تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تفريغ اداة datetimepicker
#1
مساءكم ورد احبائي 

استفسار بسيط انا استخدم اداتا datetimepicker لتخزين تواريخ في قاعدة البيانات ولكن مع تشغيل البرنامج وفي حالة لم اختار اي تاريخ هيا تدخل تلقائي تاريخ اليوم .. 

سوالي هل يوجد طريقه ل تفريغها في حالة لم يختار المستخدم تاريخ لا تخزن لي شي في القاعده البيانات بل تترك الحقل فارغ ..


مع العلم اني وجدت مشاركات للاخوان في المنتدى واكواد ولم تنفع الطريقه ..


هذا واحد من الاكواد ..
هذا يفرغ الاداه مع تشغيل البرنامج ولكنه لا يزال يدخل تاريخ اليوم في قاعدة البيانات 
إقتباس :DateTimePicker1.Format DateTimePickerFormat.Custom
        DateTimePicker1
.CustomFormat " "


وجدته في هذا المشاركه ..
http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=5574

ياليت اذا احد معه كود ثاني يفيدنا

غريبه اغلب المواقع الي سويت بحث فيها حصلت نفس الكود ولكنه ما نفع معاي سبحان الله
الرد
تم الشكر بواسطة: جميل علي , جميل علي
#2
رفع الموضوع ل ضرروره ..
الرد
تم الشكر بواسطة: جميل علي , جميل علي
#3
حياك الله أخي
أعتقد المشكلة ليست في الكود السابق
المشكلة في جملة الحفظ يجب ان تضع شرط
مثلاً
 

PHP كود :
 If DateTimePicker1.CustomFormat " " Then
            
'  لا يتم الحفظ اويتم الحفظ DBNull.Value
        Else
            ' 
يتم الحفظ 
        End 
If 
اللهم يا ارحم الراحمين ارحم اخي اباليث رحمة واسعة
 
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , sendbad100 , Marwan9990 , Marwan9990
#4
بحاول فيه عساني اعرف اسويه ليوم

واذا احد معه فكره او معلومه ثانيه زين يفيدني لني بحثت ف النت ولا حصلت شي
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
ماشي فايده عزيزي لما اعمل الكود نفس ما ذكرت ك جمله شرطيه لا يعمل ابد الكود سابقا لما اضعه بدون شرطيه يختفي تاريخ من الاداه ولكن يبقا يدخل في قاعدة البيانات الان مع جمله شرطيه حتى تاريخ ما يختفي من الاداه
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
ممكن ترفق المشروع
او مثال
اللهم يا ارحم الراحمين ارحم اخي اباليث رحمة واسعة
 
الرد
تم الشكر بواسطة: Marwan9990 , Marwan9990
#7
(24-07-17, 02:27 PM)جميل علي كتب : ممكن ترفق المشروع
او مثال

نعم عزيزي هذا مثال 
اسم مستخدم 1
كلمة السر 1
نافذة صلاحيات المستخدمين ..
المستهدف تاريخ التسجيل ..


الملفات المرفقة
.rar   User.rar (الحجم : 4.93 م ب / التحميلات : 41)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
في البداية يجب عليك تغير نوع الحقل T2 إلى نص 
لأن على حسب ما اعلم الحقل من النوع تاريخ/وقت لا يقبل انكون القيمة فارغه
بعد تغير نوع الحقل أستخدم الكود التالي في جملة الحفظ

PHP كود :
 If Trim(user_name.Text) = "" Then
            MsgBox
("ادخل اسم المستخدم"MsgBoxStyle.Critical"خطأ")
 
           user_name.Focus()
 
           Exit Sub
        End 
If

 
       If Trim(user_password.Text) = "" Then
            MsgBox
("ادخل كلمة المرور"MsgBoxStyle.Critical"خطأ")
 
           user_password.Focus()
 
           Exit Sub
        End 
If

 
       If Trim(user_password.Text) <> Trim(user_password1.TextThen
            MsgBox
(" كلمة المرور غير مطابقة"MsgBoxStyle.Critical"خطأ")
 
           user_password.Focus()
 
           Exit Sub
        End 
If
 
       If Trim(T2.Text) = "" Then
            MsgBox
(" كلمة المرور غير مطابقة"MsgBoxStyle.Critical"خطأ")
 
           T2.Focus()
 
           Exit Sub
        End 
If
 
       Dim sql "select * from user_data where user_name='" user_name.Text " '"
 
       Dim adp = New OleDb.OleDbDataAdapter(sqlDBConn)
 
       Dim ds = New DataSet
        adp
.Fill(ds)
 
       Dim dt ds.Tables(0)

 
       If dt.Rows.Count 0 Then
            MsgBox
("اسم المستخدم موجود مسبقاً"MsgBoxStyle.Critical"تنبيه")
 
           user_name.Focus()
 
           Exit Sub
        End 
If
 
       Dim dr dt.NewRow
        dr
!user_name user_name.Text

        If T2
.CustomFormat " " Then
            dr
!T2 DBNull.Value
        Else
            dr
!T2 T2.Value
        End 
If
 
       dr!user_password user_password.Text
        dr
!P1 P1.Checked
        dr
!P2 P2.Checked
        dr
!P3 P3.Checked
        dr
!P4 P4.Checked
        dr
!P5 P5.Checked
        dr
!P6 P6.Checked
        
'========= حفظ البيانات في الجدول
        dt.Rows.Add(dr)

        '
============ حفظ التغيرات الجديده في قاعده البيانات الرئيسية
        Dim cmd 
= New OleDb.OleDbCommandBuilder(adp)
 
       adp.Update(dt)
 
       Button1_Click(sendere)
 
       MsgBox("تمت عملية الاضافة"MsgBoxStyle.Information"رسالة تأكيد"
اللهم يا ارحم الراحمين ارحم اخي اباليث رحمة واسعة
 
الرد
تم الشكر بواسطة: Marwan9990
#9
حاولة ذلك عزيزي وما نفع استبدلة الكود لي معاي بالكود الخاص بك وغيرت الحقل في قاعدة البيانات ل تكس ولكن ل زال يدرج تاريخ اليوم >< خبلني ذا تاريخ
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
لرفع ..

....
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] عند تشغيل اداة print form على حاسوب المستخدمين يعطي رسالة خطا khairallah 3 76 16-09-19, 08:45 PM
آخر رد: khairallah
  [VB.NET] عند تفريغ نص يكون كلام باهت اسامه الهرماوي 2 73 15-09-19, 12:54 AM
آخر رد: fullas44
  سؤال في اداة ال DateTimePicker Emam emam 3 148 01-08-19, 03:03 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [VB.NET] تفريغ Command() DK-x 5 264 19-05-19, 12:33 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] سؤال بخصوص datetimepicker في الداتا جريد فيو jassim316 7 361 25-04-19, 09:28 AM
آخر رد: elgokr
  تفريغ الجدول يحوي حقل فارغ sads 16 571 02-04-19, 08:37 PM
آخر رد: sads
  [سؤال] حفظ قيمة DateTimePicker فارغة فى قاعدة البيانات mr_hso 4 463 11-03-19, 12:24 PM
آخر رد: mr_hso
  زيادة ونقص اداة التاريخ عند تغيير تاريخ اداة التاريخ الاخري atefkhalf2004 4 385 24-02-19, 04:50 PM
آخر رد: حريف برمجة
  اداة الweb browser اسامه الهرماوي 3 267 23-02-19, 03:32 PM
آخر رد: elgokr
  [Acces2007] كيف يمكن استخدام اداة WebBrowser4 داخل الاكسز بدون حفظ الروابط المستخدمة على الجهاز come2playati 0 195 05-02-19, 09:04 PM
آخر رد: come2playati

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم