تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف ادمج برنامجين
#1
السلام عليكم اخوتى
اريد دمج مثلا برنامج فايرفوكس مع جوجل كروم ليكونو فى ملف واحد exe
ليتم تصطيبهم مرة واحدة
فهل هناك طريقة الله يكرمكم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
بعض الخيارات , وهي أدوات خارجية .


Advanced Installer

أو 

WIX TOOLSET
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#3
(15-09-18, 02:48 AM)عبدالله الدوسري كتب : بعض الخيارات , وهي أدوات خارجية .


Advanced Installer

أو 

WIX TOOLSET

جزاك الله كل الخير استاذ عبدلله...
انا اريد هذا يكون بالفيجوال بيسك لو تسمح فالبرامج هذه كثيرة واكثرها تعمل بناءا على موقع البرنامج
ولو فى يوم قفل الموقع فلن يعمل البرنامج
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#4
أتمنى تفيدك هذة الطريقة 


تابع هذا الموضوع : قمت بعملة لك ووضعة في القسم المناسب للفائدة العامة
دمج برامج أخرى لتثبيتها مع مشروعك عند عملية التنصيب بإستخدام ClickOnce Publish Wizard


لإضافة أكثر من برنامج كرر نفس الطريقة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(15-09-18, 04:59 PM)عبدالله الدوسري كتب : أتمنى تفيدك هذة الطريقة 


تابع هذا الموضوع : قمت بعملة لك ووضعة في القسم المناسب للفائدة العامة
دمج برامج أخرى لتثبيتها مع مشروعك عند عملية التنصيب بإستخدام ClickOnce Publish Wizard


لإضافة أكثر من برنامج كرر نفس الطريقة

جزاك الله كل الخير استاذ عبدلله على تعبك هذا وصدقنى مقدر تعبك ومحروج اقول لك 

ان هذا ليس طلبى خالص أنا  أريد دمج برامج مع مشروعى بل طلبى كما قولت دمج برنامج فايرفوكس مع جوجل كروم ليكونو فى ملف واحد exe يعنى من خلال كود ليتم تشغيلهم من المشروع نفسه وبعد التفكير

تذكرت الريسورس واننى يمكن وضع هذا البرامج داخل الريسورس وتشفيلهم واحد تلو الاخر
[b]وانا من زمان وانا معايا كود يشغلهم لكن كود كبير وبشغلهم كلهم مرة واحدة[/b]


كود :
Dim black = IO.Path.GetTempPath & "\" & "FFSetup3_3_5_0_silent.exe"
       IO.File.WriteAllBytes(black, My.Resources.FFSetup3_3_5_0_silent)
       Process.Start(black)
       Dim sa = IO.Path.GetTempPath & "\" & "SumatraPDF.exe"
       IO.File.WriteAllBytes(sa, My.Resources.SumatraPDF)
       Process.Start(sa)
فلو ينفع اختيار كل الملفات التى بداخل الريسورس مرة واحدة وتشغيلهم واحد تلو الاخر
يعنى لا يشتغل البرنامج الاخر الا حينما يتم اغلاق البرنامج الاول..
انا بعرف اختار كل البرامج لو كانت بمجلد داخل المشروع لكن مش بعرف اختارهم لو كانو داخل الريسورس...
ولثانى مرة والله انا مقدر تعبك وربنا يجزيك الخيرات والبركات يارب
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
لا مشكلة إطلاقاً ... هو موضوع وأكيد سيكون مفيد للبعض.

ولكن الطريقة التي تفكر بها أنت خطاء. ولا تتم الأمور بهذة الطريقة . 
نعم ممكن . ولكن عندما نقول عملية تنصيب , فيجب أن تكون الأمور داخل وأثناء عملية التنصيب وليس عند تشغيل البرنامج.

إسمحلي على هذا المثال :
عندما تريد أن تأكل من صحن فية طعام. أكيد ستستخدم الطرق المعروفة ( إما بيدك أو بالشوكة أو بالملعقة ) هذة هي الطرق الصحيحة.
ولكن لو قمت بوضع تلفوني في الصحن وآخذ قليلاً من الطعام , نعم أستطيع رفع لقمة بواسطة التلفون ووضعها في فمي , وإن إستمريت على هذا الحال سأشبع.
ولكن من المضحك أن تفعل هذا وليست هذة الطريقة التي يتناول فيها الناس الطعام.

أتمنى الفكرة وصلت . في النهاية يمكنك أن تفعل ما تريد وبالطريقة التي تريدها.
يمكنك أن تستمر في أكل الطعام بالتلفون. هذة حرية شخصية .
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
(15-09-18, 06:04 PM)عبدالله الدوسري كتب : لا مشكلة إطلاقاً ... هو موضوع وأكيد سيكون مفيد للبعض.

ولكن الطريقة التي تفكر بها أنت خطاء. ولا تتم الأمور بهذة الطريقة . 
نعم ممكن . ولكن عندما نقول عملية تنصيب , فيجب أن تكون الأمور داخل وأثناء عملية التنصيب وليس عند تشغيل البرنامج.

إسمحلي على هذا المثال :
عندما تريد أن تأكل من صحن فية طعام. أكيد ستستخدم الطرق المعروفة ( إما بيدك أو بالشوكة أو بالملعقة ) هذة هي الطرق الصحيحة.
ولكن لو قمت بوضع تلفوني في الصحن وآخذ قليلاً من الطعام , نعم أستطيع رفع لقمة بواسطة التلفون ووضعها في فمي , وإن إستمريت على هذا الحال سأشبع.
ولكن من المضحك أن تفعل هذا وليست هذة الطريقة التي يتناول فيها الناس الطعام.

أتمنى الفكرة وصلت . في النهاية يمكنك أن تفعل ما تريد وبالطريقة التي تريدها.
يمكنك أن تستمر في أكل الطعام بالتلفون. هذة حرية شخصية .
وما الخطأ فى الطريقة التى افكر بها اخى عبدلله ؟
انا رجل معى كذا برنامج واريد كود يشغل هذه البرامج واحد تلو الاخر حتى 
لآ اقوم بتشغيلهم واحد واحد وانا فعلا شخص اعطانى كود للطريقة ونفعت
حتى انه قال ان تفكيرى سليم وان فكرك جميل لانك بتفكر فى الاعمال السريعة
التى لا تتعبك ولا تتعب من سيستخدم البرنامج


كود :
Dim sa = IO.Path.GetTempPath & "\" & "SumatraPDF.exe"
       IO.File.WriteAllBytes(sa, My.Resources.SumatraPDF)
       Process.Start(sa).WaitForExit()
   
       Dim f = IO.Path.GetTempPath & "\" & "SWFOpenerSetup_silent.exe"
       IO.File.WriteAllBytes(f, My.Resources.SWFOpenerSetup_silent)
       Process.Start(f).WaitForExit()
     
ف .WaitForExit هى انتظار عملية لحين انتهاء اخرى...
وما طلبته هو ادراج كافة الملفات التى بداخل الريسورس بدلا
من كتابة كل هذا الكود لانها لو كانت برامج كثيرة سيتم كبر الكود أكتر وأكثر...
فأنا أرى ان تفكيرى لا يوجد به اى خطأ وليس هناك اى داعى لتناول الطعام بالموبيل
لآنه ليس هناك أى جنان أو هبل فى كلامى وحتى لو كان كلامى خطأ فعلى الأقل ان تفهمنى انت
ما هو الصحيح بدلا من ان تتريق هكذا...
الرد
تم الشكر بواسطة: عبدالله الدوسري
#8
لم أشاهد في حياتي كلها , برنامج يقوم بتنصيب برامج أخرى بعد إتمام عملية التنصيب ( يعني بعد تشغيل البرنامج ) وهي في الأساس جزء من عملية التنصيب .

كما ذكرت لك , يمكنك عمل ما تريد بالطريقة التي تريدها , لكن المعروف ( العرف لدى المبرمجين , هناك عادات وتقاليد يتبعها المبرمجين ) لا تتم عملية تنصيب البرامج بهذا الشكل.

( أتحدث عن نفسي ) دائماً ألتزم بالطرق الصحيحة والتي يتبعها أغلب المبرمجين. مع العلم أنني أستطيع عملها بطرق مختلفة.

إذا كنت سعيد بالطريقة التي تتبعها , ومرتاح لها , لا تهتم كثيراً برأي الآخرين , مجرد إختلاف في الأسلوب والعادات البرمجية . 

عزيز وغالي أخوي ابو روضة
 أتمنى أنه لم يزعجك المثال الخاص بالتلفون  Big Grin Big Grin Big Grin آسف فأمثلتي دائماً يقولون إنها ( مطشمة / يعني مثل سيارة مسرعة وخبطت في الحيط ) ههههههههههه

(15-09-18, 06:19 PM)ابو روضة كتب : وما الخطأ فى الطريقة التى افكر بها اخى عبدلله ؟


تخيل أنك رحت للفرح بتاعك بشورت تبع البحر هههههه ,,, هو مش حرام وقانونا مش غلط .....
لكن تعرف إية إلي حيحصل هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه  Big Grin

أخي ابو روضة أكبت لك وأنا ميت من الضحك ........ اضحك الله سنك .... زادت محبتي لك .
كان مزاجي متعكر لكن بعد هذة الردود مت من الضحك ...


ألف تحية لك ....  Heart
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
(15-09-18, 06:29 PM)عبدالله الدوسري كتب : لم أشاهد في حياتي كلها , برنامج يقوم بتنصيب برامج أخرى بعد إتمام عملية التنصيب ( يعني بعد تشغيل البرنامج ) وهي في الأساس جزء من عملية التنصيب .

كما ذكرت لك , يمكنك عمل ما تريد بالطريقة التي تريدها , لكن المعروف ( العرف لدى المبرمجين , هناك عادات وتقاليد يتبعها المبرمجين ) لا تتم عملية تنصيب البرامج بهذا الشكل.

( أتحدث عن نفسي ) دائماً ألتزم بالطرق الصحيحة والتي يتبعها أغلب المبرمجين. مع العلم أنني أستطيع عملها بطرق مختلفة.

إذا كنت سعيد بالطريقة التي تتبعها , ومرتاح لها , لا تهتم كثيراً برأي الآخرين , مجرد إختلاف في الأسلوب والعادات البرمجية . 

عزيز وغالي أخوي ابو روضة
 أتمنى أنه لم يزعجك المثال الخاص بالتلفون  Big Grin Big Grin Big Grin آسف فأمثلتي دائماً يقولون إنها ( مطشمة / يعني مثل سيارة مسرعة وخبطت في الحيط ) ههههههههههه

لا عليك استاذ عبدلله ويبدو انك لم تفهم مقصدى ولآجل هذا وضعت لك مثال بسيط
لتكون فكرتى واضحة امام حضرتك وفى المثال ستجد برامج صغيرة الحجم للتجربة فقط
لكنى طبعا بستبدلهم ببرامجى المووجودة على جهازى يعنى الموضوع كله هو كود واحد
ومش محتاجه لبرامجى لالا بل كانى بقوم بعمل اسطوانة لتصطيب برامج الجهاز..
شاهد المثال لو تسمح

(15-09-18, 06:29 PM)عبدالله الدوسري كتب :
(15-09-18, 06:19 PM)ابو روضة كتب : وما الخطأ فى الطريقة التى افكر بها اخى عبدلله ؟


تخيل أنك رحت للفرح بتاعك بشورت تبع البحر هههههه ,,, هو مش حرام وقانونا مش غلط .....
لكن تعرف إية إلي حيحصل هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه  Big Grin

أخي ابو روضة أكبت لك وأنا ميت من الضحك ........ اضحك الله سنك .... زادت محبتي لك .
كان مزاجي متعكر لكن بعد هذة الردود مت من الضحك ...


ألف تحية لك ....  Heart

هههههههه ولا يهمك اخى عبدلله واقسم بالله كنت هاعملها فى فرحى لكن كنت هاذهب بالترينح
عملية عناد لا أكثر لكن اخويا هو اللى منعنى وفضلت يتحايل عليا والله فكرتنى بايام جميلة ههه


الملفات المرفقة
.zip   عبدالله الدوسري.zip (الحجم : 139.2 ك ب / التحميلات : 9)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
   
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف اكدر ادمج جدولين sql في داتاكرد فيو واحده جاسم عوط 1 115 06-02-18, 10:35 PM
آخر رد: محمود صالح
  برنامج اسئلة بين برنامجين mohssan 11 3,101 05-02-17, 06:24 PM
آخر رد: ٌRy SAEED
  [VB.NET] كيف ادمج خليتين في datagridview al3aqeed 6 635 28-01-17, 03:24 PM
آخر رد: al3aqeed
  [VB.NET] كيفية الاتصال بين برنامجين بدون سوكت وبدون بورت؟ الماجيك مسعد 12 1,451 27-05-16, 01:10 AM
آخر رد: CLARO
  ربط بين برنامجين في جهازين مختلفين A7medNI 6 664 21-01-16, 01:28 PM
آخر رد: A7medNI
Smile كيف ادمج كل ملفات البرنامج في ملف exe mohgam 2 889 10-04-15, 09:20 PM
آخر رد: mohgam
  [VB.NET] كيفية نقل نص بين برنامجين Riad dz 0 446 25-06-14, 11:05 PM
آخر رد: Riad dz
  [سؤال] كيف ادمج جملتين شرطيتين بجملة واحدة بحيث لا يتم تجاهل الاولى سعود 4 1,446 29-09-13, 10:28 PM
آخر رد: سعود
  طريقة اتصال برنامجين بالييانات مهم جدا shado1796 90 14,792 11-03-13, 10:15 PM
آخر رد: Easy4ever

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم