تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كود تحريك الفورم من خلال سحبه بالماوس
#1
تحريك الفورم عن طريق سحبه بالفارة

نقوم بتعريف 3 متغيرات في الببلك فورم


كود :
Dim x, y As Integer
    Dim newpoint As New Point

في الماوس داون للفورم نكتب الكود التالي
كود :
x = Control.MousePosition.X - Me.Location.X
y = Control.MousePosition.Y - Me.Location.Y
في الماوس موف للفور نكتب الكود التالي
   If e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Left Then
            newpoint = Control.MousePosition
            newpoint.X -= x
            newpoint.Y -= y
            Me.Location = newpoint
            Application.DoEvents()
        End If
الرد
#2
بارك الله بك
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كود فتح واغلاق الفورم بطريقة جميلة 3booody 8 7,620 06-11-20, 08:29 PM
آخر رد: lion4
Lightbulb ايجاد عناصر الفورم من نوع معين ( PictureBox ) في List في سطر واحد Anas Mahmoud 0 176 22-09-20, 10:17 AM
آخر رد: Anas Mahmoud
Lightbulb [كود] إغلاق الفورم عن طريق زر Esc و التعامل مع CancelButton Anas Mahmoud 0 308 24-08-20, 11:25 AM
آخر رد: Anas Mahmoud
  طريقتان لتصوير الفورم تختلف نتائجهما خصوصا بويندوز 10 سعود 2 635 17-06-20, 02:31 AM
آخر رد: سعود
Photo [VB.NET] تنفيذ تعليمات من خلال List views حسن الكيميائي 0 414 16-04-20, 12:10 AM
آخر رد: حسن الكيميائي
  فتح الفورم DOX.1 1 1,135 04-03-20, 04:42 AM
آخر رد: محمد ايمن
  [كود] تحريك الكلام من عنوان الفورم و المربع+تحريك الكلمات في العنون و التكست محمد ايمن 2 595 04-03-20, 04:38 AM
آخر رد: محمد ايمن
  [VB.NET] اكواد التعامل مع الفورم : خلفية متدرجة للفورم بعدة طرق مختلفة علي بنيان 27 2,753 13-02-20, 01:00 PM
آخر رد: ابراهيم عمر ابراهيم
  [كود] توسيط الفورم سعود 2 941 13-09-19, 06:47 PM
آخر رد: سميـر
  كلاس بسيط لطباعة صورة الفورم silverlight 2 1,478 23-03-17, 03:22 PM
آخر رد: abdualla

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم