تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة في التأريخ
#1
السادة الكرام السلام عليكم و اسعد الله أوقاتكم


مشكلتي:

التاريخ يظهر بالعربي في أداة dateTimePicker1 
فكيف أجعل البرنامج يظهر لي التاريخ الميلادي في نفس الأداة ؟

علما أني أستخدم فيجوال ستوديو إصدار 2015 

أرجو المساعدة مع الشكر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
(08-08-18, 11:51 AM)أحمد الصلاحي كتب : السادة الكرام السلام عليكم و اسعد الله أوقاتكم


مشكلتي:

التاريخ يظهر بالعربي في أداة dateTimePicker1 
فكيف أجعل البرنامج يظهر لي التاريخ الميلادي في نفس الأداة ؟

علما أني أستخدم فيجوال ستوديو إصدار 2015 

أرجو المساعدة مع الشكر

هل تقصد بالتاريخ عربي
اى انه يظهر تاريخ هجري

وانت كل ما تريده هو ظهور التاريخ بالميلادى

كل ما عليك استخدام التاريخ بهذا الشكل

ليعرض التاريخ بدون اى تعديلات ولكن عن  استخدام التاريخ

لعرض فى رسالة او بقاعدة البيانات او ما شبه فيمكنك استخدام عرض التاريخ بهذا الشكل

كود :
MessageBox.Show(dateTimePicker1.Value.ToString("dd/MM/yyyy", System.Globalization.CultureInfo.CreateSpecificCulture("en-US")));

فطبعاً الكود الذى ستستخدمه هو
كود :
dateTimePicker1.Value.ToString("dd/MM/yyyy", System.Globalization.CultureInfo.CreateSpecificCulture("en-US"))

ولا تنسي ان تقوم بالتعديل على 
PHP كود :
dd/MM/yyyy 

لتجعل اذا كان تاريخ فقط او تاريخ ووقت وكما تشاء 

ثانياً اذا كنت تريد التاريخ بشكل عام على الفورم كاملاً تاريخ ميلادى فكل ما عليك استخدام الكود التالى
كود :
System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture = System.Globalization.CultureInfo.CreateSpecificCulture("en-US");

طيب لو ان التاريخ يظهر ميلادى وانت تريد ان تجعل يتعامل بتاريخ الهجري
كل ما عليك تغيير هذا الجزء
PHP كود :
en-US 

الى
PHP كود :
ar-SA 

اتمنى ان الصورة كاملة ومبسطة
ولا توجد اى تعقيد فى الكود

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: %Eman% , %Eman% , محمد كريّم
#3
    مشكور يا عزيزي

لكن المشكلة ما زالت قائمة ف dateTimePicker1 ما زال يعرض التاريخ بالهجري حتى بعد عمل الكود الذي تفضلت به..
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
من حيث الشكل سيبقي الشكل على ما هو عليه
بنائاً على وضع التاريخ للجهاز الكمبيوتر عند المستخدم

مرفق مثال لما تم توضيحه من كود فى الرد السابق
حيث ان ناتج التاريخ الهجري المحدد بعد التحديد
والضغط على الزر لارسال التاريخ الى قاعدة البيانات 
او ما شبه سيعرض بالميلادى وليس الهجري

ولحل مشكلة الشكل طبق الشرح التالى

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق


الملفات المرفقة
.zip   Date.zip (الحجم : 19.15 ك ب / التحميلات : 5)
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
لا عدمناك يا رجل 

ألف شكر و دعواتي لك بكل خير ، ساعدتني في إشكال أتعبني خصوصا في ترحيل البيانات
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
(10-08-18, 06:54 AM)أحمد الصلاحي كتب : لا عدمناك يا رجل 

ألف شكر و دعواتي لك بكل خير ، ساعدتني في إشكال أتعبني خصوصا في ترحيل البيانات


ولا يهمك اخى احمد الصلاحي

والشكر لله

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة فى برنامج اضافة وعرض اى نوع من الملفات داخل قاعدة بيانات SQL maxruined 11 195 19-05-19, 03:11 AM
آخر رد: elgokr
  [تم الحل] مشكلة فى طرح خانتين من بعض maxruined 31 603 26-04-19, 10:49 AM
آخر رد: elgokr
  [تم الحل] مشكلة فى كود ال Update على SQL maxruined 7 240 11-04-19, 08:14 AM
آخر رد: elgokr
  [تم الحل] مشكلة الاتصال بقاعده بيانات SQL على الشبكة maxruined 4 175 01-04-19, 09:36 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] مشكلة مع كود اوبن فيل ديلوج issamsaidd 3 198 13-03-19, 05:05 PM
آخر رد: issamsaidd
  محتاج مساعدة فى مشكلة بسيطة Mohamed Magdy 1 142 08-02-19, 05:23 PM
آخر رد: thevirus
  ممكن حل مشكلة الربط رسول555 7 298 03-02-19, 03:25 PM
آخر رد: رسول555
  [C#.NET] مشكلة في الكود رسول555 1 151 26-01-19, 10:52 PM
آخر رد: thevirus
  [كود] مشكلة فى كود التعديل مع قاعدة بينات اكسس issamsaidd 1 189 19-01-19, 01:30 AM
آخر رد: issamsaidd
  حل مشكلة الفيديو في الفيجوال بيسك سيف الله الشريف 2 225 25-12-18, 10:16 AM
آخر رد: سيف الله الشريف

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم