New Button
           With btn
               btn.Location = pt
               btn.Text = "button" & (i + 1).ToString
               ' إضبط خصائص الباتون كيفما شئت
           End With
           ' هنا يتم ضبط مكان كل باتون
           pt.Y += btn.Height + 1
           Me.Controls.Add(btn)
       Next

       ' هنا نضيف الحدث لكل باتون
       For Each b As Button In Me.Controls
           AddHandler b.Click, AddressOf Btn_Click
       Next

   End Sub

   Private Sub Btn_Click(sender As Object, e As EventArgs)
       ' اكتب ما تريده في الحدث
       ' هنا نختار الباتون بناء علي التكست الخاص به
       ' ثم نحدد ما يجب أن يحدث عند الضغط علي الباتون
       Dim b As Button = CType(sender, Button)
       Select Case b.Text
           Case "button1"
               Me.Close()
           Case "button2"
               Me.BackColor = Color.Blue
           Case "button3"
               Me.Text = "any text"
           Case "button4"

           Case "button5"

           Case "button6"

       End Select

   End Sub
الكود يقوم بانشاء ازرار مع تعيين حدث النقر لكل زر
المشكلة انه اذا اظفنا اداة اخرى على الفورم  مثل بيكتر بوكس او واب براوزر   يقع مشكل ولا يفتح الفورم
[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته
ضع رسالة الخطأ لنتمكن من مساعدتك
إسرائيل إلى زوال ... وسوف تثبت الأيام ذلك ... قريباً إن شاء الله.
الرد
تم الشكر بواسطة: bidaya , bidaya
#3
(25-02-17, 06:15 PM)khodor1985 كتب : السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته
ضع رسالة الخطأ لنتمكن من مساعدتك

تفظل الصورة عند اضافة كنترول اخر للفورم


الملفات المرفقة صورة/صور
   
[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
أرفق المشروع لو سمحت للتعديل عليه

حسب ما فهمت من رسالة الخطأ أن المشكلة في إضافة الأزرار إلى WebBrowser Control.

لازم شوف المشروع المعطيات ناقصة
إسرائيل إلى زوال ... وسوف تثبت الأيام ذلك ... قريباً إن شاء الله.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(25-02-17, 06:36 PM)khodor1985 كتب : أرفق المشروع لو سمحت للتعديل عليه

حسب ما فهمت من رسالة الخطأ أن المشكلة في إضافة الأزرار إلى WebBrowser Control.

لازم شوف المشروع المعطيات ناقصة

تفظل اخي


الملفات المرفقة
.rar   اضافة ازرار.rar (الحجم : 87.08 ك ب / التحميلات : 31)
[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
لقد تم التعديل على المشروع بناء لطلبك :

.rar   اضافة ازرار khodor1985.rar (الحجم : 81.32 ك ب / التحميلات : 33)

أتمنى لك التوفيق
إسرائيل إلى زوال ... وسوف تثبت الأيام ذلك ... قريباً إن شاء الله.
الرد
تم الشكر بواسطة: bidaya
#7
السلام عليكم

المشروع لم يعمل لديك لاختلاف الاصدار

ولكن بالنظر للكود، اتضح أنك تقرأ جميع الأدوات Controls التي في الفورم Me وتعتبرها Button، وهنا سيظهر خطأ عندما يصادف أي أداة ليست Button

هذا تعديل لطريقة انتقاء أداة Button فقط من مجموعة أدوات Controls التي في الفورم Me
كود :
' هنا نضيف الحدث لكل باتون
For Each b As Button In Me.Controls.OfType(Of Button)
الرد
تم الشكر بواسطة: bidaya
#8
(25-02-17, 08:22 PM)مساعدة كتب : السلام عليكم

المشروع لم يعمل لديك لاختلاف الاصدار

ولكن بالنظر للكود، اتضح أنك تقرأ جميع الأدوات Controls التي في الفورم Me وتعتبرها Button، وهنا سيظهر خطأ عندما يصادف أي أداة ليست Button

هذا تعديل لطريقة انتقاء أداة Button فقط من مجموعة أدوات Controls التي في الفورم Me
كود :
' هنا نضيف الحدث لكل باتون
For Each b As Button In Me.Controls.OfType(Of Button)

الله يبارك فيك اخي اجابة في منتهى الروعة والدقة شرح جميل
الله يجعل ايامك كلها جمال
الله يرضى عليك

(25-02-17, 07:25 PM)khodor1985 كتب : لقد تم التعديل على المشروع بناء لطلبك :


أتمنى لك التوفيق

الف الف شكر لك اخي
وساعمل بنصيحتك
ساصبر حتي يكره الصب صبري  ههههههههههه
شكرا لك ربنا يرضى عليك ويهنيك
[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  انشاء قاعدة بيانات العيدروس 14 349 23-09-18, 07:46 PM
آخر رد: العيدروس
  مشكلة انشاء ملف بصيغة معينه engmedomech 3 101 22-09-18, 04:12 PM
آخر رد: boudyonline
  [سؤال] ما هي طريقة انشاء قاعدة sql بواسطة script برمجيا عن طريق vb.net princelovelorn 12 444 01-09-18, 03:52 PM
آخر رد: elgokr
  انشاء فولدر لحفظ الملفات المحملة داخله ابو روضة 3 137 09-08-18, 06:00 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] اريد طريقه لمنح المستخدم صلاحيه انشاء مستخدم علي البرنامج بنفسه مرة واحدة فقط dametucorazon 3 192 17-06-18, 04:29 AM
آخر رد: elgokr
  تغيير او تعيين ماوس معين في الفورم YousefOkasha 5 188 16-06-18, 04:19 AM
آخر رد: elgokr
  شرح انشاء تقارير atef_020 7 235 28-05-18, 02:30 PM
آخر رد: atef_020
  سؤال عاجل وهام كيفية ربط ازرار الكيبوورد بمشروع فيجوال احمد خطاب خطاب 2 287 19-05-18, 03:19 AM
آخر رد: احمد خطاب خطاب
  انشاء ملف نصي المتألق9 1 189 12-03-18, 02:23 AM
آخر رد: Adrees
  [VB.NET] انشاء برنامج مبيعات hadeel 1 255 06-03-18, 12:53 AM
آخر رد: mrnooo2000

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم