تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال فى imagelist
#1
هل فى كود لملأ    image list  بزر بوتون  اثناء تشغيل البرنامج 
واشكركم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
راجع هذا الموضوع :

http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=26842
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: بدري , elgokr
#3
اشكرك جدااااااااااااااااااااااااااااا صديقى العزيز 
لكن لم استطع فهم الامر 
وتحياتى ايها الشخصية المحترمة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
اعمل مشروع جديد وضع على الفورم :

أداة اميج ليست (ImageList)
أداة (OpenFileDialog)

إدارة عرض الصورة .
بوتن لأختيار الصورة .
ليست فيو لعرض الصور بداخلها .

   

دبل كلك على البوتن والصق الكود التالي :

كود :
With OpenFileDialog1
           OpenFileDialog1.Title = "(Select Image) (تحديد صورة)"
           OpenFileDialog1.Filter = "JPEG,BMP,PNG  (تحديد صورة) (Select Image) |*.jpg;*.jpeg;*.bmp;*.png"
       End With

       If OpenFileDialog1.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK Then

           Dim fs As System.IO.FileStream = New System.IO.FileStream(OpenFileDialog1.FileName, IO.FileMode.Open, IO.FileAccess.Read)
           Dim rawdata As Byte()
           rawdata = New Byte(Convert.ToInt32(fs.Length)) {}

           fs.Read(rawdata, 0, Convert.ToInt32(fs.Length))

           PictureBox1.Image = Image.FromStream(New System.IO.MemoryStream(rawdata))
           fs.Close()
           fs = Nothing

'بداية اكواد ادراج صورة في أداة ايميج ليست وعرضها على الليست فيو
           Dim Lvi As New ListViewItem
           Lvi.Text = "سيارة رقم " & ImageList1.Images.Count + 1
           Lvi.ImageIndex = ImageList1.Images.Count

           Dim img As New Bitmap(PictureBox1.Image)
           ImageList1.ImageSize = New Size(140, 140)
           ImageList1.Images.Add(img)
           ListView1.LargeImageList = ImageList1

           ListView1.Items.Add(Lvi)
'نهاية اكواد ادراج صورة في أداة ايميج ليست وعرضها على الليست فيو

       Else
           MsgBox("عفواً ألغي الأمر بناء على طلبك", 64, "Program Name")
           Me.Focus()

       End If



دبل كلك على الليست فيو والصق الكود التالي :

كود :
PictureBox1.Image = ImageList1.Images(ListView1.FocusedItem.Index)
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , elgokr , elgokr , بدري , احمد خطاب , اباذر
#5
اشكرك جداااااااااااااااااااااااااااااااااا صديقى العزيز
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#6
(07-04-19, 06:30 PM)احمد خطاب كتب : اشكرك جداااااااااااااااااااااااااااااااااا صديقى العزيز

العفو ،،

بالتوفيق للجميع
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] سلام سؤال تحويل رابط حاتمي 5 105 16-05-19, 02:29 PM
آخر رد: elgokr
  سؤال بخصوص نقل بيانات faysal13_13@hotmail.com 1 89 27-04-19, 10:32 PM
آخر رد: saoud2
  [VB.NET] سؤال بخصوص فتح الشاشات khalid475 3 99 25-04-19, 09:18 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] سؤال بخصوص datetimepicker في الداتا جريد فيو jassim316 7 161 25-04-19, 09:28 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] سؤال بخصوص client server dubai.eig 3 100 23-04-19, 11:40 AM
آخر رد: elgokr
  سؤال حول تنسيق لون مربع نص المتألق9 3 108 19-04-19, 02:31 AM
آخر رد: المتألق9
  [نقاش] سؤال محير جداااااا وارجو المساعده faysal13_13@hotmail.com 6 134 18-04-19, 11:52 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  سؤال بخصوص DOEVENTS ومشكله بالكود dametucorazon 5 183 15-04-19, 09:24 AM
آخر رد: elgokr
  سؤال حول TextBox مرتبط ب WebBrowser ارجو رد من الاخ DK-x وشكرا للاخ بدري حاتمي 4 111 09-04-19, 06:16 PM
آخر رد: حاتمي
  سؤال حول TextBox مرتبط ب WebBrowser حاتمي 6 214 09-04-19, 01:00 AM
آخر رد: حاتمي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم