تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] اريد تجزئة حقل التاريخ
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عندي تقرير اريد فيه تجزئة حقل التاريخ بحيث يقوم التقرير بالاستعلام فيه بالشهر 
بحيث تكون مخرجات التقرير للشهر كاملاً
** قاعدة البيانات اكسس والبرنامج فيجوال 2010 **
وجزاكم الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ارجو المساعدة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 
و صلى الله وبارك على محمد و على اله و صحبه اجمعين 
يمكنك الاستعانة بواحدة من الحلول الآتية : 
يمكنك اضافة حقل آخر مجاور الى حقل التاريخ في الجدول من قاعدة البيانات 
لكن هذه المرة يكون نوع الحقل ليس من نوع تاريخ و وقت بل يكون من نوع نص 
و يتم بعد ذلك حفظ التاريخ كنص مثلا : 
01/01/2019
على ان يصبح هكذا 
20190101
بعد ذلك تقوم باستدعاء البيانات بناءً على القيمة التي تم تحديدها مسبقاً 
على أن تكون جملة الاستعلام هكذا تماماً : 

PHP كود :
Select From TB_Name Where Date_Str Like '%" & Format(Date_Text, "yyyymm") & "%'" 


 كما يمكنك حل تلك المشكلة بطريقة اخرى 
من خلال استخدامك لـ فنكشين DATEPART
بحيث تكون جملة الاستعلام اقرب ما تكون على هذا الشكل : 

PHP كود :
Select FROM TB_Name WHERE DATEPART(MMDate_Col) = "& DTPicker1.Value.Month & ") and (DATEPART(yyyyDate_Col)="& DTPicker1.Value.Year & " 


على الرحب و السعة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
(10-01-19, 03:11 PM)Amir_Alzubidy كتب :
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 
و صلى الله وبارك على محمد و على اله و صحبه اجمعين 
يمكنك الاستعانة بواحدة من الحلول الآتية : 
يمكنك اضافة حقل آخر مجاور الى حقل التاريخ في الجدول من قاعدة البيانات 
لكن هذه المرة يكون نوع الحقل ليس من نوع تاريخ و وقت بل يكون من نوع نص 
و يتم بعد ذلك حفظ التاريخ كنص مثلا : 
01/01/2019
على ان يصبح هكذا 
20190101
بعد ذلك تقوم باستدعاء البيانات بناءً على القيمة التي تم تحديدها مسبقاً 
على أن تكون جملة الاستعلام هكذا تماماً : 

PHP كود :
Select From TB_Name Where Date_Str Like '%" & Format(Date_Text, "yyyymm") & "%'" 


 كما يمكنك حل تلك المشكلة بطريقة اخرى 
من خلال استخدامك لـ فنكشين DATEPART
بحيث تكون جملة الاستعلام اقرب ما تكون على هذا الشكل : 

PHP كود :
Select FROM TB_Name WHERE DATEPART(MMDate_Col) = "& DTPicker1.Value.Month & ") and (DATEPART(yyyyDate_Col)="& DTPicker1.Value.Year & " 


على الرحب و السعة
جزاك الله خيرا على اهتمامك 
بس انا كنت عايز الاستعلام يكون داخل الكريستال ريبورت نفسه
وجزاك الله خيرا على سعة صدرك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(10-01-19, 06:52 PM)عاشق الرسول كتب : جزاك الله خيرا على اهتمامك 
بس انا كنت عايز الاستعلام يكون داخل الكريستال ريبورت نفسه
وجزاك الله خيرا على سعة صدرك

اهلا بك اخي الحبيب 
الفكرة اصبحت لديك الآن عليك بتطبيقها أنّى شئت 
او قم بارفاق ملف المشروع ليتمكن احدهم بتقديم الحل بشكل اوضح 
تحياتي لك
الرد
تم الشكر بواسطة: اسامه الهرماوي , larbihamri
#6
شكرا استاذنا Amir_Alzubidy
و الله اشتقنا لتدخلاتك منذ ان غادرنا قسم الفجوال بيسيك 6
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] مشكلة في التاريخ السائل 0 20 منذ 5 ساعة مضت
آخر رد: السائل
  اريد بعض الاكواد البسيطه جدااااااا فيجوال بيسك 2010 kamel sobhy 6 3,195 08-07-19, 11:49 PM
آخر رد: ghani2003
  [سؤال] اخواني اريد عند الضغط علي الزر يظهر هذا ال نص داخل textbox1 XCoder 3 99 05-07-19, 09:26 PM
آخر رد: XCoder
  اريد حفظ المشروع كتطبيق للموبايل او برنامج سهل لعمل تطبيق لموقعي ahmedhhh2 7 292 21-06-19, 07:00 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] سحب التاريخ والوقت من السيرفر khairallah 7 262 21-06-19, 06:46 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] اريد كود يجل ال label متساوي البعد بين الأطراف مع ال label الأخر hichem1 3 424 11-06-19, 02:20 AM
آخر رد: سامي محمد
  Windows Phone app لا تظهر عندي اريد ارسال sms وجدت الدرس ومش عارف كيف ahmedhhh2 0 105 11-06-19, 12:18 AM
آخر رد: ahmedhhh2
  اختلاف صيغة التاريخ بين وندوز اكس بي ووندوز 7 makky 1 114 10-06-19, 04:42 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  مشكلة في اضافة التاريخ الي قاعدة بيانات اكسس makky 8 238 05-06-19, 03:40 AM
آخر رد: heshamelkomy71
  مشكلة في اضافة التاريخ الي قاعدة بيانات اكسس makky 11 419 04-06-19, 03:12 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم