تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] كيف يمكنني أن أعرف هل تم الضغط على زر نجمة *
#1
Exclamation 
سلام  إخواني

كيف يكنني أن أعرف هل تم الضغط على زر نجمة *

جربت هذا الكود و لم ينجح


كود :
   Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
     
 Dim h As Boolean = GetAsyncKeyState(42)

       If h = True Then

 You pressed enter (*)

       End If
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
شكرا لك أخي أمير
الكود شغال لكن على الفورم فقط
الكود الدي وضعته في التايمر يشتغل في أي لحظة ضغط فيها المستخدم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
بخصوص الكود فى موضوعك

ينقصه كود الـ Sub أو Function  الخاص بـ 
PHP كود :
GetAsyncKeyState 

بخصوص التحقق من خلال التايمر فهنا ستواجه مشكلة
لان سيتطلب ان تقوم بتنفيذ التحقق فى التيمة بمعدل 100 وما اقل 
وليس كل 1000 اى ثانية واحدة

لان احتمالية تنفيذ الضغط قد تحديث بين الثانية التى تتم التحقق منها
اى انه ضغط عند 400 مثلاً وتم رفع يده من على الزر فى 900 

فهنا لم تتحقق معك انه تم الضغط على *

ولكن افضل شئ يتم هو انك تضع كود الاخ Amir_alzubidy
فى الاماكن المتطلب عند الضغط على * تتم ظهور رسالة
اى كن عدد ونوع الادوات فيوضع بكل ما تريد التحقق بشئنها

طبعاً يمكنك جعل الكود واحد فقط من خلال عمل الكود على هذا الشكل
كود :
   Private Sub Form1_KeyPress(sender As Object, e As KeyPressEventArgs) Handles Me.KeyPress, TextBox1.KeyPress, DataGridView1.KeyPress, ListBox1.KeyPress ' ....... الخ
       If e.KeyChar = Convert.ToChar(42) Then
           MsgBox("Star key Pressd ")
       End If
   End Sub

رجز على هذا الجزء فى الكود بالاعلى
كود :
Me.KeyPress, TextBox1.KeyPress, DataGridView1.KeyPress, ListBox1.KeyPress

اتمنى ان تكون الصورة وضحت كاملاً
وبخصوص Form1_KeyPress يمكنك ان تجعلها اى اسم وليكن
Check_Start_Key
ليصبح الشكل كالتالى
كود :
   Private Sub Check_Start_Key(sender As Object, e As KeyPressEventArgs) Handles Me.KeyPress, TextBox1.KeyPress, DataGridView1.KeyPress, ListBox1.KeyPress ' ....... الخ
       If e.KeyChar = Convert.ToChar(42) Then
           MsgBox("Star key Pressd ")
       End If
   End Sub

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
#4
أخي [b]elgokr[/b] 

معك حق في مسألة التايمر

بالنسبة لوضع كود الاخ Amir_alzubidy فى الاماكن المتطلب عند الضغط على *

فهذا أمر مستحيل

لأنه متعب للبروسيسور 

كما أنه قد يكون بالمشروع أكثر من ألف أداة و هنا يستحيل ذلك


لقد وجدت الحل سأضعه لإفادة الإخوة

كود :
       If (GetAsyncKeyState(Keys.Oem5) Then
           Label1.Text = "Star key Pressd "
              End If



شكرا لك أخي الكريم كثيرا على الإفادة
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#5
صحيح

شكرا لكم
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [كود] كيف يمكنني ترجمه الاسم من العربي الي الانجليزي Amjad alshami 1 87 13-07-19, 11:21 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [سؤال] اخواني اريد عند الضغط علي الزر يظهر هذا ال نص داخل textbox1 XCoder 3 101 05-07-19, 09:26 PM
آخر رد: XCoder
  [VB.NET] الغاء حدث الضغط علي راس الاعمدة محمد اسماعيل 4 216 18-05-19, 11:16 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [سؤال] كيف يمكنني الحصول علي رابط داخل كود جافا من خلال الويب براوزر dametucorazon 0 99 11-05-19, 06:10 AM
آخر رد: dametucorazon
  [ تم الحل ] خطأ عند الضغط على الداتاجريد محمد خيري 5 192 12-04-19, 02:21 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] عرض بيانات سجل على نموذج عند الضغط مرتين على DataGridView keno0177 8 273 09-04-19, 02:20 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] كيف يمكنني معرفة حجم قاعدة بيانات بالفيجول دوت نت issatiger 2 458 06-04-19, 12:48 PM
آخر رد: yasser54631
  [سؤال] كيف يمكنني استعمال GetWindowText dametucorazon 0 144 11-02-19, 10:26 AM
آخر رد: dametucorazon
  مشكلة عند الضغط على زر التخزين nooralcown 1 228 10-12-18, 03:10 PM
آخر رد: elgokr
  عند الضغط Next يتم تجاوز صف Hazem1 3 249 10-12-18, 03:02 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم