تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة في ربطvb6 مع ملف نصي
#1

.rar   Nouveau dossier (2).rar (الحجم : 2.89 ك ب / التحميلات : 20) السلام عليكم
في الملف المرفق فيه فورم التسجيل و الثاني للبحث
و المشكل في الثاني .عند البحث في الكمبو عن المدينة تظهر في ليست1 الاسماء المشكل هنا
لا تظهر معلومات الاول ..لا ادري اين الخلل
ارجوا المساعدة و جزاكم الله كل الخير ...
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
أهلا أخي الكريم , تم تعديل مثالك بإستخدام طريقة تجعلك تتصل بالملف النصي كقاعدة بيانات , هل تفي بالغرض أم لا .


الملفات المرفقة
.rar   Nouveau-dossier _1.rar (الحجم : 4.19 ك ب / التحميلات : 25)
الرد }}}}
#3
شكرا اخي احمد على الايجابة
لكن ظهرت نافدة خطأ


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
أهلا أخي الكريم , رقم الخطأ هو لسبب أنه لم يتم التعرف على إسم حقل في الجدول لذلك أعتقد أنك مسحت جميع مافي الملف النصي حيث لابد أن يكون السطر الأول في الملف النصي هو أسماء الأعمدة أو الحقول يفصل بينها فاصلة منقوطة أو تأكد من الأسماء الصحيحة للحقول في داخل كود البرنامج .
الرد }}}}
#5
قال الاستاذ احمد:
أهلا أخي الكريم , رقم الخطأ هو لسبب أنه لم يتم التعرف على إسم حقل في الجدول لذلك أعتقد أنك مسحت جميع مافي الملف النصي حيث لابد أن يكون السطر الأول في الملف النصي هو أسماء الأعمدة أو الحقول يفصل بينها فاصلة منقوطة أو تأكد من الأسماء الصحيحة للحقول في داخل كود البرنامج .
اخي احمد لم اقوم بتغير اي شيىء حملت الملف الذي صححته و فتحته لاحظ ماذا جرى ..


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
أهلا أخي الكريم , فعلا العملية كانت ناقصة أشياء مهمة , لذلك بعد معرفة الطريقة الصحيحة للإتصال بالملفات النصية , المجلد الذي يحتوي على الملفات النصية يعتبر كقاعدة بيانات بحيث يتم وضع مسار المجلد في جملة الإتصال وكل ملف نصي داخل هذا المجلد يعتبر كجدول ولابد من إنشاء ملف بإسم Schema.ini حيث يحتوي هذا الملف على خصائص كل ملف نصي والذي يعتبر كجدول كمكا ستشاهد في المثال .


الملفات المرفقة
.rar   Nouveau-dossier _2.rar (الحجم : 4.38 ك ب / التحميلات : 26)
الرد }}}}
#7
شكرا جزيل الاخ الاستاذ احمد
لقد انحلت المشكلة بإظافة الملف Schema.ini
لكن الفكرة نقلتها من فيديو (https://www.youtube.com/watch?v=2QjGfOzmbbA)
لا توجد فيه Adodc و Shema.ini و كانت بسيطة
و مرة اخرى اشكرك على متابعة موضوعي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , Amir_alzubidy
#8
أهلا أخي الكريم , المشكلة كانت في الفورم الثاني هي أنك نسيت إضافة هذه الجزئية في داخل اللوب For في حدث الـ Click للـ List1 :

PHP كود :
Get #1, i, fonc 

عدل كود حدث الـ Click للـ List1 في الفورم الثاني ليصبح هكذا :

PHP كود :
Private Sub List1_Click()
Text1.Text ""
Text3.Text ""
Text2.Text ""
pos LOF(1) / Len(fonc)
For 
1 To pos
Get 
#1, i, fonc
If Trim(fonc.ville) = Trim(Combo1.Text) And Trim(fonc.Nom) = Trim(List1.TextThen
Text1
.Text fonc.code
Text3
.Text fonc.DateN
Text2
.Text fonc.Nom
Exit For
End If
Next i
End Sub 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy , عبد العزيز البسكري
#9
شكرا الاخ احمد بركة الله فيك و جزاك الله كل الخير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة تعليق الطباعة في الداتا ريبورت على ويندوز 7 الطايش 1 527 17-12-16, 08:21 PM
آخر رد: الطايش
  [vb6.0] كيف يمكن التغلب على مشكلة تحديث البيانات ؟ ahmed_egypt 6 1,067 02-08-16, 11:33 AM
آخر رد: ahmedabdelaliem
  مشكلة تظهر فى البرنامج عند ربط الكومبيوتر بكومبيوتر اخر ahmed_egypt 6 669 02-08-16, 06:27 AM
آخر رد: ahmed_egypt
  كيف اتغلب على مشكلة read only ahmed_egypt 2 514 22-07-16, 04:11 PM
آخر رد: ahmed_egypt
  [vb6.0] مشكلة : خطأ في الملف التنفيذي لبرنامجي hamada salah 90 4 687 13-04-16, 10:58 AM
آخر رد: MicroDoha
  مشكلة التاريخ فى DTPiker ahmed_egypt 5 685 04-04-16, 01:46 PM
آخر رد: awidan76
  مشكلة في الترقيم abadi7455 7 820 16-11-15, 09:23 AM
آخر رد: hamada salah90
  مشكلة في اضافة فروم النسخ الاحتياطي في المشروع abadi7455 3 611 02-11-15, 01:15 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [vb6.0] مشكلة غير مفهومة باللنسبة لي hamada salah90 4 639 20-10-15, 10:34 PM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [vb6.0] مشكلة في الربط بين الموديول Module وبين الفورم form1 hamada salah 90 2 488 29-09-15, 06:43 PM
آخر رد: hamada salah90

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم