تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
القيمة الإفتراضية الأولى للأداة Combobox
#1
بسم الله الرحمن الرحيم 

في الأداة combobox1 عنصرين بالقائمة هما : Main  -  Branch

حاولت استخدام بعض الأكواد لجعل العنصر الإفتراضي الأول هو Main  بحيث أن في حالة القيام بتسجيل عناصر الأدوات الأخرى كالTextbox يُمكن بدون التوجه للأداة Combobox أن يتم الحفظ على Main مُباشرة، هذه الأكواد التي استخدمتها ووضعتها داخل ال Form2_Load ، أتمنى من حضراتكم النظر فيما اخطأت، وجزاكم الله خيراً.

PHP كود :
ComboBox1.SelectedItem ComboBox1.Items(1


PHP كود :
ComboBox1.SelectedText "Main"
 
       ComboBox1.SelectedIndex 
عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ((كلمتان خفيفتان على اللسان، ثقيلتان في الميزان، حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم))؛ متفق عليه.

الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
لم افهم ما تعني بالضبط ولكن على العموم

هذا يقوم على على مسح اي اختيار

كود :
ComboBox1.SelectedIndex = -1

وهذا يختار اول عنصر

كود :
ComboBox1.SelectedIndex = 0
الرد
تم الشكر بواسطة: Hazem1 , Hazem1 , rnmr , rnmr , ابراهيم ايبو
#3
(01-10-18, 01:00 AM)viv كتب : لم افهم ما تعني بالضبط ولكن على العموم

هذا يقوم على على مسح اي اختيار

كود :
ComboBox1.SelectedIndex = -1

وهذا يختار اول عنصر

كود :
ComboBox1.SelectedIndex = 0
المقصد أخي الكريم أنني بعد تسجيل البيانات الأخرى كرقم المنتج والاسم ، إذا كان المنتج في (Main) أي الفرع الرئيسي، فيتم اختياره مباشرة دون الذهاب إلى Combobox لاختياره، أو بمعنى عند تسجيل منتج جديد يكون الاختيار داخل ال Combobox على Main مباشرة كأنني قمت باختيار هذا العنصر.
عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ((كلمتان خفيفتان على اللسان، ثقيلتان في الميزان، حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم))؛ متفق عليه.

الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
إذا كانت Main هي أول عنصر ممكن تستخدم

كود :
ComboBox1.SelectedIndex = 0

أو أن تكتب

كود :
ComboBox1.Text = "Main"
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , Hazem1
#5
(01-10-18, 02:05 AM)rnmr كتب : إذا كانت Main هي أول عنصر ممكن تستخدم

كود :
ComboBox1.SelectedIndex = 0

أو أن تكتب

كود :
ComboBox1.Text = "Main"

جزاك الله خيراً، هُناك مُلاحظة بسيطة : أن يتم وضع الكود في الزر الخاص بالتسجيل الجديد، ولا يتم وضعه في Form_Load ، هذه النقطة أردت ذكرها حتى إذا تعرض أحد لنفس المُشكلة، أعانك الله أخي الكريم ويسر لك كل أمر.
عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ((كلمتان خفيفتان على اللسان، ثقيلتان في الميزان، حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم))؛ متفق عليه.

الرد
تم الشكر بواسطة: rnmr , rnmr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] مساعدة في ربط 3 حقول combobox jamalsinani 2 102 18-11-18, 09:00 PM
آخر رد: jamalsinani
  كيف يتم تعبئة ComboBox من Access DataBase od100 2 110 11-11-18, 03:11 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] تشغيل فيديو من ComboBox hamadz 11 271 03-11-18, 01:37 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] طريقة عرض قيمة المحدد من ComboBox فراس الغزي 6 156 03-11-18, 12:08 AM
آخر رد: فراس الغزي
  ما هو الكود المُستخدم لعدم السماح بترك ال Combobox فارغة Hazem1 26 636 04-10-18, 09:47 PM
آخر رد: princelovelorn
  عملية البحث باستخدام أكثر من Combobox بستخدام تقنية LINQ FatmaAli 2 179 27-09-18, 02:13 PM
آخر رد: FatmaAli
  كيف يُمكن عرض خيارات داخل combobox بناء على ظهور شهر مُعين وسنة مُعين بأداةDatetimepi Hazem1 5 216 15-09-18, 02:36 AM
آخر رد: Hazem1
  [VB.NET] ربط قاعدة بيانات أكسس مع Combobox Doctor GME 18 532 28-07-18, 06:25 PM
آخر رد: Doctor GME
  شرح التعامل مع combobox atef_020 3 409 09-06-18, 07:21 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] Combobox وعرض البيانات ZaerAllail 4 319 08-06-18, 12:05 AM
آخر رد: ZaerAllail

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم