تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[vb6.0] طريقه عمل مجاميل لصنف معين بالجدول
#1
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

الساده المحترمين

هل هناك طريقه لعمل مجاميع او مجموعات لصنف معين فى قاعده البيانات.

انا اعمل برنامج لتاجر فاكهه و مزروعات

بمعنى ان التاجر اشترى من المزارع وليكن احمد عدد 100 كجم من الفراوله بمبلغ 10 جنيه للكيلو.
ثم اشترى من مزارع أخر وليكن محمود عدد 500 كجم من الفراوله بمبلغ 9 جنيه للكيلو
ثم اشترى من مزارع اخر وليكن محمدين عدد 2000 كجم من الفراوله بسعر 6.5 جنيه للكيلو.
ثم اشترى من مزارع أخر 5000 كجم من الفراوله بسعر 6 جنيه للكيلو.

-
فى الوضع الحالى تمت اضافه جميع ما سبق فى قاعده البيانات .

و عند عمل فاتوره للبيع يتم تحميل كل الاصناف فى DBgrid للعميل .

ولكنه طلب منى ان يظهر كل الاصناف مجمعه

بمعنى ان تظهر فى الجدول بهذا الشكل :-

اسم الصنف - السعر - العدد الكلى
فراوله 10جنيه - 7600 كجم

السعر 10 جنيهات هو اعلى سعر اشترى به الصنف.

جربت كتير و لم اصل لنتيجه .
فهل اجد حل لديكم.

سوف اجهز نموذج مصغر و ارفعه لو لديكم حل .
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين.
اللهم انك عفو كريم حليم تحب العفو فاعفوا عنا.
اللّهُمَّ اغْفِرْ لِي وَلِوالِدَيَّ وَارْحَمْهُما كَما رَبَّيانِي صَغِيراً، اللَّهُمَّ اجْزِهِما بِالاِحْسانِ إِحْسانا وَبِالسَّيِّئاتِ غُفْرانا، اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِلْمُؤْمِنينَ وَالمُؤْمِناتِ الاَحْياءِ مِنْهُمْ وَالاَمْواتِ.
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر زنه عرشك ومداد كلماتك ورضاء نفسك وكما ينبغى لجلال شأنك وعظيم سلطانك وعدد ما كان وعدد ما سيكون وعدد الحركات و السكون وعدد ما نعلم وعدد مالانعلم وعدد كل شيئ احصيته بعلمك يا كريم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
كود :
SELECT Table1.ffrute, Max(Table1.fprice) AS MaxOffprice, Sum(Table1.fkelo) AS SumOffkelo FROM Table1 GROUP BY Table1.ffrute;
الجدول = Table1
حقل اسم الفاكهه = ffrute
حقل الكيلو = fkelo
حقل السعر = fprice
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: Ashraf Elafify , Ahmed_Mansoor
#3
شكرا أخى الكريم

بارك الله فيك و جعلها فى ميزان سناتك

جارى التجربه

شكرا
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين.
اللهم انك عفو كريم حليم تحب العفو فاعفوا عنا.
اللّهُمَّ اغْفِرْ لِي وَلِوالِدَيَّ وَارْحَمْهُما كَما رَبَّيانِي صَغِيراً، اللَّهُمَّ اجْزِهِما بِالاِحْسانِ إِحْسانا وَبِالسَّيِّئاتِ غُفْرانا، اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِلْمُؤْمِنينَ وَالمُؤْمِناتِ الاَحْياءِ مِنْهُمْ وَالاَمْواتِ.
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر زنه عرشك ومداد كلماتك ورضاء نفسك وكما ينبغى لجلال شأنك وعظيم سلطانك وعدد ما كان وعدد ما سيكون وعدد الحركات و السكون وعدد ما نعلم وعدد مالانعلم وعدد كل شيئ احصيته بعلمك يا كريم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

اخى الكريم حريف برمجه.

لقد قمت بتجربه الكود الذى ساعدتنى به

ولكنى لم استطيع دمجه جيدا فى البروجيكت

فارجو من سيادتكم ايجاد الملف المرفق و تعديله

و ان أمكن اريد ان يقوم بالمجموعات فى الفورم لوود كما لو كان هناك نفس الصنف ولكن نوع الفرز مختلف

ييجى كل نوع وفرزه منفصل

كما ارجو ان تظهر المعلومات التى بها مربع احمر كما فى الصوره التاليه

   

و هذه نتيجه ادخال الكود و تشغيله كما فى الصوره التاليه

   

بارك الله فيك و جزاكم الله خيراً

و شكرا لجميع اساتذتى المحترمين.


الملفات المرفقة
.rar   New folder.rar (الحجم : 65.96 ك ب / التحميلات : 5)
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين.
اللهم انك عفو كريم حليم تحب العفو فاعفوا عنا.
اللّهُمَّ اغْفِرْ لِي وَلِوالِدَيَّ وَارْحَمْهُما كَما رَبَّيانِي صَغِيراً، اللَّهُمَّ اجْزِهِما بِالاِحْسانِ إِحْسانا وَبِالسَّيِّئاتِ غُفْرانا، اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِلْمُؤْمِنينَ وَالمُؤْمِناتِ الاَحْياءِ مِنْهُمْ وَالاَمْواتِ.
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر زنه عرشك ومداد كلماتك ورضاء نفسك وكما ينبغى لجلال شأنك وعظيم سلطانك وعدد ما كان وعدد ما سيكون وعدد الحركات و السكون وعدد ما نعلم وعدد مالانعلم وعدد كل شيئ احصيته بعلمك يا كريم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
من فضلكم اجتاج المساعده
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين.
اللهم انك عفو كريم حليم تحب العفو فاعفوا عنا.
اللّهُمَّ اغْفِرْ لِي وَلِوالِدَيَّ وَارْحَمْهُما كَما رَبَّيانِي صَغِيراً، اللَّهُمَّ اجْزِهِما بِالاِحْسانِ إِحْسانا وَبِالسَّيِّئاتِ غُفْرانا، اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِلْمُؤْمِنينَ وَالمُؤْمِناتِ الاَحْياءِ مِنْهُمْ وَالاَمْواتِ.
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر زنه عرشك ومداد كلماتك ورضاء نفسك وكما ينبغى لجلال شأنك وعظيم سلطانك وعدد ما كان وعدد ما سيكون وعدد الحركات و السكون وعدد ما نعلم وعدد مالانعلم وعدد كل شيئ احصيته بعلمك يا كريم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
الحمد لله تعالى
تم عمل الكود الخاص بأستاذى حريف برمجه بعد ضبطه فى برنامجى
وهو يعمل بشكل جيد

كود :
Data1.RecordSource = "Select ProductName,Sum(Quantity)As SumQuantity,max(SellingPrice)As MaxSellingPrice FROM QyFilterationType where ProductName like '" & "*" & TProductTypeName.Text & "*" & "' GROUP BY ProductName"
    Data1.Refresh

حيث
اسم الجدول - QyFilterationType
اسم الصنف او المنتج - ProductName
الكميه - Quantity
سعر البيع - SellingPrice

شكرا جزيلا لجميع اعضاء المنتدى المحترمين
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين.
اللهم انك عفو كريم حليم تحب العفو فاعفوا عنا.
اللّهُمَّ اغْفِرْ لِي وَلِوالِدَيَّ وَارْحَمْهُما كَما رَبَّيانِي صَغِيراً، اللَّهُمَّ اجْزِهِما بِالاِحْسانِ إِحْسانا وَبِالسَّيِّئاتِ غُفْرانا، اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِلْمُؤْمِنينَ وَالمُؤْمِناتِ الاَحْياءِ مِنْهُمْ وَالاَمْواتِ.
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر زنه عرشك ومداد كلماتك ورضاء نفسك وكما ينبغى لجلال شأنك وعظيم سلطانك وعدد ما كان وعدد ما سيكون وعدد الحركات و السكون وعدد ما نعلم وعدد مالانعلم وعدد كل شيئ احصيته بعلمك يا كريم
الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  احتاج كود ليعرض معلومات من قاعدة بيانات اكسس لتاريخ معين حسن الغزي 7 276 18-08-18, 03:42 AM
آخر رد: عبدالله الصافي
  اريد حساب checksum شيك سوم لسطر معين wolf1120 1 201 19-02-18, 11:23 PM
آخر رد: wolf1120
  اريد طريقه او مثال لحفظ الصوره في فولدر و حفظ مسارها فالأكسس scsi7000 2 198 30-12-17, 02:52 PM
آخر رد: scsi7000
  من لديه طريقه لتسريع برنامجي المعمول بالفجوال بيسك 6 مع اس كيوال 2008 scsi7000 1 241 06-12-17, 02:53 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  عايز اعمل شاشه مبيعات تجاريه مع طريقه ادخال البيانات goodmastar2 4 407 24-11-17, 12:24 AM
آخر رد: goodmastar2
  كيف يفتح برنامجى ملف عند الضغط على (فتح) ملف ذو امتداد معين مبرمج مصرى 3 297 11-11-17, 10:51 PM
آخر رد: مبرمج مصرى
  من لديه طريقه او باتش خاص بضغط ملف ال بي دي اف قبل تخزينه بقاعده البيانات يلغه فجوال scsi7000 4 310 18-09-17, 09:33 PM
آخر رد: scsi7000
  من لديه طريقه اذا امتلئت قاعده البيانات اكسس يقوم البرنامج بتصنيع قاعده بيانات من نفس scsi7000 7 564 18-09-17, 01:41 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  اريد طريقه يبين لي ان البرنامج متصل بقاعدة البيانات او غير متصل scsi7000 1 302 05-08-17, 05:09 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  اريد مثال او طريقه لعمل جدول خفارات الموظف الكتروني scsi7000 1 301 02-08-17, 12:33 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم