تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف أجعل برنامجي يشتغل مباشرة عند اشتغال الوندوز
#1
السلام عليكم ورحمة الله أحبتي الأكارم

لدي برنامج أريد أن يشتغل مباشرة عند اشتغال الوندوز
فما العمل؟

ألف شكر وتقدير لكل مساعدة Heart
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أخي الكريم لم أجرّب هذا الكود لذلك لست متأكدا منه ..
إحتراماتي
كود :
Public Function Start()
Dim HKey As Long, DataSize As Long
Dim Data As String
If RegOpenKeyEx(&H80000001, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\shelll Folders", 0, &H1, HKey) = 0 Then
Data = String(256, Chr(0))
DataSize = 255
If RegQueryValueEx(HKey, "Startup", 0, 0, ByVal Data, DataSize) = 0 Then
Data = Left$(Data, DataSize - 1)
CopyFile App.Path & "\" & App.EXEName & ".exe", Data & "\" & App.EXEName & ".exe", 0
End If
End If
RegCloseKey HKey
End Function

الرد
تم الشكر بواسطة: عبدالله الصافي , Ahmed_Mansoor
#3
شكرا أخي الحبيب البسكري

أين يجب كتابة الكود ؟ هل في module  أم في الكود العادي
جربت الكود في صفحة الكود العادي وعند محاولة إنشاء الملف التنفيذي EXE فإن البرنامج
يظهر رسالة مفادها أن هذا الإجراء أو الدالة غير معرفة عند العبارة   (  )if RegOpenKeyEx
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
تفضل اخي
جرب المشروع بالمرفقات


الملفات المرفقة
.rar   StartUp.rar (الحجم : 4.56 ك ب / التحميلات : 48)
الرد
#5
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بارك الله فيك و لك أخي الفاضل " عبد الله الصّافي "
في الواقع لم أجرّب هذا النّوع من الأكواد .. و هذا كود إضافي تكملة للسّابق إن لم يفد فأرجو المعذرة
بالموديل :
كود :
Private Declare Function RegOpenKeyEx Lib "advapi32.dll" Alias "RegOpenKeyExA" (ByVal HKey As Long, ByVal lpSubKey As String, ByVal ulOptions As Long, ByVal samDesired As Long, phkResult As Long) As Long
Private Declare Function RegQueryValueEx Lib "advapi32.dll" Alias "RegQueryValueExA" (ByVal HKey As Long, ByVal lpValueName As String, ByVal lpReserved As Long, lpType As Long, lpData As Any, lpcbData As Long) As Long
Private Declare Function RegCloseKey Lib "advapi32.dll" (ByVal HKey As Long) As Long
Private Declare Function CopyFile Lib "Kernel32" Alias "CopyFileA" (ByVal lpExistingFileName As String, ByVal lpNewFileName As String, ByVal bFailIfExists As Long) As Long
Public Function Start()
Dim HKey As Long, DataSize As Long
Dim Data As String
If RegOpenKeyEx(&H80000001, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\****************l Folders", 0, &H1, HKey) = 0 Then
Data = String(256, Chr(0))
DataSize = 255
If RegQueryValueEx(HKey, "Startup", 0, 0, ByVal Data, DataSize) = 0 Then
Data = Left$(Data, DataSize - 1)
CopyFile App.Path & "\" & App.EXEName & ".exe", Data & "\" & App.EXEName & ".exe", 0
End If
End If
RegCloseKey HKey
End Function

للإستدعاء من خلال الفورم :
كود :
Private Sub Form_Load()
Call Start
End Sub

إحتراماتي
الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , Ahmed_Mansoor
#6
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكرا جزيلا لأخوي عبد الله و عبد العزيز على المساعدة السريعة والقيمة
استخدمت المرفق الذي وضعه أخي عبد الله  في البداية لم يشتغل لكنني وضعت اسم
البرنامج بين " "  أي  " App.EXEName "وأعدت المحاولة وكانت النتيجة إيحابية 100%
حيث تأكدت من اسم البرنامج في الرحيستر ثم بإعادة تشغيل الحاسوب وبعدها مباشرة اشتغل البرنامج

أكرر شكري لكليكما وأدعوا لكما ولكل من قدم خدمة للبشرية وخاصة لأخيه حبا في الله
والدعاء بظهر الغيب إن شاء الله مستجاب Heart
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#7
الحمد لله أنّه إشتغل معك كود أخي الغالي " عبد الله الصافي " جزاه الله خير الجزاء
و الحمد لله الذّي بنعمته تتمّ الصالحات
ملاحظة : حبّذا أخي لو وضعت الكود التام الذي إشتغل معك بوضعك اسم البرنامج
ولو بكتابتك اسم مزيّف للبرنامج فقط للإطّلاع لو تكرّمت
إحتراماتي
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8

.rar   StartUp plus.rar (الحجم : 4.6 ك ب / التحميلات : 30)
السلام عليكم ورحمة الله

الكوذ هو نفسه الذي وضعه أخونا الفاضل عبد الله الصافي مشكورا
مع وضع اسم البرنامج بين " " ويجب أن يكون البرنامج في نفس المجلد حيث
يوجد هذا الملف
وضعت برنامج من إنجازي إسمه الاحتكاك       frottement  ويتم التنفيذ command
بعد التنفيذ يمكنكالدخول إلى السجل أو الريجيستر حيث ترى اسم البرنامج فيه
وعند إعادة تشغيل الحاسوب سوف يشتغل البرنامج مباشرة عند اشتغال الويندوز مباشرة

كود :
Private Declare Function RegOpenKeyEx Lib "advapi32.dll" Alias "RegOpenKeyExA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpSubKey As String, ByVal ulOptions As Long, ByVal samDesired As Long, phkResult As Long) As Long
Private Declare Function RegCloseKey Lib "advapi32.dll" (ByVal hKey As Long) As Long
Private Declare Function RegSetValueEx Lib "advapi32.dll" Alias "RegSetValueExA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpValueName As String, ByVal Reserved As Long, ByVal dwType As Long, lpData As Any, ByVal cbData As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
Dim hregkey As Long
Dim subkey As String
Dim stringbuffer As String
Const HKEY_CURRENT_USER = &H80000001
Const KEY_WRITE = &H20006
Const REG_SZ = 1
subkey = "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run"

retval = RegOpenKeyEx(HKEY_CURRENT_USER, subkey, 0, KEY_WRITE, hregkey)

stringbuffer = App.Path & "\" & "frottement" & ".exe" & vbNullChar
retval = RegSetValueEx(hregkey, "frottement", 0, REG_SZ, ByVal stringbuffer, Len(stringbuffer))
RegCloseKey hregkey
End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , sendbad100
#9
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بارك الله فيك و جزاك الله خير الجزاء عزيزي جورج على الشّرح و التّوضيح
أنت تعرف أخي الكريم المبتديء منّا لا يفهم حتى يمارس و يقلّب يمينًا و شمالاً و على رأيك الاحتكاك بالمعلومة عن قرب
أكرّر شكري واحترامي و تقديري رغم أنّه بقيت لي غصّة بالحلق في هذه النّقطة بالذات .. ألا يمكن وضع الكود بمشروعي بأي فورم لودْ منه و فقط  !!؟؟
إحتراماتي
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
(28-02-17, 03:44 AM)عبد العزيز البسكري كتب :
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بارك الله فيك و جزاك الله خير الجزاء عزيزي جورج على الشّرح و التّوضيح
أنت تعرف أخي الكريم المبتديء منّا لا يفهم حتى يمارس و يقلّب يمينًا و شمالاً و على رأيك الاحتكاك بالمعلومة عن قرب
أكرّر شكري واحترامي و تقديري رغم أنّه بقيت لي غصّة بالحلق في هذه النّقطة بالذات .. ألا يمكن وضع الكود بمشروعي بأي فورم لودْ منه و فقط  !!؟؟
إحتراماتي

اخي العزيز ضع الكود مثلا في حدث تحميل الفورم(form1_load) او اي حدث اخر تراه مناسبا لعملك
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , sendbad100


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية ربط ملف صوتي عند فتح البرنامج يعمل مباشرة حتي وان لم يوجد علي الجهاز؟ mohamed arafa 3 120 09-09-18, 12:46 PM
آخر رد: جاسم عبد
Question [vb6.0] هل يمكن استخدم كاميرة الحاسب في تصور الموظفين وحفظ الصورة بقاعدة بيانات برنامجي ؟؟ Microformt 3 209 27-07-18, 10:47 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  استعلام عن تاريخ في حقل في برنامجي محمد حمد محمد 21 415 31-01-18, 05:33 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  من لديه طريقه لتسريع برنامجي المعمول بالفجوال بيسك 6 مع اس كيوال 2008 scsi7000 1 207 06-12-17, 02:53 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
Question [vb6.0] هل يمكن العمل من برنامجي على قاعدة بيانات داخل ملف ضغظ ؟؟ Microformt 1 192 23-11-17, 12:12 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
Question [vb6.0] كيف استخدم علامة الاستفهام المجوده اعلاء الفورم في برنامجي المرفق؟؟ Microformt 4 256 18-11-17, 03:37 PM
آخر رد: Microformt
Question [vb6.0] كيف اغلاق ملف قاعدة بيانات اكسس مفتوحة من خلال برنامجي ؟؟ Microformt 3 375 21-09-17, 04:20 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
Question [vb6.0] كيف يتم تعطيل عمل ازارار ctrl+Ait+Delete عند تشغيل برنامجي ؟؟ Microformt 4 402 13-09-17, 08:17 AM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [سؤال] مشكلة في برنامجي أرجو حلها suzoki 1 258 08-09-17, 06:06 AM
آخر رد: suzoki
Question [vb6.0] الاستعلام برقم الموظف في برنامجي المرفق ؟ Microformt 9 513 27-08-17, 01:44 PM
آخر رد: Microformt

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم