تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] ترقيم تلقائي من بداية الشهر
#1
عند اضافة سجل جديد ..
TEXTBOX1.TEXT=+1





وهكذا وعند الاضافة مرة اخري  2 



لكن عند دخول الشهر التالي يبدا الترقيم من رقم 1 

وهكذا ما باقي الشهور من السنة

------------------------------------------------------------------------------------------------

التقرقيم مرتبط بالشهر  عند بداية الشهر مثلاً  01-01-2017  يبدا الترقيم من 1  

الى نهاية شهر 31-01-2017  على عدد السجلات التي ضفتها

وعند تاريخ 01-02-2017 يبدأ الترقيم من رقم 1

--------------------------------------

ارجوا المساعدة 

جزااااكم الله كله خير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
بسيط جدا في حالة كنت تريد ان تقوم بالتسجيل قم بجعل الرقم هو نفس اليوم الذي تريد
اي في 2017/02/01 سنجعله يقوم بجلب اليوم نفسه هذا حسب فهمي للسؤال
وهذا هو الكود
TextBox1.Text = DateTime.Now.Day.ToString()
تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
شكر اخي الكريم على الرد والمشاركة....
اخي في شهر مثلا 01-01-2017 - يناير -2017 .....
عند اضافة سجل يبدأ من الرقم - 1 - حتى اخر الشهر 31-01-2017 مثلاً حتى وصل عدد السجلات 65 سجل
2017-02-01 - فبراير - 2017 ----- يبدأ الترقيم من الرقم - 1 - حتى نهاية الشهر
وهكذا باقي الشهور
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
مثلا لنفرض ان لديك قاعدة بيانات ،، يوجد بها ترقيم + تاريخ السجل المحفوظ

الان ما عليك الا استخدام طريقة الاخ ايهاب من اجل تحديد اول يوم بالشهر و اخر يوم و استخدامها في query في الجزء where

الان حددنا جميع السجلات التي اضيفت خلال الشهر الحالي يتبقى فقط ان نجد اعلى قيمه بين السجلال في الشهر الحالي لذلك يأتي دور الداله Max

فقط نقوم بعمل هذا الاستعلام


Select Max(NoClmn) From TableName Where DateClmn between startdate AND enddate

طبعا اذا كان بداية كل شهر راح يرد لك قيمة null لانه منت الطيبعي انه لا توجد سجلات لذلك تستخدم هذه الطريقة لحل المشكله

Select ISNULL(Max(NoClmn),0) As NewNumber From TableName Where DateClmn between startdate AND enddate


اي اذا لا توجد قيم ارجع الرقم 0 ، الان فقط زود رقم 1 على الرقم الناتج و ضيفها بقاعدة البيانات

بالتوفيق لك
اسم معرفي : محمد يحيى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  إلغاء تركيز مؤشر الفأرة عند بداية تشغيل الفورم عبد العزيز البسكري 14 233 07-12-17, 09:27 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  عمل ترقيم تلقائي تناسيم 3 195 31-10-17, 03:54 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  تجميع تلقائي Halim2008 3 108 28-09-17, 05:37 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  عمل تحديث تلقائي للبرنامج عبدالرحمن المكاوي 4 182 19-09-17, 10:53 PM
آخر رد: محمدصلاح
  أحتاج كود اعادة ترقيم حقل المسلسل بعد حذف صف ما في الجدول Abdelazez.Ahmad 14 683 19-09-17, 09:38 PM
آخر رد: أحمد إبراهيم سعد
Question ممكن كود نسخ تلقائي؟؟ The Light Fire 1 188 17-07-17, 08:21 AM
آخر رد: silverlight
  [VB.NET] ترقيم تلقائي بشرط محمد بوقزاحة 1 271 17-05-17, 06:35 AM
آخر رد: alma2
  [كود] طلب الكود للتاريخ الميلادي كتابياُ باسم الشهر الميلادي . محمد مسافر 2 202 11-05-17, 12:42 AM
آخر رد: محمد مسافر
  كيفية حذف نص من نص اخر بداية من نص حتى نص اخر الماجيك مسعد 6 298 13-04-17, 05:31 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
  اريد اخفاء البيانات من الفورم أثناء بداية عمل البرنامج أبووسم 6 300 12-03-17, 03:42 AM
آخر رد: أبووسم

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم