تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
القيمة الإفتراضية الأولى للأداة Combobox
#1
بسم الله الرحمن الرحيم 

في الأداة combobox1 عنصرين بالقائمة هما : Main  -  Branch

حاولت استخدام بعض الأكواد لجعل العنصر الإفتراضي الأول هو Main  بحيث أن في حالة القيام بتسجيل عناصر الأدوات الأخرى كالTextbox يُمكن بدون التوجه للأداة Combobox أن يتم الحفظ على Main مُباشرة، هذه الأكواد التي استخدمتها ووضعتها داخل ال Form2_Load ، أتمنى من حضراتكم النظر فيما اخطأت، وجزاكم الله خيراً.

PHP كود :
ComboBox1.SelectedItem ComboBox1.Items(1


PHP كود :
ComboBox1.SelectedText "Main"
 
       ComboBox1.SelectedIndex 
عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ((كلمتان خفيفتان على اللسان، ثقيلتان في الميزان، حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم))؛ متفق عليه.

الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
لم افهم ما تعني بالضبط ولكن على العموم

هذا يقوم على على مسح اي اختيار

كود :
ComboBox1.SelectedIndex = -1

وهذا يختار اول عنصر

كود :
ComboBox1.SelectedIndex = 0
الرد
تم الشكر بواسطة: Hazem1 , Hazem1 , rnmr , rnmr , ابراهيم ايبو
#3
(01-10-18, 01:00 AM)viv كتب : لم افهم ما تعني بالضبط ولكن على العموم

هذا يقوم على على مسح اي اختيار

كود :
ComboBox1.SelectedIndex = -1

وهذا يختار اول عنصر

كود :
ComboBox1.SelectedIndex = 0
المقصد أخي الكريم أنني بعد تسجيل البيانات الأخرى كرقم المنتج والاسم ، إذا كان المنتج في (Main) أي الفرع الرئيسي، فيتم اختياره مباشرة دون الذهاب إلى Combobox لاختياره، أو بمعنى عند تسجيل منتج جديد يكون الاختيار داخل ال Combobox على Main مباشرة كأنني قمت باختيار هذا العنصر.
عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ((كلمتان خفيفتان على اللسان، ثقيلتان في الميزان، حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم))؛ متفق عليه.

الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
إذا كانت Main هي أول عنصر ممكن تستخدم

كود :
ComboBox1.SelectedIndex = 0

أو أن تكتب

كود :
ComboBox1.Text = "Main"
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , Hazem1
#5
(01-10-18, 02:05 AM)rnmr كتب : إذا كانت Main هي أول عنصر ممكن تستخدم

كود :
ComboBox1.SelectedIndex = 0

أو أن تكتب

كود :
ComboBox1.Text = "Main"

جزاك الله خيراً، هُناك مُلاحظة بسيطة : أن يتم وضع الكود في الزر الخاص بالتسجيل الجديد، ولا يتم وضعه في Form_Load ، هذه النقطة أردت ذكرها حتى إذا تعرض أحد لنفس المُشكلة، أعانك الله أخي الكريم ويسر لك كل أمر.
عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ((كلمتان خفيفتان على اللسان، ثقيلتان في الميزان، حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم))؛ متفق عليه.

الرد
تم الشكر بواسطة: rnmr , rnmr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] البحث بالداتاجريد عن القيمة الاقرب محمد اسماعيل 2 115 21-12-19, 10:19 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [VB.NET] البحث بالداتاجريد عن القيمة الاقرب محمد اسماعيل 0 116 13-12-19, 03:22 AM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [VB.NET] مشكلة في البحث عن طريق combobox Hassan.syria 5 267 08-12-19, 04:41 PM
آخر رد: hamed.34552
  القيمة العددية للـ textbox ghias 4 194 07-12-19, 07:31 PM
آخر رد: محمد كريّم
  التعامل في نقل بالاسماء ين combobox و texbox الرائد 2 221 09-09-19, 03:24 PM
آخر رد: fouadhdfouad
  [VB.NET] طلب كود تسجيل قيمة بالرجستري في عدم وجود القيمة لن يشتغل البرنامج mac9 12 532 28-08-19, 12:00 AM
آخر رد: mac9
  [VB.NET] سؤال حول فرز البيانات في Combobox Al Wilaya 5 492 11-07-19, 12:12 AM
آخر رد: Al Wilaya
  اتمنى مساعدتي في كتابة كود توقيف التكست عند القيمة صفر asoomh1416 9 673 06-06-19, 05:59 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  هل يُمكن عرض نتيجة البحث في الداتاجريدفيو الثانية بدلاً من الأولى ؟ Hazem1 5 425 20-04-19, 08:21 AM
آخر رد: elgokr
Rainbow [كود] الاختيار من ComboBox محمد مسافر 4 463 19-03-19, 11:33 PM
آخر رد: 5000

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم