تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
إستفسار حول إمكانيّة التّعديل ببرنامج التّنبيهات
#1
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أمسبّة طيّبة للجميع ..
إخواني الأكارم .. لو سمحتم و تكرّمتم و سمحت أوقاتكم طبعًا بذلك .. لوجه الله .. المساعدة بهذا الملف المرفق حول التّنبيهات و المواعيد و الذي وجدته أظنّ بقسم الأمثلة و المشاريع ..
ملف بالنّسبة لي أراه رائعًا حول هذا الموضوع .. للتّذكير بمواعيد إجتماعات أو إمتحانات أو ما شابه ذلك ..
ملف شامل و كامل و الكمال لله ..
كمبتديء بلغة الفيجوال ستيديو .. وجدت صعوبة للإقتباس منه بمشروعي الخاص .. لست أدري ربّما لأنّ تركيبة أكواده مبنية على 
MICROSOFT ACTIVEX DATA OBJECT 2.8
و هنا أحسست و كأنّني أشتغل على الفيجوال 6 .. ليس تنكّرًا للّغة الأصل الجميلة و لكن هذا الملف عندما حاولت نقل بعض جزئياته سبّب ثقل كبير لا يمكن تخيّله بمشروعي هذا من جهة ..
و من جهة أخرى التعامل مع الليست فيو أمر وجدت به صعوبة نظرًا لقلة الأمثلة حول هذه الأداة ..
إخواني الأكارم ..
هل من الممكن الإستغناء عن ال ACTIVEX DATA 2.8 واستعمال أدوات الإتّصال الأخرى المتعارف عليها OLeDB ..Dataset .. DataAdapter .. مثل أغلبية المشاريع التي أراها أمامي
و هل من الممكن إستبدال الليست فيو بالداتا جريد فيو ؟؟
بالمعنى أريد تبسيط هذا الملف .. موعد .. و تاريخ .. و تنبيه ليس بالضرورة صوتي
بارك الله فيكم و لكم مقدّمًا و جزاكم خير الجزاء
إحتراماتي
الرابط :
http://www.mediafire.com/file/2udxjyv80s...%D8%AF.rar

الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#2
التعديل على مشروع مبرمج آخر يأخذ جهدا أضعاف مضاعفة من بناء مشروع جديد
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , asemshahen5
#3
(15-01-18, 02:30 AM)طالب برمجة كتب : التعديل على مشروع مبرمج آخر يأخذ جهدا أضعاف مضاعفة من بناء مشروع جديد

السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أتّفق معك أخي الكريم " طالب برمجة " و معك كل الحق في كلامك
لكن أنت تعلم أخي الغالي
العين بصيرة و اليد قصيرة بهذا المجال
و لهذا لجأت للتعديل
طيّب أخي ..
هل من الممكن بناء مشروع مماثل باستخدام الداتا غريد فيو و و سائل الإتّصال التي ذكرتها سابقًا
تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#4
(15-01-18, 02:47 AM)عبد العزيز البسكري كتب :
هل من الممكن بناء مشروع مماثل باستخدام الداتا غريد فيو و و سائل الإتّصال التي ذكرتها سابقًا


حتى أنك لا تحتاج إلى قاعدة بيانات ...
ولا لأي نوع من أنواع الإتصال 
ملف XML يكفي (حفظ مباشر في ملف الــ XML من الــ Dataset مباشرتاً)
والقراءة مباشرتاً من الملف إلى الــ Dataset

قاعدة بيانات كثير على برنامج منبة

غداً سرفق لك مثال بسيط بإذن الله
تصبحون على خير
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , asemshahen5
#5
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بارك الله فيك و لك على التّشجيع يا طيّب
سأحاول إن شاء الله برسم الخطوط العريضة للملف و عسى الله أن بوفّقني و إياكم لما فيه كل الخير
كامل إحتراماتي
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#6
شوف اخي عبد العزيز
خذ مثال لتنبيهات الجانبية مثل 
ويندوز 
http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=22619
تمام استخدمها في برنامجك كله وليس برنامج منفصل 
اي عند المقارنة بين رقمين او تاريخين تظهر الرسالة 
وهي عبارة عن استدعاء للفورم بطرية العادية

عن تجربة شخصية عند المقارنة بين رقمين او تاريخين
لا تستخدم اداة timer لانها ستثقل البرنامج جدا جدا 
وانا مش عندي طريقة الا استخدام اداة backgrindworker 
لعمل ذلك في الخلفية وشكرا
صلى الله على نبينا محمد
اخيكم / محمود صالح
  قال الزهري رحمه الله  
 مــا عُـــبـِد الله بشئ أفضل من العلم 
الرد
#7
(15-01-18, 03:15 AM)عبدالله الدوسري كتب :
(15-01-18, 02:47 AM)عبد العزيز البسكري كتب :
هل من الممكن بناء مشروع مماثل باستخدام الداتا غريد فيو و و سائل الإتّصال التي ذكرتها سابقًا


حتى أنك لا تحتاج إلى قاعدة بيانات ...
ولا لأي نوع من أنواع الإتصال 
ملف XML يكفي (حفظ مباشر في ملف الــ XML من الــ Dataset مباشرتاً)
والقراءة مباشرتاً من الملف إلى الــ Dataset

قاعدة بيانات كثير على برنامج منبة

غداً سرفق لك مثال بسيط بإذن الله
تصبحون على خير

السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أخي الكريم " عبد الله الدوسري "
بارك الله فيك و لك و أنعم عليك بدوام الصحّة والعافية و راحة البال إن شاء الله
بانتظار ذلك .. فقط للتنويه أنّي أقصد أستغل جدول واحد لضمّة إلى قاعدة بيانات مشروعي
كل الاحترام و التقدير

(15-01-18, 10:07 AM)محمود صالح كتب : شوف اخي عبد العزيز
خذ مثال لتنبيهات الجانبية مثل 
ويندوز 
http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=22619
تمام استخدمها في برنامجك كله وليس برنامج منفصل 
اي عند المقارنة بين رقمين او تاريخين تظهر الرسالة 
وهي عبارة عن استدعاء للفورم بطرية العادية

عن تجربة شخصية عند المقارنة بين رقمين او تاريخين
لا تستخدم اداة timer لانها ستثقل البرنامج جدا جدا 
وانا مش عندي طريقة الا استخدام اداة backgrindworker 
لعمل ذلك في الخلفية وشكرا

السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بارك الله فيك و لك و جزاك خير الجزاء و زادك من علمه و فضله أخي الفاضل " محمود صالح " على النّصائح الثمينة المقدّمة من طرفك .. صحيح رابط موضوع الاشعارات الذي أحلتني له رائع و مميّز .. لكن كيف يمكن جعل هذه الاشعارات تقرأ البيانات من جدول معيّن ..لتكون كمنبّه للمواعيد
كامل إحتراماتي
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#8
أخي عبد العزيز البسكري

هذا مثال :سريع .. أعلم انه غير مرتب وغير مشروح وغير مكتمل
لكن أعذرني لإنشغالي حالياً

قاعدة البيانات عبارة عن ملف XML

يوجد ملف باسم RepetitionTypeTable.xml 
في المسار Reminder\Reminder\bin\Debug
هذا الملف عبارة عن جدول يجتوي على أنواع التذكير ( تذكير مرة واحدة - يومي - اسبوعي - شهري - سنوي ) أعتذر لعدم تفرغي لعمل نافذة تعرض أو تحرر أو تعدل أو تنشاء هذا الجدول , لأنها ثابتة ولن يتم أضافة أي شيء مستقبلاً
لا تحذف هذا الملف 

أيضاً في نفس المسار يوجد ملف باسم ReminderTable.xml هذا هو الملف الذي يحتوي على سجلات التنبيهات

المهم فكرة بسيطة وعليك الباقي :



   

   

صمم بـــ Visual Studio 2017 

.zip   Reminder.zip (الحجم : 591.48 ك ب / التحميلات : 84)
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , dell
#9
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
تسلم أخي الكريم الغالي " عبد الله الدّوسري " و تسلم الأيادي و يسلم يمينك و دينك
باسم الله ما شاء الله تبارك الله
لا أعتبره ملف صغير مستعجل و إنّما و بكل صدق .. مشروع كبير بقمّة الإبداع و التميّز
مهما نطقت للتّعبير عن شكري لك لنْ أفيك حقّك
أتمنّى من الله عزّ و جل أن يعطيك الصحّة و العافية و راحة البال و يرزقك من حيث تحتسب و يبارك لك في صحّتك و أوقاتك و مالك و أهلك و كل الأسرة الكريمة كبيرها و صغيرها ليوم الدّين إن شاء الله
ما قصّرت أخي الفاضل .. و هديّتك من روائع الهدايا و أثمنها
سأحاول بإذن الله التمعّن في محتوياته و جزئياته لإضافة ما قدّرني الله لإضافته
أجدّد شكري و تقديري و احترامي وامتناني و عرفاني بالجميل لشخصك الكريم
إحتراماتي و تقييماتي
الرد
تم الشكر بواسطة: عبدالله الدوسري


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مساعدة بخصوص تنفيد البرنامج بعد تحزيمه ببرنامج Advanced Installer ٍOfelas 20 491 06-10-20, 10:54 PM
آخر رد: ٍOfelas
  إستفسار حول التحكم في ارتفاع الخلايا paveldida 7 508 18-05-20, 10:17 PM
آخر رد: aljzazy
  [سؤال] كيفية عمل ملف setup ببرنامج الفيجوال بيسك 2013 ؟ منه 0 195 08-05-20, 11:39 AM
آخر رد: منه
  [VB.NET] إستفسار حول ربط البرنامج بالسيرفر larbihamri 16 1,425 08-03-20, 09:16 PM
آخر رد: larbihamri
  [ تمّ الحل ] : إستفسار حول فتح و إغلاق الداتا ريدر عبد العزيز البسكري 3 573 10-01-20, 08:13 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  إستفسار حول مشروع المبيعات عبد العزيز البسكري 25 2,459 11-12-19, 09:08 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [سؤال] كيف تجعل برنامج يتحكم ببرنامج آخر أمجد وضاح 8 1,021 04-11-19, 01:44 PM
آخر رد: أمجد وضاح
  [ تمّ الحل ] : إستفسار حول إمكانية تغيير صيغة التّرتيب حسب المجموع عبد العزيز البسكري 5 644 28-10-19, 03:45 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [VB.NET] كيف اتحكم ببرنامج الواتس اب عن طريق برنامجي ؟ Alhootti1 0 382 16-09-19, 10:23 AM
آخر رد: Alhootti1
Rainbow [سؤال] تشغيل البرنامج ببرنامج اسامه الهرماوي 6 1,115 02-12-18, 09:33 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم