تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
محتاج شرح عمل قاعدة بينات mysql وربطها بى البرنامج من الاسطضافة
#1
انا يجماعة عايز شرح انى اقدر اعمل قاعدة بينات على اسطضافة واقدر اربطها بي البرنامج فيجوال بيسك مع الاكواد تبعا لانى جربت اكثر من طريقة على النت وكلها تفشل فى الاخر فلو حد يتكرم ويسعدنى يكون جزاة الله خير وشكرا لكم ويكون الشرح على الاسطضافة  Heart Heart
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
اخي العزيز اطرح احد محاولاتك وفين وقفت علشان الاخوه يساعدوك 
على العموم في موقع ممكن يفيدك في ربط قاعدة البيانات بالفيجوال 
https://www.connectionstrings.com/
ودي ربط mysql 
https://www.connectionstrings.com/mysql/
انا استفدت منه كثييييييييييييييييييييييييير
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(23-12-18, 02:54 PM)Mohamed Magdy كتب : انا يجماعة عايز شرح انى اقدر اعمل قاعدة بينات على اسطضافة واقدر اربطها بي البرنامج فيجوال بيسك مع الاكواد تبعا لانى جربت اكثر من طريقة على النت وكلها تفشل فى الاخر فلو حد يتكرم ويسعدنى يكون جزاة الله خير وشكرا لكم ويكون الشرح على الاسطضافة  Heart Heart

أولا تأكد ان السيرفر يدعم ريموت كونيكشن (Remote Connection)

ثانياً : ابحث عن تصميم داتابيز ماي اسكيوال واعملها على الاستضافة .

ثالثاً : من الفيجوال ستوديو نفس الكود وكأنك تتعامل مع قواعد اكسيس او اسكيوال سيرفر فقط يتم تغيير :


كود :
Dim Cmd As New SqlCommand to Dim Cmd As New MySqlCommand

or


كود :
Dim Cmd As New OleDbCommand to Dim Cmd As New MySqlCommand


كود :
SqlDataAdapter to MySqlDataAdapter

….etc

بالنسبة لكود الاتصال بالداتا بيز كالتالي :

كود :
Dim conn As New MySqlConnection("Server=aaa.net;User Id=username;Password=password;Database=databasename")


مع استيراد مكتبة ماي اسكيوال للدوت نت :

كود :
Imports MySql.Data.MySqlClient


المكتبة في المرفقات اذا احتجتها .


الملفات المرفقة
.zip   MySql.Data.zip (الحجم : 109.03 ك ب / التحميلات : 8)
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: محمد كريّم
#4
[attachment=20436 كتب :حريف برمجة pid='134429' dateline='1545587429']
(23-12-18, 02:54 PM)Mohamed Magdy كتب : انا يجماعة عايز شرح انى اقدر اعمل قاعدة بينات على اسطضافة واقدر اربطها بي البرنامج فيجوال بيسك مع الاكواد تبعا لانى جربت اكثر من طريقة على النت وكلها تفشل فى الاخر فلو حد يتكرم ويسعدنى يكون جزاة الله خير وشكرا لكم ويكون الشرح على الاسطضافة  Heart Heart

أولا تأكد ان السيرفر يدعم ريموت كونيكشن (Remote Connection)

ثانياً : ابحث عن تصميم داتابيز ماي اسكيوال واعملها على الاستضافة .

ثالثاً : من الفيجوال ستوديو نفس الكود وكأنك تتعامل مع قواعد اكسيس او اسكيوال سيرفر فقط يتم تغيير :


كود :
Dim Cmd As New SqlCommand to Dim Cmd As New MySqlCommand

or


كود :
Dim Cmd As New OleDbCommand to Dim Cmd As New MySqlCommand


كود :
SqlDataAdapter to MySqlDataAdapter

….etc

بالنسبة لكود الاتصال بالداتا بيز كالتالي :

كود :
Dim conn As New MySqlConnection("Server=aaa.net;User Id=username;Password=password;Database=databasename")


مع استيراد مكتبة ماي اسكيوال للدوت نت :

كود :
Imports MySql.Data.MySqlClient


المكتبة في المرفقات اذا احتجتها .

شكرا يا حبي انا اعمل بى اسطضافة دى 
smarterasp.net
وانا بدى اربطها بى الفييجوال بيسك ومساعدة كمان انا بدى اعدل على هاذا المرفق من حيث انوة هو قاعدة بينات اساس لا اخليها mysql كان الاخ الجوكر عملهولى من قبل وشكراا جزيلا


الملفات المرفقة
.zip   Login Limited User.zip (الحجم : 58.47 ك ب / التحميلات : 7)
.zip   Pro.zip (الحجم : 35.1 ك ب / التحميلات : 5)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
يا أخي لتجد الإجابة بشكل اسرع ،،

ضع مثال واشرح المطلوب بشكل كافي وواضح .
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: Mohamed Magdy
#6
(23-12-18, 11:55 PM)حريف برمجة كتب : يا أخي لتجد الإجابة بشكل اسرع ،،

ضع مثال واشرح المطلوب بشكل كافي وواضح .

انا كنت طالب فى موضوع انوة اقدر اخلى 4 مستخدمين على البرنامج ولو حد 5 جية يخش البرنامج يرفض دا ويجيلوة مسج بوكس يقولة انوة البرنامج مذدحم والاخ الجوكر اعطانى المرفقات الملف المسمة pro يوجد بية قاعدة البينات اساس والتانى يوجد بية سورس كود البرنامج انا بدى بقا اخلى الاتصال بدل ما هو من قاعدة اساس اخلية من قاعدة mysql من الاسطضافة 
ودا لينك الموضوع 
http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=27148
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
يعتى 86 واحد مش عرفين يحول اتصال قاعدة بينات من اساس لى mysql يعنى Sad
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
(24-12-18, 11:07 PM)Mohamed Magdy كتب : يعتى 86 واحد مش عرفين يحول اتصال قاعدة بينات من اساس لى mysql يعنى Sad

ممكن تشرح ايش تريد بالصور ...

وضع المثال الذي تريد تعديله ... وان شاء الله تجد الحل بشكل عاجل .
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
(25-12-18, 01:00 AM)حريف برمجة كتب :
(24-12-18, 11:07 PM)Mohamed Magdy كتب : يعتى 86 واحد مش عرفين يحول اتصال قاعدة بينات من اساس لى mysql يعنى Sad

ممكن تشرح ايش تريد بالصور ...

وضع المثال الذي تريد تعديله ... وان شاء الله تجد الحل بشكل عاجل .
اريد يا اخى برمجة نافذة دخول تستحمل 4 اشخاص فقط واذا دخل شخص 5 يرفض ذالك ويئتية مسج بوكس يقول ان البرنامج مذدحم واذا خرج احد المستخدمين ال4 يستطيع مستخدم اخر الدخول مكانوة انا اريد مرفق لى البرنامج على زالك مع ربط قاعدة mysql لانى لا اعرف كيف اعملها 
واما بى النسبة لى الصور لا اعرف عمل اى مثال لها
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
هذا اللي فهمته من طلبك ،، وهي فكرة تحديد عدد مستخدمين البرنامج وتكون كالتالي :

في جدول المستخدمين تعمل حقل إضافي وليكن اسمه (userstate) نوعه رقمي يحمل القيم التالية (1 ، 0)

0 = غير متصل بالبرنامج (بمعنى لم يدخل بياناته في شاشة دخول البرنامج أو ان المستخدم خرج من البرنامج)
1 = المستخدم مازال داخل البرنامج .

وعند عملية دخول المستخدم تعمل استعلام .


كود :
Dim cmd As New SqlCommand("Select SUM(userstate) From usertable", conn)
       conn.Open()
       If cmd.ExecuteScalar > 4 Then
         
msgbox("المتصلين بالبرنامج عدد خمسة مستخدمين لا يمكنك استخدام التطبيق حالياً")
Application.Exit()

       End If
       conn.Close()
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Wink [سؤال] سؤال حول البحث في قاعدة بيانات من نوع اكسس ahmadpal 4 48 منذ 6 ساعة مضت
آخر رد: ahmadpal
  سؤال حول عرض البيانات في تكست بوكس من قاعدة البيانات ahmadpal 0 10 منذ 7 ساعة مضت
آخر رد: ahmadpal
  [سؤال] اريد شرح طريقة رفع قاعدة بيانات من نوع mysql ابو يوسف النواوي 2 5 39 منذ 7 ساعة مضت
آخر رد: asemshahen5
  [سؤال] تغير اتصال قاعدة sql الى mysql Mohamed Magdy 0 11 منذ 9 ساعة مضت
آخر رد: Mohamed Magdy
  اضافة حقل نعم لا بالكود في قاعدة اكسس atefkhalf2004 5 86 أمس, 04:22 PM
آخر رد: atefkhalf2004
  كيفية مشاركة قاعدة بيانات اكسس على الانترنت Lathe1 5 109 24-03-19, 08:48 PM
آخر رد: Lathe1
  محتاج حد يسعدني في فهم البرنامج هاذا حاولت افهم كتير ولاكن لم اعرف Mohamed Magdy 1 58 23-03-19, 10:43 PM
آخر رد: Mohamed Magdy
  سوال حماية البرنامج hedra samir 0 35 23-03-19, 12:56 AM
آخر رد: hedra samir
  كيفية ادراج الكريستال ريبورت والنت فريمورك عند تحزيم البرنامج Emam emam 0 34 22-03-19, 11:58 PM
آخر رد: Emam emam
  سؤال في حماية البرنامج Emam emam 3 88 22-03-19, 11:46 PM
آخر رد: Emam emam

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم