تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] عايز كود خاص بقياس السرعة
#1
عايز اعمل عداد سرعة الانترنت عند تشغيل رابط فى الويب داخل المشروع

زاى كدة 
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#2
النوع هذا من الكونترول إما أن تشتريه من شركات او تكتب الكود الخاص به بنفسك
و علي ما أعتقد بعض المواقع البرمجية بها كود مفتوح المصدر لمثل هذا النوع من الكونترول
عموما الحل الاسهل لك هو ان تستخدم الكلاس StopWatch بحيث تبدأ الكلاس عند الضغط علي اللينك و الكلاس علي ما اعتقد به عداد ثم تقوم بإيقاف الكلاس عند الانتهاء من تحميل الصفحة بالكامل
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#3
اخى اشترى ايه ؟ انا اصدى زاى برنامج التحميل كده لما باجى احمل رابط بيبقى فى عداد بيقراء سرعة النت الخاصة بى وهو بيحمل انا عايز بدل ما يقراء السرعة من ملف تحميل لا يقراءة عند تشغيل رابط فى الويب فى المشروع الخاص بى بس

اخى انا بحثت كثير ولكن مش عارف اعملو عشان كده قولت حد بساعدنى بالكود
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#4
انا فقط حين رأيت الصورة الموجودة في سؤالك اعتقدت انك  تريد استخدام كونترول مشابه للموجود في الصورة
استخدم ProgressBar مع الكلاس StopWacth بحيث ان ProgressBar تاخذ القيمة الخاصة بها من StopWach
,وهذا الاسهل لك تماما لأن كتابة الكود الخاصة به ستكون سهلة و بسيطة

عموما بعض المبرمجين يستخدمون  BackgroundWorker بهدف تنفيذ الفكرة الخاصة بك وهي نفس الفكرة التي قد تراها في برامج downLoad

انا لم اعمل مع WebBrwoser لكن أفترض اأنه به شئ اسمه PageLoaded و بها عليك ان تقوم بإيقاف العداد الخاص ب StopWatch
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#5
طيب ممكن تعمل الكود بعد ازنك وشكرااااا

لا انا عايزو يشتغل مع الويب
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#6
السلام عليكم اخي الكريم
انا رديت عليك في موضوع سابق بس واضح ان وجهة نظري لم تكن واضحة بما يكفي
قلت ان الموضوع ليس بالبساطة اللتي تتصورها لعدة اسباب 
لحساب سرعة تحميل مجموعة من البيانات يجب ان يكون لك القدرة على معرفة مقدار البيانات الواردة في فترة معينة 
للاسف الاداة web browser لا تتيح ذلك بحسب علمي
في المثال اللذي ارفقته لك في الموضوع السابق 

https://code.msdn.microsoft.com/windowsd...0a#content

في مثاله ذلك يستفيد من الكلاس PerformanceCounter واللذي يقوم بمراقبة قيم معينة في البرامج اللتي تعمل وكذلك قيم خاصة بالحاسب نقسه ، مثل القيم لتي تقوم ال Task manager بمراقبتها ( cpu , memory usage والى اخره ) 

وبمقدور ايضا هذا الكلاس ان يراقب كم البيانات الداخلة والخارجة من برنامج معين يعمل على ".NET CLR Networking 4.0.0.0"

ولكن للاسف الاداده web browser لم يتم تطويرها على ال ( .net 4 ) فلا يستطيع ال PerformanceCounter ان يراقبها ( اعتقد ذلك هو السبب ) 
ولكنه يستطيع ان يراقب كمية البيانات الداخلة والخارجة من البرنامج فيما عدا ذلك ، كأن تقوم بتحميل ملف مثلا دون الحاجة ل webbrowser 
في هذه الحالة سيكون بالامكان مراقبتها وتحديد سرعة البيانات ( او سرعة الداونلود )

في الحقيقة لست بحاجة ان تتعمق اكثر من ذلك في ال PerformanceCounter ففي المثال اعلاه قام باعداد كلاس لتسهيل التعامل معها واسماه NetworkTraffic
في مثاله يقوم بعرض صفحة في اداه Webbrowser و كذلك يقوم بتحميل ملف كمثال ، وتلاحظ بان السرعة تكون حقيقة فقط في حالة تحميل الملف
فانت الان امامك حل من 2 :
ان تجد طريقة لعرض ما تريد بدون اللجوء للاداه web browser كأن تستخدم ادوات عرض محتوى انترنت بديلة تم تطويرها باستخدام ( .net 4 ) 
او ان تستخدم web browser وتعرض السرعة المسحوبة من الجهاز كله ( وليس من البرنامج فقط )  وهذا امر بسيط وهناك طرق كثيره لمراقبه ذلك
عموما سأحاول ان اجد لك حلا لذلك ،
 وارفقت لك مثال يقوم بتحميل ملف برابط معين وكذلك يقوم بالدخول على صفحة ويب معينة بطريقتين ، قياس استهلاك الانترنت ككل ، واستهلاك البرنامج فقط
الكود بسيط ، ولكن اذا اردت شرح للكود اخبرني 
   


الملفات المرفقة
.rar   Projects.rar (الحجم : 149.21 ك ب / التحميلات : 82)
الرد
تم الشكر بواسطة: أسامة السالمي , asemshahen5
#7
لو الأمر مرتبط فعليا بموضوع NetworkInformation فالأمور تختلف قليلا لكن ما زال من الممكن الحصول علي سرعة الانترنت او أي معلومات مشابهة عن طريق استخدام الكلاس Progress Of T و ذلك بأن تمرر لها الكلاس NetworkInformation
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#8
الكود التالي سيوضح لك كيف تعمل في الخلفية للحصول علي سرعة النت
للأسف انا معلوماتي ضعيفة جدا في التعامل مع كلاسات النت لذلك وبعد إلقاء نظرة سريعة علي بعض كلاسات  النت
يمكنك ان تستخدم الكود التالي ليعطيك فكرة بسيطة عن كيفية الاجابة علي سؤالك

لتنفيذ الكود افتح مشروع بسيط و ضع علي الفورم باتون و Label
ثم اكتب الكود بالشكل التالي
وأفترض هنا انك متصل بالنت عند تنفيذ الكود

PHP كود :
   Private Async Function InvokeNetworkInterface(delay As Integerprogress As IProgress(Of NetworkInterface())) As Task
        Dim c 
As Integer 0
        While c 
<= Integer.MaxValue
            Await Task
.Delay(delay)
 
           progress.Report(NetworkInterface.GetAllNetworkInterfaces())
 
           c += delay
        End 
While
 
   End Function

 
   Private Async Sub Button1_Click(sender As ObjectAs EventArgsHandles Button1.Click
        Dim delay 
As Integer 100
        Dim p 
As New Progress(Of NetworkInterface())(AddressOf ShowSpeed)
 
       ' OR
        '
Dim p As New Progress(Of NetworkInterface())(Sub(adapters As NetworkInterface())
 
       '                                                 Label1.Text = adapters(0).Speed
        ' 
                                            End Sub)

 
       Await InvokeNetworkInterface(delayp)
 
   End Sub

    Private Sub ShowSpeed
(adapters As NetworkInterface())
 
       Label1.Text adapters(0).Speed
    End Sub 
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  عايز كود يقفل البرنامج ده URLSnooper عند فتح البرنامج الخاص بى يقفل البرنامج لو تم تغ masport tv 0 316 20-07-21, 03:38 PM
آخر رد: masport tv
  [سؤال] السلام عليكم عايز كود اتصال لقاعده بيانات اكسس 2013 محميه بكلمه سر حسن الجلب 2 527 03-07-21, 01:59 PM
آخر رد: adam mostafa
  لو عايز اعمل اعلانات لمنتج معين Lathe1 1 382 26-05-21, 01:30 AM
آخر رد: Lathe1
  [سؤال] عايز كودرن حسن الجلب 2 542 15-04-21, 05:08 AM
آخر رد: معاند الحظ
  [سؤال] عايز كود تحقق من شئ معين حسن الجلب 1 519 14-04-21, 03:01 PM
آخر رد: حسن الجلب
  [سؤال] عايز كود بحث بالصور حسن الجلب 2 570 12-04-21, 03:03 PM
آخر رد: حسن الجلب
  [سؤال] عايز كود حسن الجلب 2 375 28-03-21, 06:36 PM
آخر رد: عبد الهادي بهاب
  [سؤال] عايز كود تشفير النصوص واعاده فتح التشفير حسن الجلب 0 386 15-03-21, 08:08 PM
آخر رد: حسن الجلب
  [سؤال] عايز كود فتح وإغلاق الديفيدي حسن الجلب 5 467 15-03-21, 01:12 AM
آخر رد: 3booody
  [سؤال] عايز كود اضافه بيانات اخليه من نوع كومبوبوكس حسن الجلب 3 626 01-02-21, 12:56 AM
آخر رد: fghj3

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم