تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة في التأريخ
#1
السادة الكرام السلام عليكم و اسعد الله أوقاتكم


مشكلتي:

التاريخ يظهر بالعربي في أداة dateTimePicker1 
فكيف أجعل البرنامج يظهر لي التاريخ الميلادي في نفس الأداة ؟

علما أني أستخدم فيجوال ستوديو إصدار 2015 

أرجو المساعدة مع الشكر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
(08-08-18, 11:51 AM)أحمد الصلاحي كتب : السادة الكرام السلام عليكم و اسعد الله أوقاتكم


مشكلتي:

التاريخ يظهر بالعربي في أداة dateTimePicker1 
فكيف أجعل البرنامج يظهر لي التاريخ الميلادي في نفس الأداة ؟

علما أني أستخدم فيجوال ستوديو إصدار 2015 

أرجو المساعدة مع الشكر

هل تقصد بالتاريخ عربي
اى انه يظهر تاريخ هجري

وانت كل ما تريده هو ظهور التاريخ بالميلادى

كل ما عليك استخدام التاريخ بهذا الشكل

ليعرض التاريخ بدون اى تعديلات ولكن عن  استخدام التاريخ

لعرض فى رسالة او بقاعدة البيانات او ما شبه فيمكنك استخدام عرض التاريخ بهذا الشكل

كود :
MessageBox.Show(dateTimePicker1.Value.ToString("dd/MM/yyyy", System.Globalization.CultureInfo.CreateSpecificCulture("en-US")));

فطبعاً الكود الذى ستستخدمه هو
كود :
dateTimePicker1.Value.ToString("dd/MM/yyyy", System.Globalization.CultureInfo.CreateSpecificCulture("en-US"))

ولا تنسي ان تقوم بالتعديل على 
PHP كود :
dd/MM/yyyy 

لتجعل اذا كان تاريخ فقط او تاريخ ووقت وكما تشاء 

ثانياً اذا كنت تريد التاريخ بشكل عام على الفورم كاملاً تاريخ ميلادى فكل ما عليك استخدام الكود التالى
كود :
System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture = System.Globalization.CultureInfo.CreateSpecificCulture("en-US");

طيب لو ان التاريخ يظهر ميلادى وانت تريد ان تجعل يتعامل بتاريخ الهجري
كل ما عليك تغيير هذا الجزء
PHP كود :
en-US 

الى
PHP كود :
ar-SA 

اتمنى ان الصورة كاملة ومبسطة
ولا توجد اى تعقيد فى الكود

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: Abou Eman , Abou Eman , محمد كريّم
#3
    مشكور يا عزيزي

لكن المشكلة ما زالت قائمة ف dateTimePicker1 ما زال يعرض التاريخ بالهجري حتى بعد عمل الكود الذي تفضلت به..
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
من حيث الشكل سيبقي الشكل على ما هو عليه
بنائاً على وضع التاريخ للجهاز الكمبيوتر عند المستخدم

مرفق مثال لما تم توضيحه من كود فى الرد السابق
حيث ان ناتج التاريخ الهجري المحدد بعد التحديد
والضغط على الزر لارسال التاريخ الى قاعدة البيانات 
او ما شبه سيعرض بالميلادى وليس الهجري

ولحل مشكلة الشكل طبق الشرح التالى

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق


الملفات المرفقة
.zip   Date.zip (الحجم : 19.15 ك ب / التحميلات : 5)
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
لا عدمناك يا رجل 

ألف شكر و دعواتي لك بكل خير ، ساعدتني في إشكال أتعبني خصوصا في ترحيل البيانات
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
(10-08-18, 06:54 AM)أحمد الصلاحي كتب : لا عدمناك يا رجل 

ألف شكر و دعواتي لك بكل خير ، ساعدتني في إشكال أتعبني خصوصا في ترحيل البيانات


ولا يهمك اخى احمد الصلاحي

والشكر لله

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [تم الحل]مشكلة فى جلب قيمة من داتا جريد فيو maxruined 38 687 منذ 2 ساعة مضت
آخر رد: maxruined
  [تم الحل] مشكلة فى تحويل مشروع تفقيط من vb.net الى #C maxruined 5 135 منذ 2 ساعة مضت
آخر رد: maxruined
  مشكلة فى عرض قيمة من داتا جريد فيو maxruined 34 747 09-07-19, 07:55 PM
آخر رد: asemshahen5
  مشكلة فى عمل برنامج اختبار سرعه الكتابه maxruined 0 119 24-05-19, 05:04 PM
آخر رد: maxruined
  مشكلة فى برنامج اضافة وعرض اى نوع من الملفات داخل قاعدة بيانات SQL maxruined 11 370 19-05-19, 03:11 AM
آخر رد: elgokr
  [تم الحل] مشكلة فى طرح خانتين من بعض maxruined 31 849 26-04-19, 10:49 AM
آخر رد: elgokr
  [تم الحل] مشكلة فى كود ال Update على SQL maxruined 7 367 11-04-19, 08:14 AM
آخر رد: elgokr
  [تم الحل] مشكلة الاتصال بقاعده بيانات SQL على الشبكة maxruined 4 273 01-04-19, 09:36 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] مشكلة مع كود اوبن فيل ديلوج issamsaidd 3 282 13-03-19, 05:05 PM
آخر رد: issamsaidd
  محتاج مساعدة فى مشكلة بسيطة Mohamed Magdy 1 209 08-02-19, 05:23 PM
آخر رد: thevirus

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم