تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة في التأريخ
#1
السادة الكرام السلام عليكم و اسعد الله أوقاتكم


مشكلتي:

التاريخ يظهر بالعربي في أداة dateTimePicker1 
فكيف أجعل البرنامج يظهر لي التاريخ الميلادي في نفس الأداة ؟

علما أني أستخدم فيجوال ستوديو إصدار 2015 

أرجو المساعدة مع الشكر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
(08-08-18, 11:51 AM)أحمد الصلاحي كتب : السادة الكرام السلام عليكم و اسعد الله أوقاتكم


مشكلتي:

التاريخ يظهر بالعربي في أداة dateTimePicker1 
فكيف أجعل البرنامج يظهر لي التاريخ الميلادي في نفس الأداة ؟

علما أني أستخدم فيجوال ستوديو إصدار 2015 

أرجو المساعدة مع الشكر

هل تقصد بالتاريخ عربي
اى انه يظهر تاريخ هجري

وانت كل ما تريده هو ظهور التاريخ بالميلادى

كل ما عليك استخدام التاريخ بهذا الشكل

ليعرض التاريخ بدون اى تعديلات ولكن عن  استخدام التاريخ

لعرض فى رسالة او بقاعدة البيانات او ما شبه فيمكنك استخدام عرض التاريخ بهذا الشكل

كود :
MessageBox.Show(dateTimePicker1.Value.ToString("dd/MM/yyyy", System.Globalization.CultureInfo.CreateSpecificCulture("en-US")));

فطبعاً الكود الذى ستستخدمه هو
كود :
dateTimePicker1.Value.ToString("dd/MM/yyyy", System.Globalization.CultureInfo.CreateSpecificCulture("en-US"))

ولا تنسي ان تقوم بالتعديل على 
PHP كود :
dd/MM/yyyy 

لتجعل اذا كان تاريخ فقط او تاريخ ووقت وكما تشاء 

ثانياً اذا كنت تريد التاريخ بشكل عام على الفورم كاملاً تاريخ ميلادى فكل ما عليك استخدام الكود التالى
كود :
System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture = System.Globalization.CultureInfo.CreateSpecificCulture("en-US");

طيب لو ان التاريخ يظهر ميلادى وانت تريد ان تجعل يتعامل بتاريخ الهجري
كل ما عليك تغيير هذا الجزء
PHP كود :
en-US 

الى
PHP كود :
ar-SA 

اتمنى ان الصورة كاملة ومبسطة
ولا توجد اى تعقيد فى الكود

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: %Eman% , %Eman% , محمد كريّم
#3
    مشكور يا عزيزي

لكن المشكلة ما زالت قائمة ف dateTimePicker1 ما زال يعرض التاريخ بالهجري حتى بعد عمل الكود الذي تفضلت به..
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
من حيث الشكل سيبقي الشكل على ما هو عليه
بنائاً على وضع التاريخ للجهاز الكمبيوتر عند المستخدم

مرفق مثال لما تم توضيحه من كود فى الرد السابق
حيث ان ناتج التاريخ الهجري المحدد بعد التحديد
والضغط على الزر لارسال التاريخ الى قاعدة البيانات 
او ما شبه سيعرض بالميلادى وليس الهجري

ولحل مشكلة الشكل طبق الشرح التالى

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق


الملفات المرفقة
.zip   Date.zip (الحجم : 19.15 ك ب / التحميلات : 5)
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
لا عدمناك يا رجل 

ألف شكر و دعواتي لك بكل خير ، ساعدتني في إشكال أتعبني خصوصا في ترحيل البيانات
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
(10-08-18, 06:54 AM)أحمد الصلاحي كتب : لا عدمناك يا رجل 

ألف شكر و دعواتي لك بكل خير ، ساعدتني في إشكال أتعبني خصوصا في ترحيل البيانات


ولا يهمك اخى احمد الصلاحي

والشكر لله

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة في برنامج مصنوع ب local database Moustafa1979 1 219 12-06-18, 12:53 AM
آخر رد: elgokr
  مشكلة return لا تعمل مع هذا الكود bassemM 1 217 11-06-18, 03:09 AM
آخر رد: elgokr
  مشكلة عند تشغيل المشروع Mohamed20 0 164 29-05-18, 07:59 AM
آخر رد: Mohamed20
  حذف الهاندلر يتسبب في مشكلة في الفورم fouadmdany 7 483 01-04-18, 02:28 PM
آخر رد: fouadmdany
  [سؤال] مشكلة بعد الترقية إلى دوت نيت 2012 صاحب همة 0 214 27-03-18, 12:57 PM
آخر رد: صاحب همة
  مشكلة في فتح مشروع جديد abdelkader_99 0 199 10-03-18, 01:45 AM
آخر رد: abdelkader_99
  حل مشكلة رجوع الفانكشن بقيمة null عند البحث Asmaa adel 5 295 13-02-18, 12:35 AM
آخر رد: Asmaa adel
  [سؤال] مشكلة عرض اجمالي تلقائي بمجرد كتابة الرقم في textbox ismail abdullah 6 386 26-12-17, 09:42 AM
آخر رد: ismail abdullah
  [C#.NET] لخبراء برنامج unity3d مشكلة بخصوص sign 0theghost0 2 410 08-10-17, 09:52 PM
آخر رد: 0theghost0
  مشكلة! الأكواد تتغير في جميع النسخ !!! abozeyd 8 680 21-08-17, 12:39 AM
آخر رد: أبو نوره

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم