تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف اتعامل مع اتجاه النص
#1
عندي قاعدة بيانات اخذ منها مجموعة بيانات 
مشكلتي التاريخ يجي من اليمين الى اليسار او من اليسار الى اليمين 

مثل كذا
1/1/1439
1439/1/1

احتاج احفظه بالصيغه الثانيه وانا استقبله من القاعده القديمه بالصيغه الاولى 
كيف احوله بالصيغه الثانيه اتمنى وصلت المعلومه
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
انا احفظه بصيغة نص 
ينزل في المتغير كذا 1/1/1440
وابي احفظه كذا 1440/1/1
كيف اعكسه هذا السؤال
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(06-11-18, 11:27 PM)DOX.1 كتب : انا احفظه بصيغة نص 
ينزل في المتغير كذا 1/1/1440
وابي احفظه كذا 1440/1/1
كيف اعكسه هذا السؤال

وين الشباب ..!!؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
بعد العرض في التكست اعمل له عكس مثلاً :

لنفرض معروض في تكست بوكس 1 يكون الكود كالتالي :


كود :
TextBox1.Text = CDate(TextBox1.Text).ToString("yyyy/M/d")
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , DOX.1 , DOX.1 , elgokr , elgokr
#5
اضافة لما قدمه الاخ حريف برمجة
حيث ان الحل الامثل والصحيح للامر

ولكن للتنوع ومعرفة طرق اخري فيمكن استخدام كالاسلوب التالى
كود :
       Dim st As String = "1/1/1440"
       Dim sp As String() = st.Split("/")
       Dim dt As String = sp(2) & "/" & sp(1) & "/" & sp(0)
       MsgBox(dt) ' 1440/1/1

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: DOX.1
#6
عملت جملة FOR  
بعداد من بداية الداتا تيبل الى نهايتها 
استقبلت التاريخ بمتغير نصي 

Str


وطبقت كود الاخ حريف ويعطيني خطأ
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#7
التاريخ الموجود في المتغير النصي Str

كيف يكون اعطي مثال ؟

الخطأ ماهو وضح اكثر ؟
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#8
كود :
str= dtAcc(ii)(4).ToString

'If str= "" Then
               '    Parma(14) = New SqlParameter("@Det_H", SqlDbType.NVarChar, 10) With {.Value = ""}
               '    Parma(15) = New SqlParameter("@Det_M", SqlDbType.NVarChar, 15) With {.Value = ""}
               'Else
               '    dde = DateConvert(Str)
               Parma(14) = New SqlParameter("@Det_H", SqlDbType.NVarChar, 10) With {.Value = str.tostring("yyyy/MM/dd")}
               Parma(15) = New SqlParameter("@Det_M", SqlDbType.NVarChar, 15) With {.Value = dd}
هذا الكود أستقبل التاريخ في المتغير وأحفظ تاريخ هجري وميلادي
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#9
تم الحل ولله الحمد
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفة إجبار مربع النص على الكتابة بالفرنسية فقط ahmedfa71 2 72 15-05-19, 03:02 PM
آخر رد: ahmedfa71
  مربع النص يبدا بحرف ومن بعد ارقام anis 3 136 09-04-19, 02:36 AM
آخر رد: elgokr
  مسح جميع أدوات النص دفعة واحدة sads 7 183 30-03-19, 11:28 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  كيف اجعل النص bold and italic and Underline سوية وليس كل على حدة ابراهيم ايبو 1 104 03-03-19, 08:24 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [VB.NET] اظهار النص في الفور الاول ومطابقته في الفورم الاخر اباذر 3 178 14-02-19, 06:36 AM
آخر رد: princelovelorn
Lightbulb [VB.NET] تقسيم النص الى مجموعات كل واحده 1000 حرف DK-x 1 191 26-11-18, 06:19 PM
آخر رد: حريف برمجة
  حذف جزء بسيط من النص ابو روضة 4 331 29-10-18, 05:30 PM
آخر رد: ابو روضة
  عاوز اعرف ازاى اتعامل مع هذا الموقع بدون ويب براوزر ابو روضة 4 437 24-10-18, 07:47 PM
آخر رد: ابو روضة
  [VB.NET] كود لنسخ الجزء المظلل عليه من النص waelalmsry75 3 275 20-08-18, 08:39 PM
آخر رد: elgokr
  تعدد لون النص في TextBox او RichBox YousefOkasha 10 712 20-08-18, 05:30 AM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم