تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] تشغيل فيديو من ComboBox
#1
سلام عليكم 
ممكن شرح كيفية جعل عنصر من عناصر ComboBox 
عند الضغط عليه يشتغل فيديو
او هناك بديل ComboBox
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
كود :
Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
       If ComboBox1.SelectedItem = "video" Then 'xxxxxxx
           Process.Start("D:\Videos\REGEX Tutorial Regular Expressions Pt 3.mp4")
       End If
   End Sub

سبحان الله وبحمده و الحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر
الرد
#3
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

يعتمد الامر على اتمام شرط تحقق من حيث 
اذا تم تحديد الخيار تحت اسم X يقوم بتشغيل مسار كذا وكما وضح الاخ  asemshahen5
فبارك الله له لما يقدمه من مجهود كبير فى مساعدة الاخرين زاده الله علماً ونفعاً للغير

طيب لو مش محتاج تعمل كتابة كل خيار وتضخم عدد الاكواد لتشغيل الفيديو
هنا ستضع عدد 2 ComboBox الاول وهو مرئي والذى يظهر به العنوان مثلاً
والثاني غير مرئي والذى يحتوى على مسار الفيديو

وهتعمل كود واحد بان رقم index الخاص بـ ComboBox1 وليكن تم تحديد الخيار 1
سياليه جلب المسار من ComboBox2 وهو للـ index رقم 1 ايضاً

اتمنى ان تكون الصورة والفكرة وصلت لك

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#4
(30-10-18, 02:00 AM)elgokr كتب :
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

يعتمد الامر على اتمام شرط تحقق من حيث 
اذا تم تحديد الخيار تحت اسم X يقوم بتشغيل مسار كذا وكما وضح الاخ  asemshahen5
فبارك الله له لما يقدمه من مجهود كبير فى مساعدة الاخرين زاده الله علماً ونفعاً للغير

طيب لو مش محتاج تعمل كتابة كل خيار وتضخم عدد الاكواد لتشغيل الفيديو
هنا ستضع عدد 2 ComboBox الاول وهو مرئي والذى يظهر به العنوان مثلاً
والثاني غير مرئي والذى يحتوى على مسار الفيديو

وهتعمل كود واحد بان رقم index الخاص بـ ComboBox1 وليكن تم تحديد الخيار 1
سياليه جلب المسار من ComboBox2 وهو للـ index رقم 1 ايضاً

اتمنى ان تكون الصورة والفكرة وصلت لك

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
ممكن شرح بالصورة لو امكن

(29-10-18, 10:34 PM)asemshahen5 كتب :
كود :
Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
       If ComboBox1.SelectedItem = "video" Then 'xxxxxxx
           Process.Start("D:\Videos\REGEX Tutorial Regular Expressions Pt 3.mp4")
       End If
   End Sub

شكرا اخي
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
مرفق مثال بسيط يوضح الطريقة المطلوب استخدامها
السورس (2015)

المستخدم فى المثال عدد 2 ComboBox
الكود المستخدم كاملاً فى المثال
كود :
Public Class Form1
   Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
       REM تعبئة عناوين كل فيديو
       ComboBox1.Items.Add("123")
       ComboBox1.Items.Add("456")
       ComboBox1.Items.Add("789")

       REM تعبئة مسار الفيديوهات
       ComboBox2.Items.Add("C:\123.mp4")
       ComboBox2.Items.Add("C:\456.mp4")
       ComboBox2.Items.Add("C:\789.mp4")
       REM اخفاء ظهور كومبو المسارات
       ComboBox2.Visible = False
   End Sub

   Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
       MsgBox(ComboBox2.Items(ComboBox1.SelectedIndex))
   End Sub
End Class

كل ما ستحتاج اليه للعمل به هو
كود :
ComboBox2.Items(ComboBox1.SelectedIndex)


تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق


الملفات المرفقة
.zip   Try ComboBox.zip (الحجم : 19.26 ك ب / التحميلات : 7)
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#6
(31-10-18, 03:58 AM)elgokr كتب :
مرفق مثال بسيط يوضح الطريقة المطلوب استخدامها
السورس (2015)

المستخدم فى المثال عدد 2 ComboBox
الكود المستخدم كاملاً فى المثال
كود :
Public Class Form1
   Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
       REM تعبئة عناوين كل فيديو
       ComboBox1.Items.Add("123")
       ComboBox1.Items.Add("456")
       ComboBox1.Items.Add("789")

       REM تعبئة مسار الفيديوهات
       ComboBox2.Items.Add("C:\123.mp4")
       ComboBox2.Items.Add("C:\456.mp4")
       ComboBox2.Items.Add("C:\789.mp4")
       REM اخفاء ظهور كومبو المسارات
       ComboBox2.Visible = False
   End Sub

   Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
       MsgBox(ComboBox2.Items(ComboBox1.SelectedIndex))
   End Sub
End Class

كل ما ستحتاج اليه للعمل به هو
كود :
ComboBox2.Items(ComboBox1.SelectedIndex)


تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
شكرا ليك بالرغم عدم تشغيل الملف
هناك خطاء لكن الطريقة صحيحة 
انا اريد عمل شبيه برنامج tv 3l
لكن انا يعتمد على iptv و البث المباشر لبعض القنوات فقط
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#7
(29-10-18, 10:34 PM)asemshahen5 كتب :
كود :
Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
       If ComboBox1.SelectedItem = "video" Then 'xxxxxxx
           Process.Start("D:\Videos\REGEX Tutorial Regular Expressions Pt 3.mp4")
       End If
   End Sub

شرح بدل اظافة فيديو من الجهاز يكون فيديو مباشر او على شكل iptv
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#8
(31-10-18, 08:19 PM)hamadz كتب :
شكرا ليك بالرغم عدم تشغيل الملف
هناك خطاء لكن الطريقة صحيحة 
انا اريد عمل شبيه برنامج tv 3l
لكن انا يعتمد على iptv و البث المباشر لبعض القنوات فقط

الشكر لله والحمد لله

والحمد لله على كل حال

الامر ليس بوجود الخطاء المثال لتوضيح الفكرة ويفترض ان تكون الامر لما تريده للشكل النهائي
حيث ان بدلاً من 123 و 456 و 789 سيتم وضع اسماء القنوات

ومن حيث بدلاً من C:\123.mp4 و.. الخ سيتم وضع رابط iptv مثل 
PHP كود :
http://127.0.0.1:8888/live/test/20272020/23.ts 

وياتى الامر فى التعديل الاخير من حيث
كود :
MsgBox(ComboBox2.Items(ComboBox1.SelectedIndex))

ليصبح الكود كا مشغل فيديو مثل 
كود :
asmmoshagl.list.add(ComboBox2.Items(ComboBox1.SelectedIndex))
asmmoshagl.play

حيث ان كلمة asmmoshagl المقصود المسمى لما تستخدمه من اداء لتشغيل القناه
اتمنى ان تكون الصورة وضحت لك كاملاً

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#9
(01-11-18, 12:16 AM)elgokr كتب :
(31-10-18, 08:19 PM)hamadz كتب :
شكرا ليك بالرغم عدم تشغيل الملف
هناك خطاء لكن الطريقة صحيحة 
انا اريد عمل شبيه برنامج tv 3l
لكن انا يعتمد على iptv و البث المباشر لبعض القنوات فقط

الشكر لله والحمد لله

والحمد لله على كل حال

الامر ليس بوجود الخطاء المثال لتوضيح الفكرة ويفترض ان تكون الامر لما تريده للشكل النهائي
حيث ان بدلاً من 123 و 456 و 789 سيتم وضع اسماء القنوات

ومن حيث بدلاً من C:\123.mp4 و.. الخ سيتم وضع رابط iptv مثل 
PHP كود :
http://127.0.0.1:8888/live/test/20272020/23.ts 

وياتى الامر فى التعديل الاخير من حيث
كود :
MsgBox(ComboBox2.Items(ComboBox1.SelectedIndex))

ليصبح الكود كا مشغل فيديو مثل 
كود :
asmmoshagl.list.add(ComboBox2.Items(ComboBox1.SelectedIndex))
asmmoshagl.play

حيث ان كلمة asmmoshagl المقصود المسمى لما تستخدمه من اداء لتشغيل القناه
اتمنى ان تكون الصورة وضحت لك كاملاً

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

الخطاء الذي اقصده هو اني استخدم فيجوال بيسك 2010 وانت تستخدم 2015
اما الطريقة سوف اجربها وارد لك
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#10
(01-11-18, 12:21 AM)hamadz كتب :
الخطاء الذي اقصده هو اني استخدم فيجوال بيسك 2010 وانت تستخدم 2015
اما الطريقة سوف اجربها وارد لك


انا وضعت كود السورس كاملاً مع الشرح

حتى يتم تجنب تلك الامور من اختلاف الاصدارات

فقط طبق الشرح وستجد الناتج معك

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Rainbow [سؤال] تشغيل البرنامج ببرنامج اسامه الهرماوي 6 172 02-12-18, 09:33 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  خطأ في تشغيل استعلام alsihran 6 97 23-11-18, 05:40 PM
آخر رد: alsihran
  [سؤال] مساعدة في ربط 3 حقول combobox jamalsinani 2 118 18-11-18, 09:00 PM
آخر رد: jamalsinani
  كيف يتم تعبئة ComboBox من Access DataBase od100 2 119 11-11-18, 03:11 PM
آخر رد: elgokr
  واجهتني مشكلة عند تشغيل sqlserver nooralcown 1 61 07-11-18, 11:56 AM
آخر رد: Amir_alzubidy
  يرجى المساعدة لحل مشكلة عند تشغيل نفس الفورم اكثر من مرة vb.net ahmadpal 5 171 04-11-18, 10:17 PM
آخر رد: ahmadpal
  [VB.NET] طريقة عرض قيمة المحدد من ComboBox فراس الغزي 6 174 03-11-18, 12:08 AM
آخر رد: فراس الغزي
  جلب صورة أى فيديو بالHtmlAgilityPack ابو روضة 8 191 31-10-18, 10:46 PM
آخر رد: elgokr
  يرجى المساعدة لحل مشكلة عند تشغيل نفس الفورم اكثر من مرة vb.net ahmadpal 0 73 26-10-18, 11:38 PM
آخر رد: ahmadpal
  فيديو كود رائع لربط قاعدة بيانات بالبرنامج ( منقول ) asemshahen5 0 98 23-10-18, 11:44 AM
آخر رد: asemshahen5

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم