تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
textbox وlistbox
#1
مرحبا

انا لدي مشروع ويحتوي على textbox و listbox

الاحظ ان النص في listbox مرتب وعلى ىشكل قائمة بس المشكلة اذا كان الخط طويل ماينزل تحت مثل ال textbox

والنص في textbox يكون اذا النص طويل ينزل جزء من النص تحت و غير قائمة فقط مسار واحد

المطلوب كيف نجعل ال textbox مثل ال listbox في اضهار النص على شكل قائمة واذا كان النص طويل يضهر تحت بعض
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
(06-10-18, 01:00 PM)dasktop كتب : مرحبا

انا لدي مشروع ويحتوي على textbox و listbox

الاحظ ان النص في listbox مرتب وعلى ىشكل قائمة بس المشكلة اذا كان الخط طويل ماينزل تحت مثل ال textbox

والنص في textbox يكون اذا النص طويل ينزل جزء من النص تحت و غير قائمة فقط مسار واحد

المطلوب كيف نجعل ال textbox مثل ال listbox في اضهار النص على شكل قائمة واذا كان النص طويل يضهر تحت بعض
إذا فهمت و كنت معك على الخط .. غيّر ال TextBox من خلال الخصائص إلى MULTILINE
الرد
تم الشكر بواسطة: rnmr
#3
(06-10-18, 01:38 PM)عبد العزيز البسكري كتب :
(06-10-18, 01:00 PM)dasktop كتب : مرحبا

انا لدي مشروع ويحتوي على textbox و listbox

الاحظ ان النص في listbox مرتب وعلى ىشكل قائمة بس المشكلة اذا كان الخط طويل ماينزل تحت مثل ال textbox

والنص في textbox يكون اذا النص طويل ينزل جزء من النص تحت و غير قائمة فقط مسار واحد

المطلوب كيف نجعل ال textbox مثل ال listbox في اضهار النص على شكل قائمة واذا كان النص طويل يضهر تحت بعض
إذا فهمت و كنت معك على الخط .. غيّر ال TextBox من خلال الخصائص إلى MULTILINE

بحثت في الخصاص لم احصل كلمة MULTILINE
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
(06-10-18, 02:32 PM)dasktop كتب :
بحثت في الخصاص لم احصل كلمة MULTILINE

أعتقد أستاذ عبدلله يقصد هذا.
الرد
تم الشكر بواسطة: rnmr , rnmr
#5
انا اقصد ان في خصائص في listbox ممتاز ولاكن النص لايتمدد النص الطويل يصبح مستطيل


وفي خاصية في textbox هو ان النص اذا كان طويل ينزل تحت بعض انا اريد ان يكون ال listbox كمثل الخاصية في textbox

لان انا عندي نصوص عند الضغط على الزر تضهر على شكل قائمة في listbox وترتيب ممتاز لاكن المشكلة ان اي سطر طويل لاينزل تحت بعض مثل textbox

ومشكلة التكست بوك النص في سطر واحد ليس قائمة لذالك المطلوب كيف نعجل ال listbox النص اللذي فيه اذا كان طويل يكون تحت بعض مثل textbox

ولشرح المثال بشكل افضل هنا صوره لنص في textbox اذا كان طويل يصبح تحت بعض




وفي listbox السطر اذا كان طويل يصبح مستطيل ليس كمثل textbox

المطلوب كيف نجعل السطر في listbox مثل خاصية textbox
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
(06-10-18, 06:04 PM)dasktop كتب :


وفي listbox السطر اذا كان طويل يصبح مستطيل ليس كمثل textbox

المطلوب كيف نجعل السطر في listbox مثل خاصية textbox

اتفضل حضرتك فهذا يجعل النصوص تحت بعضها

كود :
Imports System.Text
Imports System.Net
Public Class Form1
   Dim ox As New WebClient
   Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
       ox.Encoding = Encoding.UTF8
       Dim txt As String = ox.DownloadString("https://pastebin.com/raw/D7g7jG29")
       Dim sp() As String = txt.Split(vbLf)
       ListBox1.Items.AddRange(sp)
       ListBox1.SelectedIndex = 0
       ListBox1.Items.Remove(ListBox1.SelectedItem)
   End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة: salah mansour , rnmr , rnmr , princelovelorn


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] مشكلة فى عرض محتويات DataGridView فى TextBox mr_hso 8 163 18-02-19, 10:52 PM
آخر رد: nabil.1710
  مساعدة بخصوص الارقام في Textbox Adata 2 142 25-01-19, 02:35 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  ازالة الصفارة الخاصه textbox معاذ_ابراهيم 5 154 19-01-19, 03:00 PM
آخر رد: alsouf
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص textbox dubai.eig 0 106 27-12-18, 12:27 PM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] حفظ ما في textbox farfour 5 206 21-11-18, 06:31 PM
آخر رد: farfour
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص TEXTBOX dubai.eig 2 194 04-11-18, 12:48 AM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] سؤال حول textbox trakktour 3 218 29-10-18, 05:38 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] سؤال حول القراءة من textbox trakktour 5 233 28-10-18, 11:50 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] عرض عدد في textbox trakktour 4 207 06-10-18, 11:36 PM
آخر رد: trakktour
  [كود] مطلوب كود يقوم بحفظ محتوى textbox فى ملف notepad elgokr 7 1,327 13-09-18, 06:27 PM
آخر رد: YousefOkasha

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم