تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ازالة الصفارة الخاصه textbox
#1
السلام عليكم 
قمت بعمل 2 صناديق نص وقمت بعمل كود لصندوق الاول في حدث بمفاتيح الختصار بحيث انه اذا تم الضغط على زر Enter يقوم بالتنقل بين صناديق النص بدلا من زر Tab  الى هنا قمت بعمل الكود الخاص وشغال 100℅ 
ما اوريده الان هو كيف ازاله الصفاره التي تظهر عن الضغط على زر Enter
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#2
وعليكم السلام ،،

ماذا تقصد بالصفاره ؟
يا رحمن الدنيا والآخرة ورحيمهما
الرد
#3
قم بإضافة هذا الكود بعد قيمة التنقل
كود :
           e.SuppressKeyPress = True
الرد
تم الشكر بواسطة: 3booody , 3booody
#4
(17-01-19, 03:41 PM)حريف برمجة كتب : وعليكم السلام ،،

ماذا تقصد بالصفاره ؟
ربما يقصد الأصفار ......
الرد
تم الشكر بواسطة: معاذ_ابراهيم , 3booody
#5
العفو منكم جميعا ان كان كلامي غير واضح 
ما اقصده هو الصوت او النغمه التي تشير الى انه لا يمكن اضافه صطر في  ال Textbox  اذا كانت خاصيه تعدد الاسطر غير مفعله
الرد
تم الشكر بواسطة: 3booody , 3booody
#6
اخي معاذ انت اجبت عن سؤالك
لان خاصية تعددالاسطر غير مفعلة و بالتالي لا يمكن اضافة سطر جديد لان مهمة الزر انتر هي الانتقال لسطر جديد في نفس الاداة

استخدم المنهج focus للتنقل بين الادوات اي انتقال التركيز من اداة الى اخرى
هَٰٓؤُلَآءِ قَوْمُنَا ٱتَّخَذُوا۟ مِن دُونِهِۦٓ ءَالِهَةً لَّوْلَا يَأْتُونَ عَلَيْهِم بِسُلْطَٰنٍۭ بَيِّنٍ فَمَنْ أَظْلَمُ مِمَّنِ ٱفْتَرَىٰ عَلَى ٱللَّهِ كَذِبًا
الرد
تم الشكر بواسطة: معاذ_ابراهيم , 3booody , 3booody
#7
(17-01-19, 03:34 PM)معاذ_ابراهيم كتب : السلام عليكم 
قمت بعمل 2 صناديق نص وقمت بعمل كود لصندوق الاول في حدث بمفاتيح الختصار بحيث انه اذا تم الضغط على زر Enter يقوم بالتنقل بين صناديق النص بدلا من زر Tab  الى هنا قمت بعمل الكود الخاص وشغال 100℅ 
ما اوريده الان هو كيف ازاله الصفاره التي تظهر عن الضغط على زر Enter
السلام عليكم أخي الكريم هل وجدت الحل و إن أمكن ماهو لأنه لدي نفس المشكل بارك الله فيك

(17-01-19, 03:34 PM)معاذ_ابراهيم كتب : السلام عليكم 
قمت بعمل 2 صناديق نص وقمت بعمل كود لصندوق الاول في حدث بمفاتيح الختصار بحيث انه اذا تم الضغط على زر Enter يقوم بالتنقل بين صناديق النص بدلا من زر Tab  الى هنا قمت بعمل الكود الخاص وشغال 100℅ 
ما اوريده الان هو كيف ازاله الصفاره التي تظهر عن الضغط على زر Enter
السلام عليكم أخي الكريم هل وجدت الحل و إن أمكن ماهو لأنه لدي نفس المشكل بارك الله فيك
الرد
تم الشكر بواسطة: 3booody , 3booody
#8
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليك هذا الكود مع ضغط انتر ينتقل الى التكست بوكس التالي مع الغاء صوت البيب
كود :
 Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
       TextBox1.Multiline = True ' هذا السطر يفيد اخفاء الصوت وان كان فولص سيظهر الصوت
       If e.KeyCode = Keys.Enter Then
           TextBox2.Select()

       End If
   End Sub
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: 3booody , mohamedahmed1 , mohamedahmed1
#9
كود :
Private Sub TextBox1_KeyPress(sender As Object, e As KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
       If e.KeyChar = Chr(Keys.Enter) Then e.Handled = True

   End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
السلام عليكم اخي الكريم ابو سعود
شكرا لك على الرد ولكن لو انتبهت الى السؤال( الانتقال الى مربع النص التالي بمفتاح انتر مع الغاء الصوت)
الكود الذي اوردته حضرتك يقوم بالغاء الصوت فقط بدون الانتقال ولا تستطيع في حدث KeyPress الانتقال الى المربع التالي 
وكذلك كودك لايمكن وضعه في حدث KeyDown اتمنى منك مراجعة الكود واختباره 
دمت بخير
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مساعدة في تحكم في Textbox cordava 2 170 10-09-21, 11:19 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
Heart [سؤال] المطلوب كود فيجوال VB لجعل TEXTBOX تساوي datagridview عند الضغط bilgacim 5 279 15-08-21, 12:15 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  ممكن طريقة نقل الاسماء من datagridview الى textbox العطر الرايق 2 373 31-07-21, 01:56 PM
آخر رد: العطر الرايق
  ممكن طريقة نقل اسماء من datagridview الي اكثر من textbox العطر الرايق 1 350 27-07-21, 03:59 AM
آخر رد: aldery
  أريد كود يقوم بأضافة الاسم للـ TextBox or My.Settings تلقائياً بدل يدوياً ؟ PeterGhattas082460 1 413 07-02-21, 03:16 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
Wink [سؤال] استخراج بيانات موجودة في RichTextBox وعرضها في TextBox ana ali 3 577 01-02-21, 02:55 AM
آخر رد: سعود
  المساعدة في عملية طرح الوقت من خلال اثنين textbox جيولوجي مبتدئ 8 747 09-01-21, 01:33 AM
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
  اريد مساعدة في ازالة البرنامج وتثبيته crazykinko 2 701 02-01-21, 08:08 PM
آخر رد: crazykinko
  [VB.NET] التعديل علي كود عرض الصور وفتح الروابط الخاصه بالصور ميدو الفنان 20 1,754 23-12-20, 01:54 AM
آخر رد: ميدو الفنان
  دمج حقلين فى قاعدة بيانات يظهر فى TextBox فى الفيجوال بسك sherf 2 761 28-11-20, 02:06 PM
آخر رد: Anas Mahmoud

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم