تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
textbox وlistbox
#1
مرحبا

انا لدي مشروع ويحتوي على textbox و listbox

الاحظ ان النص في listbox مرتب وعلى ىشكل قائمة بس المشكلة اذا كان الخط طويل ماينزل تحت مثل ال textbox

والنص في textbox يكون اذا النص طويل ينزل جزء من النص تحت و غير قائمة فقط مسار واحد

المطلوب كيف نجعل ال textbox مثل ال listbox في اضهار النص على شكل قائمة واذا كان النص طويل يضهر تحت بعض
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
(06-10-18, 01:00 PM)dasktop كتب : مرحبا

انا لدي مشروع ويحتوي على textbox و listbox

الاحظ ان النص في listbox مرتب وعلى ىشكل قائمة بس المشكلة اذا كان الخط طويل ماينزل تحت مثل ال textbox

والنص في textbox يكون اذا النص طويل ينزل جزء من النص تحت و غير قائمة فقط مسار واحد

المطلوب كيف نجعل ال textbox مثل ال listbox في اضهار النص على شكل قائمة واذا كان النص طويل يضهر تحت بعض
إذا فهمت و كنت معك على الخط .. غيّر ال TextBox من خلال الخصائص إلى MULTILINE
الرد
تم الشكر بواسطة: rnmr
#3
(06-10-18, 01:38 PM)عبد العزيز البسكري كتب :
(06-10-18, 01:00 PM)dasktop كتب : مرحبا

انا لدي مشروع ويحتوي على textbox و listbox

الاحظ ان النص في listbox مرتب وعلى ىشكل قائمة بس المشكلة اذا كان الخط طويل ماينزل تحت مثل ال textbox

والنص في textbox يكون اذا النص طويل ينزل جزء من النص تحت و غير قائمة فقط مسار واحد

المطلوب كيف نجعل ال textbox مثل ال listbox في اضهار النص على شكل قائمة واذا كان النص طويل يضهر تحت بعض
إذا فهمت و كنت معك على الخط .. غيّر ال TextBox من خلال الخصائص إلى MULTILINE

بحثت في الخصاص لم احصل كلمة MULTILINE
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
(06-10-18, 02:32 PM)dasktop كتب :
بحثت في الخصاص لم احصل كلمة MULTILINE

أعتقد أستاذ عبدلله يقصد هذا.
الرد
تم الشكر بواسطة: rnmr , rnmr
#5
انا اقصد ان في خصائص في listbox ممتاز ولاكن النص لايتمدد النص الطويل يصبح مستطيل


وفي خاصية في textbox هو ان النص اذا كان طويل ينزل تحت بعض انا اريد ان يكون ال listbox كمثل الخاصية في textbox

لان انا عندي نصوص عند الضغط على الزر تضهر على شكل قائمة في listbox وترتيب ممتاز لاكن المشكلة ان اي سطر طويل لاينزل تحت بعض مثل textbox

ومشكلة التكست بوك النص في سطر واحد ليس قائمة لذالك المطلوب كيف نعجل ال listbox النص اللذي فيه اذا كان طويل يكون تحت بعض مثل textbox

ولشرح المثال بشكل افضل هنا صوره لنص في textbox اذا كان طويل يصبح تحت بعض




وفي listbox السطر اذا كان طويل يصبح مستطيل ليس كمثل textbox

المطلوب كيف نجعل السطر في listbox مثل خاصية textbox
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
(06-10-18, 06:04 PM)dasktop كتب :


وفي listbox السطر اذا كان طويل يصبح مستطيل ليس كمثل textbox

المطلوب كيف نجعل السطر في listbox مثل خاصية textbox

اتفضل حضرتك فهذا يجعل النصوص تحت بعضها

كود :
Imports System.Text
Imports System.Net
Public Class Form1
   Dim ox As New WebClient
   Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
       ox.Encoding = Encoding.UTF8
       Dim txt As String = ox.DownloadString("https://pastebin.com/raw/D7g7jG29")
       Dim sp() As String = txt.Split(vbLf)
       ListBox1.Items.AddRange(sp)
       ListBox1.SelectedIndex = 0
       ListBox1.Items.Remove(ListBox1.SelectedItem)
   End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة: salah mansour , rnmr , rnmr , princelovelorn


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] عرض عدد في textbox trakktour 4 83 06-10-18, 11:36 PM
آخر رد: trakktour
  [كود] مطلوب كود يقوم بحفظ محتوى textbox فى ملف notepad elgokr 7 1,166 13-09-18, 06:27 PM
آخر رد: YousefOkasha
  كيف يُمكن عمل بحث داخل الصندوق النصي Textbox بالأعتماد على شرطين Hazem1 6 170 01-09-18, 11:34 PM
آخر رد: Hazem1
  [VB.NET] استفسار :- البحث في textbox - Contains dubai.eig 9 312 30-08-18, 07:08 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص textbox dubai.eig 11 304 27-08-18, 08:07 AM
آخر رد: elgokr
  تعدد لون النص في TextBox او RichBox YousefOkasha 10 381 20-08-18, 05:30 AM
آخر رد: elgokr
Question [سؤال] حل مشكلة عند عرض الكثير من السطور في TextBox lanonymdz 3 142 19-08-18, 05:34 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] عرض التاريخ في TextBox تركي قرمزلي 16 10,401 17-08-18, 11:40 PM
آخر رد: elgokr
  كيف تغيير صيغه الترميز في اداه TextBox معاذ العامري 1 110 09-08-18, 07:26 PM
آخر رد: Finish
  ازالة الفراغات من textbox nabil.1710 8 284 25-07-18, 10:00 AM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم