تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] سؤال : كود يجمع العناصر المتشابة في داتا قريد عن الاظافة بدون تكرار
#1
Heart 
السلام عليكم .

بعد التحية اريد كود عد اضافة عناصر في  الداتا قريد بحيث تكون العناصر متشابهة في الاسم ورقم الصنف ان يجمع الكمية والسعر واضهار الاجمالي

لا اريد تكرار العنصر مرتين واحد تحت الاخر وموضع وضع الكود. وشكرا




الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ،،

ارفق مثال صغير يحتوي على نفس الشاشة وسيتم تعديل الكود بإذن الله .
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

حتى تقوم بعمل ذلك عليك تطبيق كود الاستعلام بهذا الشكل
كود :
SELECT MIN([رقم]), MAX([رقم_الصنف]), [اسم_الصنف], SUM([سعر_الصنف]), SUM([عدد_الوحدات]), SUM([الاجمالي]) FROM Table1 GROUP BY [اسم_الصنف]

مع مراعاة تغيير مثل [رقم] الى اسم العمود
طبعاً يمكنك اضافة جملة AS NAME 
قبل الافاصلة , حتى تقوم بتسمية الاعمدة الجديدة لكل من SUM, MIN, MAX
مع تغيير اسم NAME الى الاسم الذى تريده لكل عمود

تحياتى لك
وتمنات لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
(04-09-18, 08:29 PM)elgokr كتب :
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

حتى تقوم بعمل ذلك عليك تطبيق كود الاستعلام بهذا الشكل
كود :
SELECT MIN([رقم]), MAX([رقم_الصنف]), [اسم_الصنف], SUM([سعر_الصنف]), SUM([عدد_الوحدات]), SUM([الاجمالي]) FROM Table1 GROUP BY [اسم_الصنف]

مع مراعاة تغيير مثل [رقم] الى اسم العمود
طبعاً يمكنك اضافة جملة AS NAME 
قبل الافاصلة , حتى تقوم بتسمية الاعمدة الجديدة لكل من SUM, MIN, MAX
مع تغيير اسم NAME الى الاسم الذى تريده لكل عمود

تحياتى لك
وتمنات لك التوفيق

مرحبا أخي elgokr 

أتوقع الفكرة ما وضحت لك ،،،

الأخ السائل يفكر يعمل فاتورة :

برقم الصنف يضيف السجل للقريدفيو مثلاً كما الصورة المعروضة في سؤال الأخ :

رقم الصنف        اسم الصنف              سعر البيع          عدد الوحدات               الإجمالي
    20         ذراع بلايستيشن 3              60                      2                          120

بمعنى اذا قام بادخال رقم الصنف مره أخرى يتم تعديل الكمية بزيادة 1 وأيضاً تعديل الإجمالي .
الرد
تم الشكر بواسطة: محمد كريّم
#5
(04-09-18, 08:41 PM)حريف برمجة كتب :
(04-09-18, 08:29 PM)elgokr كتب :
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

حتى تقوم بعمل ذلك عليك تطبيق كود الاستعلام بهذا الشكل
كود :
SELECT MIN([رقم]), MAX([رقم_الصنف]), [اسم_الصنف], SUM([سعر_الصنف]), SUM([عدد_الوحدات]), SUM([الاجمالي]) FROM Table1 GROUP BY [اسم_الصنف]

مع مراعاة تغيير مثل [رقم] الى اسم العمود
طبعاً يمكنك اضافة جملة AS NAME 
قبل الافاصلة , حتى تقوم بتسمية الاعمدة الجديدة لكل من SUM, MIN, MAX
مع تغيير اسم NAME الى الاسم الذى تريده لكل عمود

تحياتى لك
وتمنات لك التوفيق

مرحبا أخي elgokr 

أتوقع الفكرة ما وضحت لك ،،،

الأخ السائل يفكر يعمل فاتورة :

برقم الصنف يضيف السجل للقريدفيو مثلاً كما الصورة المعروضة في سؤال الأخ :

رقم الصنف        اسم الصنف              سعر البيع          عدد الوحدات               الإجمالي
    20         ذراع بلايستيشن 3              60                      2                          120

بمعنى اذا قام بادخال رقم الصنف مره أخرى يتم تعديل الكمية بزيادة 1 وأيضاً تعديل الإجمالي .

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
بارك الله فيكم على الرد ... وكما قال الاخ الكريم تمام هذا طلبي -- يجمع عدد الوحدات لنفس الصنف. ولكم جزيل الشكر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
هل يتم جلب بيانات الفاتورة الى الداتا جريد من خال اعدة البيانات
ام البيانات تتم ادخالها يدوياً فى اشاشة من ثم طباعتها

اذا كان من خلال قاعدة البيانات
سيتم تطبيق نس الاستعلام فى ردى السابق مع تعديل فقط
كود :
SUM([سعر_الصنف])

الى 
كود :
MAX([سعر_الصنف])

وبكده سيكون العرض فى الداتا جريد كما هو تم توضيحه من قبل الاخ حريف برمجة

تحياتى لكم
وتمنياتى للجميع التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
الموضوع اخى الجوكر ليس له علاقة بالاستعلام نهائيا ولا الداتا بيز
لأننا لسه بمرحلة الادخال وهذا قصد الاخ حريف برمجة و صاحب السوال

الاخ صاحب السوال
ان كان لديك وقت اكمل فى شيئ اخر وسوف اكتب لك شاشة غدا بها طلبك ووافيه عمل شاشة المبيعات ان شاء الله
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , elgokr , محمد كريّم
#8
(04-09-18, 09:27 PM)mero5000 كتب : الموضوع اخى الجوكر ليس له علاقة بالاستعلام نهائيا ولا الداتا بيز
لأننا لسه بمرحلة الادخال وهذا قصد الاخ حريف برمجة و صاحب السوال

الاخ صاحب السوال
ان كان لديك وقت اكمل فى شيئ اخر وسوف اكتب لك شاشة غدا بها طلبك ووافيه عمل شاشة المبيعات ان شاء الله

جزاك الله خير mero5000
وانا بالفعل عندي الكود جاهز ولكن تختلف مسميات الأعمدة في القريدفيو وكنت اريد السائل يضع شاشته لأعدل عليها وارسله الكود ويستمر في عمله ،،

على العموم تمنياتي بالتوفيق للجميع
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , mero5000
#9
يبدو اننى كنت مرهقاً كلياً وخارج نطاق الاستوعاب
واسف على ذلك

لانى كل ما كنت انتبه اليه بالامس هو الصورة
تحتوى على استعلامات والتى تتم جلبها من قاعدة البيانات

مع ان حاول الاخ حريف برمجة التنبيه ذلك
ولكنى كنت خارج نطاق الاستوعاب كلياً بسبب الارهاق وقلة النوم

اكرر اسفي على ذلك

تحياتى للجميع
وتمنياتى لكم التوفيق الدائم
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: محمد كريّم , mero5000
#10
(04-09-18, 09:27 PM)mero5000 كتب : الموضوع اخى الجوكر ليس له علاقة بالاستعلام نهائيا ولا الداتا بيز
لأننا لسه بمرحلة الادخال وهذا قصد الاخ حريف برمجة و صاحب السوال

الاخ صاحب السوال
ان كان لديك وقت اكمل فى شيئ اخر وسوف اكتب لك شاشة غدا بها طلبك ووافيه عمل شاشة المبيعات ان شاء الله

بارك الله فيك اخي الكريم وجزاك كل خير... وجعله في ميزان حسناتك

(05-09-18, 10:19 AM)حريف برمجة كتب :
(04-09-18, 09:27 PM)mero5000 كتب : الموضوع اخى الجوكر ليس له علاقة بالاستعلام نهائيا ولا الداتا بيز
لأننا لسه بمرحلة الادخال وهذا قصد الاخ حريف برمجة و صاحب السوال

الاخ صاحب السوال
ان كان لديك وقت اكمل فى شيئ اخر وسوف اكتب لك شاشة غدا بها طلبك ووافيه عمل شاشة المبيعات ان شاء الله

جزاك الله خير mero5000
وانا بالفعل عندي الكود جاهز ولكن تختلف مسميات الأعمدة في القريدفيو وكنت اريد السائل يضع شاشته لأعدل عليها وارسله الكود ويستمر في عمله ،،

على العموم تمنياتي بالتوفيق للجميع
 اخي الكريم ما المطلوب مني لكي ارسله لك وبارك الله فيك

(04-09-18, 09:03 PM)elgokr كتب : هل يتم جلب بيانات الفاتورة الى الداتا جريد من خال اعدة البيانات
ام البيانات تتم ادخالها يدوياً فى اشاشة من ثم طباعتها

اذا كان من خلال قاعدة البيانات
سيتم تطبيق نس الاستعلام فى ردى السابق مع تعديل فقط
كود :
SUM([سعر_الصنف])

الى 
كود :
MAX([سعر_الصنف])

وبكده سيكون العرض فى الداتا جريد كما هو تم توضيحه من قبل الاخ حريف برمجة

تحياتى لكم
وتمنياتى للجميع التوفيق

حاليا يتم الادخال عن طريق التكست بوكس الي قاعدة البيانات ثم تعرض البيانات في الداتا قريد ... اذا كانت هناك طريقة اسهل اخي الكريم . بارك الله في

للعلم . الادخال عن طريق رقم الصنف فقط باقي البيانات تعرض تلقائي
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كود عدم تكرار البيانات بالداتا جريد فيو ِAbou Sama 4 4,431 04-12-20, 10:59 PM
آخر رد: Osama_NY
  مشكلة في إظهار عمود التاريخ في داتا جريد فيو mofhmy 5 3,660 12-11-20, 12:13 PM
آخر رد: bahaa.elkomy@yahoo.com
  سؤال : طريقة ربط الفيجوال بيسك بقاعدة بيانات mysql عن طريق صفحة php وسيطة alfaiz678 6 1,491 02-10-20, 07:42 AM
آخر رد: alfaiz678
  ممكن طلاب استعلام بدون تكرار لبيانات بسام محمدغانم 0 505 26-12-19, 07:06 AM
آخر رد: بسام محمدغانم
Photo سؤال بخصوص ميزان مراجعه faysal13_13@hotmail.com 5 979 12-05-19, 05:00 PM
آخر رد: elgokr
  سؤال عن قواعد البيانات في فيجوال بيسك2015 Emam emam 6 1,232 11-05-19, 04:02 AM
آخر رد: Emam emam
  (سؤال؟)كود اضافة التاريخ في قاعدة البيانات اسمهان 1 916 20-02-19, 11:08 AM
آخر رد: alfaiz678
Photo [VB.NET] تعديل المدخلات في (الداتا قريد فيو ) لفاتورة مبيعات؟ EYADISMAIL 1 1,179 09-01-19, 10:30 PM
آخر رد: EYADISMAIL
  سؤال بخصوص تحديث بيانات DataGridView abdullhadi999 0 898 05-01-19, 12:28 AM
آخر رد: abdullhadi999
  سؤال بخصوص تحديث بيانات DataGridView abdullhadi999 0 651 05-01-19, 12:27 AM
آخر رد: abdullhadi999

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم