تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[vb6.0] كيف اعمل رقم التسلسل تلقائي اوتماتيكيا وايضا الناتج يخرج لي مباشرة
#1
السلام عليكم اساتذتي الافاضل ورحمة الله وبركاته
طلبي مشروح بالتفصيل الممل على النموذج للبرنامج المرفق مع وافر التحايا


الملفات المرفقة
.rar   AAProg.rar (الحجم : 37.65 ك ب / التحميلات : 5)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
اساتذتي الافاضل هذه الصورة لتوضيح طلبي والتعديل عليه مع التقدير


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ..

--
على فرض أن لديك قاعدة بيانات اسمها (My_Data.Mdb)  وكلمة المرور لها هي (123456) ..
فيها جدول الزبائن اسمه(CustomerTable)  وعمود أرقام الزبائن اسمه (CustomerNo) ..
وأن مربع رقم الزبون في نافذة إضافة الزبائن هو (txtCustomerNo1) ..
وأن أول قيمة في أرقام الزبائن لديك تبدأ بالرقم  (1610001)  -- طبعاً بإمكانك اختيار الرقم الذي تريد  مثلاً (1)  أو  (1001)..

نقوم بانشاء عمود وهمي اسمه (nMax)  .. لنسند إليه أكبر قيمة لديك في عمود أرقام الزبائن ..
ومن ثم نسند إلى مربع أرقام الزبائن (txtCustomerNo1)  الرقم التلقائي  والذي هو (nMax + 1) ..

فإن الكود التالي هو الذي تحتاجه في برنامجك لإضافة الرقم الجديد بشكل تلقائي : 

كود :
Dim db As DAO.Database
Dim Rs As DAO.Recordset
Dim nMax As New DAO.Field

Set db = DBEngine.OpenDatabase(App.Path & "\My_Data.Mdb", False, False, ";PWD=123456;")
Set Rs = db.OpenRecordset("Select Max(CustomerNo) As nMax From CustomerTable")

If Rs!nMax <> "" Then
  txtCustomerNo1.Text = Rs!nMax
Else
  txtCustomerNo1.Text = 1610001  ' على فرض أنها أول قيمة في أرقام الزبائن
End If
 
Rs.Close
db.Close


ملاحظة : 
1 - الكود السابق بفرض أنك تتعامل مع محرك الـ  DAO   -- 
و في حال أنك تتعامل مع محرك ADO  أو RDO  يجب عليك تغيير كود اسناد المحرك 
وكود فتح قاعدة البيانات بما يناسب المحرك الذي تتعامل معه ..  
ولكن جملة الـ SQL   هي نفسها مع جميع محركات البحث ضمن قواعد البيانات ..

2 - لازم تعدل الكود بما يناسب برنامجك وستجد متعة بالتطبيق عندما تحصل على النتيجة.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
الله يبارك في حضرتك استاذ طه ربنا معاك في كل خطوة جزاك الله خيرا
ان شاء الله اقوم بتجربة الكود بما يتناسب مع برنامجي واخبرك النتيجة شكرا لك مرة ثانية لمساعدتك لي

السلام عليكم استاذي الفاضل طه جزاك الله خيرا
استاذي الفاضل حاولت مرارا وتكرار ولم افلح بأستخدام الكود اذا امكن حضرتك تقوم بالتعديل على الكود الخاص بالبرنامج المرفق ممنون منك يا طيب
واعتذر لاني لم استطع استخدام الكود بارك الله فيك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
قاعدة البيانات الخاصة ببرنامجك لا يوجد بها جدول باسماء وتفاصيل الزبائن..
ع الاقل جهز برنامجك بما تستطيع واكتب الكود ولو خاطئ وخلي الغير يعدل عليه ..
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
استاذي الفاضل جزاك الله خيرا بارك الله فيك
هذا البرنامج ارفعه مرة ثانية وفيه قاعدة بيانات وفيها جدول بأسم tbl1 وعملت اتصال بقاعدة البيانات وضفت سجل واحد
اذا امكن المساعدة في عمل التسلسل تلقائي اي فقط في البداية اقوم بادخال رقم واحد ومن ثم البرنامج يقوم بالترقيم تلقائيا وهكذا مع وافر التحايا
البرنامج في المرفقات


الملفات المرفقة
.rar   AAProg1.rar (الحجم : 37.71 ك ب / التحميلات : 2)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
قم بإضافة هذا الكود إلى برنامجك :

كود :
Private Sub Form_Load()
   Set db = OpenDatabase("compny.mdb")
   Set rs = db.OpenRecordset("tbl1")
   
   Text1.Text = NewNo
End Sub

Private Function NewNo() As String
   Dim db1 As DAO.Database, Rs1 As DAO.Recordset, nMax As New DAO.Field
   Set db1 = DBEngine.OpenDatabase("compny.mdb", False, False)
   Set Rs1 = db1.OpenRecordset("Select Max(IDnum) As nMax From tbl1")

   If Rs1!nMax <> "" Then
       NewNo = Rs1!nMax + 1
   Else
       NewNo = 1   ' على فرض أنها أول قيمة في أرقام الزبائن
   End If

   Rs1.Close
   db1.Close
End Function
وبعد كل اضافة لسجل جديد أضف هذا الكود :
كود :
 Text1.Text = NewNo

لتحصل على رقم جديد ..
الرد
تم الشكر بواسطة: مصمم هاوي
#8
ممنون منك استاذ طه بارك الله فيك
نعم هذا هو المطلوب جزاك الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سلام ممكن حد يشرحلي كيف اعمل مفتاح key ahmed201 2 547 09-02-21, 01:13 PM
آخر رد: ahmed201
  data report هل هنالك كود لترقيم التسلسل فس الداتا ريبورت ؟؟؟ princeofislam 2 1,180 12-11-20, 02:32 AM
آخر رد: SoftWare Haker
  [vb6.0] المساعدة في عملية البحث برقم التسلسل وادي العوضي 2 1,005 24-05-20, 01:44 PM
آخر رد: وادي العوضي
  [vb6.0] كيف استطيع ادراج تاريخ من خلال التقويم مباشرة iisys 4 2,404 23-04-20, 03:31 AM
آخر رد: alaanet_system@yahoo.com
  [vb6.0] كيف يمكني عرض مقاطع فيديو و الانتقال يكون تلقائي ؟ Alhootti1 3 892 07-02-20, 06:05 PM
آخر رد: Alhootti1
  [vb6.0] المساعدة في عملية معاينة سجل من التقرير عن طريق رقم التسلسل وادي العوضي 1 767 16-10-19, 01:56 PM
آخر رد: وادي العوضي
  كيف أجعل برنامجي يشتغل مباشرة عند اشتغال الوندوز الخير طهوري 45 9,143 22-02-19, 12:10 AM
آخر رد: tamer2005
  [Acces2003] ازاى اعمل قاعدة بيانات مشتركة ahmedhossam 4 4,223 25-12-18, 12:58 PM
آخر رد: aboezzat84
Question [vb6.0] كيف يتم إضهار الترقيم تلقائي المجود في قاعدة البيانات عند النقر على امر جديد ؟ Microformt 8 2,243 20-10-18, 09:54 PM
آخر رد: gonm64
  كيفية ربط ملف صوتي عند فتح البرنامج يعمل مباشرة حتي وان لم يوجد علي الجهاز؟ mohamed arafa 3 1,515 09-09-18, 12:46 PM
آخر رد: جاسم عبد

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم