تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
هل الحدث click يقوم بفتح الـــ combox اذا وضعته في الحدث GotFocus
#1
الاخوة الكرام 
السلام عليكم

هل الحدث click يقوم بفتح الـــ combox  اذا وضعته في الحدث GotFocus
انا اريد كود يقوم بفتح قائمة الـ combox عند الضغط عليها او عند الحدث GotFocus فكيف السبيل الى ذلك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم
هذا مثال   مستعجل


الملفات المرفقة
.rar   Combo1.rar (الحجم : 1.45 ك ب / التحميلات : 48)
الرد
#3
(15-02-18, 07:59 PM)sendbad100 كتب : السلام عليكم
هذا مثال   مستعجل
الله يبيض وجهك يا رجل من فترة وان ادور عليه
و تتكرم بس علي و تشرحلي الكود الاول هذا وش يسوي

Private Declare Function SendMessage _
      Lib "user32" Alias "SendMessageA" _
      (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, _
      ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
      
Private Declare Function SendMessageLong Lib "user32" Alias "SendMessageA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam _
As Long, ByVal lParam As Long) As Long
Private Const CB_SHOWDROPDOWN = &H14F
الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , Amir_Alzubidy
#4
هذا فقط يستدعي مكتبة 

حسب علمي
الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , Amir_Alzubidy
#5
مشكور و جزاك الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , Amir_Alzubidy
#6
بارك الله فيك أخي السندباد100 على جهودك في تقديم المساعدة الله يكتب أجرك ويجزاك كل خير , شرح بسيط للكود الذي وضعته للدالة المستدعاه من ملف الـdll والتي هي على إسمها SendMessage أي إرسال رسالة لكائن ما حيث تمرر لها مقبض هذا الكائن مع نوع الرسالة وبعض القيم حيث نوع الرسالة هنا هي CB_SHOWDROPDOWN و تعني أمر فتح قائمة محتويات الكومبوبوكس برمجيا .
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , allobaed , Amir_Alzubidy
#7
(16-02-18, 12:28 AM)Ahmed_Mansoor كتب : بارك الله فيك أخي السندباد100 على جهودك في تقديم المساعدة الله يكتب أجرك ويجزاك كل خير , شرح بسيط للكود الذي وضعته للدالة المستدعاه من ملف الـdll والتي هي على إسمها SendMessage أي إرسال رسالة لكائن ما حيث تمرر لها مقبض هذا الكائن مع نوع الرسالة وبعض القيم حيث نوع الرسالة هنا هي CB_SHOWDROPDOWN و تعني أمر فتح قائمة محتويات الكومبوبوكس برمجيا .

الله يعطيك العافية
 استاذ / احمد دائما مبدع 
Heart Heart Heart
الرد
تم الشكر بواسطة: allobaed , Amir_Alzubidy
#8
جزاك الله خيرا الاخ احمد و الاخ السندباد و بارك الله لكم في الجهودكم الطيبة
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_Alzubidy


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Question [vb6.0] ما فائدة هذ الحدث وكيف الاستفادة منه؟ Microformt 3 415 03-10-18, 07:54 PM
آخر رد: جاسم عبد
  سؤال عن طريقة لعرض محتويات الـ combox عندما ينتقل المؤشر اليها اي التركيز allobaed 1 384 16-02-18, 12:41 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  امل ان اجد احد فيكم من اعضاء المنتدى الكريم يقوم بالعديل لي علا المثال المرفق wolf1120 9 1,034 21-09-17, 02:06 PM
آخر رد: wolf1120
  من لديه طريقه اذا امتلئت قاعده البيانات اكسس يقوم البرنامج بتصنيع قاعده بيانات من نفس scsi7000 7 961 18-09-17, 01:41 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [كود] يقوم بعملية فلترة Microsoft Visual Basic 6.0 3 509 18-03-17, 07:42 PM
آخر رد: sendbad100
  ما سبب الخطاء عند الحدث Adodc1.Refresh allobaed 4 873 01-09-16, 01:58 AM
آخر رد: allobaed
  [vb6.0] كيفية تجعل برنامجك يقوم بتثبيت الملفات او تسطيبها larbihamri 11 1,968 26-02-16, 10:54 PM
آخر رد: awidan76
  [vb6.0] هل هناك كود بسيط يقوم بمعنع تشغيل برنامجك في جهاز اخر larbihamri 4 1,701 12-06-15, 12:51 PM
آخر رد: Microformt
  [سؤال] ممكن تصميم برنامج بالفيجوال بيسك 6 يقوم بحفظ بيانات علاء الخضير 7 2,798 28-04-15, 02:29 PM
آخر رد: abulayth
Question [vb6.0] كيف اجعل الكود يقوم بقراءة جميع أرقام الحسابات بدون تكرار وحفظها في مصفوفة من جدولين Microformt 0 941 30-08-14, 09:06 AM
آخر رد: Microformt

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم