تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيفية قلب برنامج مبني بالانجليزي الي العربي
#1
عندي مشروع فيجوال بيسيك مشروع صيدلية عايز اقلبه من الانجليزي الي العربي ساعدوني
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
يعتمد الامر على التصميم الذى لديك
كيف تم بناء توزيعة الادوات باللغة الانجليزية

على اى حال بشكل عام تابع الروابط التالية

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: عاصم شرف الدين محمد
#3
تم بناء التوزيعة باللغة الانجليزية و انا حاليا شغال
 اترجم في الفورمات فورم فورم واحدة واحدة
و اجد في الامر صعوبه كبيرة لدي 5 مشروع 
بالانجليزي اريد ترجمتها للعربي وانا ليس لدي الخبرة الكافيه 
فقط القليل لا اعرف ماذا افعل
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
شوف اخر الفاضل
الترجمة فى اى شئ بشكل عام
مبني على تكون الامر مرتين فى ان واحد
ويرجه الامر بسبب اختلاف بداية الكتابة بين اللغتين 
فالانجليزية يريد المظهر من اليسار
بينما العربية يريد المظهر من اليمين
لذلك تقوم ببناء على شكل 2 برنامج فى برنامج واحد

الجميل هو انك ستقوم بعمل نفس الكود يعنى لا تتعب فى الامر
ولكن التعب ما هو الا فى المظهر فقط وطريقة بداية كل اداء وكتابة

فاعانك الله على ما تفعله
وبالتوفيق ان شاء الله
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
#5
شكراً اخي الله يعطيك العافيه 
انا احاول بس اغير في المظهر علشان العربيه
بس طريقه صعيه شديد 
شكراً لك اخي
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , ابراهيم ايبو
#6
السلام عليكم

اعتقد من الخاصية   RightToLeft   للفورم   ستتحكم باتجاه الادوات والنص.


اما بالنسبة للترجمة  فانصح بالتالي.

1- عمل جدول في قاعدة البيانات   يحتوي  على   الحقول التالية  

ترقيم تلقائي     النص عربي   النص انجليزي.

2- تقوم بوضع  النص وما يقابله بالانجليزية

كما يمكنك وضع الرسائل  "هل تريد حذف الفاتورة"  باللغتين .

3- عمل حقل في قاعدة البيانات او تحفظ في الرجستري  اللغة المستخدمة الحالي.  عربي ام انجليزي.

4- قم بجلب الترجمة من الجدول  للعربية او الانجليزية  .


تمكنك هذه الطريقة من اعادة استخدام جدول الترجمة لاكثر من مرة او مع كل برامجك  وتتطور معك باستمرار.

وايضاَ  ستكون محتفظ بموديل او كلاس -- او حتىملف دلل  --  للتعامل مع الجدول المخصص للترجمة.

اتمنى اني وفقت في طرح فكرة جيدة تستفيد منها 
واتمنى اني استطعت شرحها.
بالتوفيق
الرد
#7
اولا عندي سوال هل اسماء الادوات الموجودة في الفورمات موحدة في المشروع.
إذا كانت كذالك تستطيع بناء موديول لتغيير اسماء الادوات من الانجليزية للعربية مع تغيير خاصية
RightToLeft الى True و خاصية RightToLeftLayout الى True أيضا و ذالك بستدعاء المديول بحدث اللود .
الرد
#8
بارك الله فيك ان اشء الله ح احاول اجرب الطريقة دي 
مع انه الانظمة اللي معاي كبيرة جداً
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , elgokr
#9
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

فى المشاركة التالية :-

يوجد  موضوع مشابه لموضوعك اخى الكريم 

انظر الى مشاركتى لعلها تفى بالغرض لديك

تحياتى للجميع

http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=25563
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم