تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ادخال مجموعة سجلات مرة واحدة
#1
كيف لى أن أمكن المستخدم من ادخال جميع بياناته مرة واحدة
المعتاد دائمآ أنى أضع text كل منها مرتبط بأحد حقول قاعدة البيانات
يدخل فيها المستخدم سجلآ واحدآ ثم يضغط على الزر update
ثم يدخل فيها سجلآ واحدآ آخر ثم يضغط على الزر update
وهكذا


لدى جدول به ثلاثة حقول لا أكثر منهم حقل الidd
أى أن المستخدم لن يدخل فى كل سجل الا رقمين فقط
فهل لى أن أرحمه من الضغط على الزر update بعد كل رقمين
أى هل من أداة بشكل الجدول (مثل الdatagrid مثلآ ) أفتحها له لادخال سبعة سجلات مثلآ ثم يضغط على الزر update مرة واحدة

وكيف يكون الكود لذلك
ولكم ألف شكر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم 
عندي اقتراح اذا احببت ان تستخدمه وهو كالتالي:-
بفرض ان المستخدم يكتب الارقام في   TextBox2  -TextBox1  

عمل حدث واحد  يقوم بالحفظ  وايضاً  تجهيز التكستين للمدخلات الجديدة والذهاب للتكست1.

كالتالي 
PHP كود :
Private Sub Text2_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If 
KeyAscii 13 Then
''ضع هنا كود الحفظ
Text1
.Text ""
Text2.Text ""
Text1.SetFocus
End 
If
End Sub 


طبعا ممكن استخدام داتا جريد او شبكة  وعمل لووب لحفظ كل الصفوف.
والله الموفق
الرد
#3
إقتباس :طبعا ممكن استخدام داتا جريد او شبكة  وعمل لووب لحفظ كل الصفوف.

هذا ما سألت  عنه فى سؤالى كيف يمكن ذلك ؟
أما Text1 و  Text2 فلن تصلح لأنى عندئذ سأحتاج من كل منهما سبعة تكستات مثلآ وأرصهم فى شكل يشبه الجدول
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
أهلا أخي الكريم , تستطيع كما قال أخي السندباد100 إستخدام أداة الفليكس قريد وتستخدم معها التكست بوكس حيث يوجد أمثله أو أسئلة تم الإجابه عليه عن كيفية إدخال القيم في الفليكس بالكتابة عليها , أو إنك ترفق مثال يوضح المشكلة للتعديل عليه .
الرد
#5
هذا مثال يوضح المطلوب
به الفورم الحالية التى استطعت عملها والتى أشكو من صعوبتها على المستخدم
وبه الفورم المطلوبة التى أبحث عنها
ولكم ألف شكر


الملفات المرفقة
.rar   ادخال البيانات مرة واحدة.rar (الحجم : 153.05 ك ب / التحميلات : 78)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
أهلا أخي الكريم , تم تعديل المثال .


الملفات المرفقة
.rar   ادخال البيانات مرة واحدة_1.rar (الحجم : 151.62 ك ب / التحميلات : 147)
الرد
#7
نعم هذا هو المطلوب
بارك الله فيك  يا أستاذ الأجيال
يا حلال المشاكل المعقدة(التى يرى غيرك أن ليس لها حل)

ولك ألف مليااااااااااااااااااار شكر
الرد
#8
ولكن توجد بهذه الأداة مشكلة غريبة
فهى لا تسمح للمستخدم بتعديل أى رقم أدخله
فهل يمكن ذلك من خصائصها أو باستخدام الكود؟
أو هل توجد أداة غيرها تسمح بذلك؟

 ولكم ألف شكر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
(29-04-17, 08:46 PM)اسلام الكبابى كتب : ولكن توجد بهذه الأداة مشكلة غريبة
فهى لا تسمح للمستخدم بتعديل أى رقم أدخله
فهل يمكن ذلك من خصائصها أو باستخدام الكود؟
أو هل توجد أداة غيرها تسمح بذلك؟

 ولكم ألف شكر

أهلا أخي الكريم , لتعديل قيمة الخانة الذي التركيز محدد عليها قم بضغط مفتاح الرجوع للخلف أو الـ Backspace .
الرد
#10
بارك الله فيك أستاذنا الكبير
الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  انزال تسلسل رقمي دفعة واحدة على السجلات gonm64 1 1,463 21-01-20, 09:50 PM
آخر رد: abubasilIraq
  مجموعة استفسارات أتمنى من الأعضاء التكرم بمساعدتي في حلها أبو رامي999 1 1,445 17-09-14, 11:39 PM
آخر رد: أبو رامي999
  كيف انشي متصفح سجلات لنتايج البحث فقط في برنامجي مرفق ؟؟ softmail8 11 3,399 27-07-13, 07:54 PM
آخر رد: benomar
  كيف استعرض سجلات برنامجي المرفق بدون وضع امر في حدث الفورم ؟؟ softmail8 3 1,775 20-06-13, 10:18 PM
آخر رد: ناجي إبراهيم
  كيف اجعل برنامجي المرفقه يعمل على شبكة مجموعة من الاجهزه بينها كلمة مرور ؟؟ softmail8 10 3,571 24-05-13, 04:48 PM
آخر رد: softmail8
  برجاء كيفية ادخال اداة التاريخ المسماه dtpickerفى المشروع hosney 4 2,132 23-12-12, 12:15 PM
آخر رد: hosney
  مشكلة في تعديل او حذف سجلات جدول مرتبط بعلاقة مع جدول آخر رضو 5 4,928 16-12-12, 02:24 AM
آخر رد: اشروفا
  مشكلة في فورم ادخال البيانات الى الاكسس سالمة 8 2,464 02-12-12, 03:51 PM
آخر رد: سالمة
  الرجاء المساعدة في تحديد عدة سجلات في جدول ووضعها في داتا جريد wish.master 3 1,972 19-10-12, 09:55 PM
آخر رد: أبو أسامة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم