تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
بدأ السيلكت من السطر الثاني
#1
السلام عليكم.كيف يمكن بعد اذنكم يبدا ملء الكومبكس من السطر الثاني و ليس الاول في الحقل user_name.عندي الحقل users _id من نوع intليس تلقائي.نحذف السطر الاول لا نظهره.بارك الله فيكم

كود :
adp_Forget.SelectCommand = New SqlCommand("Select distinct (user_name) from table_users ", CN)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
جرب هذا


عند التعبئة بطريقة عادية
كود :
' بعد تعبئة الكمبوبوكس ببطريقة عادية
ComboBox1.Items.RemoveAt(0)


عند التعبئة بطريقة الربط
كود :
' بعد تعبئة الجدول لاستخدامة بطريقة الربط
dt.Rows.RemoveAt(0)
ComboBox1.DataSource = dt
ComboBox1.DisplayMember = "user_name"
الرد
#3
شكرا اخي rnmr على المساعدة كيف يمكن اضبطها على هذا الكود ما فهمت عليك اخي

كود :
   Sub fillcombo()
       Try
           Dim CN As New SqlConnection(cs)
           CN.Open()
           adp = New SqlDataAdapter()
           adp.SelectCommand = New SqlCommand("Select distinct (user_name) from table_users ", CN)
           ds = New DataSet("ds")
           adp.Fill(ds)
           dtable = ds.Tables(0)
           ComboBox1.Items.Clear()
           For Each drow As DataRow In dtable.Rows
               ComboBox1.Items.Add(drow(0).ToString())
           Next
       Catch ex As Exception
           MessageBox.Show(ex.Message)
       End Try
   End Sub
اريد دايما السطر الاول ما يظهر بالكومبوبكس و شكرا تبدا النعبئة من السطر الثاني
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
(21-10-18, 12:43 PM)محمد خيري كتب : شكرا اخي rnmr على المساعدة كيف يمكن اضبطها على هذا الكود ما فهمت عليك اخي

كود :
   Sub fillcombo()
       Try
           Dim CN As New SqlConnection(cs)
           CN.Open()
           adp = New SqlDataAdapter()
           adp.SelectCommand = New SqlCommand("Select distinct (user_name) from table_users ", CN)
           ds = New DataSet("ds")
           adp.Fill(ds)
           dtable = ds.Tables(0)
           ComboBox1.Items.Clear()
           For Each drow As DataRow In dtable.Rows
               ComboBox1.Items.Add(drow(0).ToString())
           Next
       Catch ex As Exception
           MessageBox.Show(ex.Message)
       End Try
   End Sub
اريد دايما السطر الاول ما يظهر بالكومبوبكس و شكرا تبدا النعبئة من السطر الثاني



جرب هذا


الكود يستخدم التعبئة بالطريقة العادية
وكما هو مبين في الكود تنتهي التعبئة بعد Next،
فإذا، يتم بعد Next وضع كود حذف السطر الأول
كود :
Sub fillcombo()
   Try
       Dim CN As New SqlConnection(cs)
       CN.Open()
       adp = New SqlDataAdapter()
       adp.SelectCommand = New SqlCommand("Select distinct (user_name) from table_users ", CN)
       ds = New DataSet("ds")
       adp.Fill(ds)
       dtable = ds.Tables(0)
       ComboBox1.Items.Clear()
       For Each drow As DataRow In dtable.Rows
           ComboBox1.Items.Add(drow(0).ToString())
       Next
        ' هنا انتهاء التعبئة

       ComboBox1.Items.RemoveAt(0) ' حذف السطر الأول

   Catch ex As Exception
       MessageBox.Show(ex.Message)
   End Try
End Sub
الرد


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف يُمكن عدم الرجوع إلى الفورم الأول إذا كان الفورم الثاني مفوحاً ؟ Hazem1 2 137 07-10-18, 10:08 PM
آخر رد: Hazem1
  كود نسخ السطر او الكتابة الى ليست فيو aldery 5 269 30-08-18, 08:04 PM
آخر رد: aldery
  أريد كود غلق برنامج من السطر المربع الموجود بجوار الساعة ؟ DanyGhost2010 1 132 22-08-18, 09:21 PM
آخر رد: elgokr
  تعبئة السطر الموالي bidaya 2 171 07-06-18, 08:45 AM
آخر رد: bidaya
  قرائة اوسط السطر anes 6 255 04-05-18, 11:04 PM
آخر رد: anes
  لماذا يحذف السطر الاول وليس السطر المراد حذفه khaled12345 2 341 01-01-18, 05:09 AM
آخر رد: khaled12345
  بدل ما اقوله اقرء الي في السطر كذا ... عايز اقوله إذا وجدت هذا السطر في اي مكان افعل DanyGhost2010 1 204 27-12-17, 11:05 PM
آخر رد: طالب برمجة
Lightbulb [سلسلة تعليمية] انشئ فئتك الخاصة_الجزء الثاني s.d.k 2 278 16-08-17, 09:41 PM
آخر رد: s.d.k
  [VB.NET] استخراج رقم السطر rabeh.ram 2 341 08-11-16, 12:18 AM
آخر رد: rabeh.ram
  تصحيح الخطاء في السطر الذي لونه احمر تحته خط علي كعبي 1 472 17-09-16, 07:48 PM
آخر رد: silverlight

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم