تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] عرض ملفات PDF فى الفورم
#1
السلام عليكم من جديد
استخدم هذا الكود لعرض ملف pdf 
كود :
AxAcroPDF1.LoadFile(Application.StartupPath & "\pdf_db\" & DataGridView1.CurrentRow.Cells(22).Value.ToString.Trim)
لكن هناك مشكلة وهي 
فى السجلات التى ليس بها ملفات pdf  يظل يعرض الملف السابق
وهذا ما اريد تعديله بحيث اذا توقفت على صف فى الـــ  DataGridView ولا يوجد به ملفات pdf  لا يعرض شي او حتى يغير الـــ   Visible   الخاص بملفات الــ  pdf  الى   False 
اتمنى ان اجد الحل 
وجزاكم الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
الحل ان تقرا الخليه ثم تنظر الى نهايه اسم الملف
اذا وجد في نهايه اسم الملف pdf. يقوم باظهار اداه AxAcroPDF1 مع فتحها
والا يخفي اداه AxAcroPDF1

يعني تقرا مثل
Dim a = DataGridView1.CurrentRow.Cells(22).Value.ToString.Trim
 فاذا كانت نهايه الاسم pdf. 
If a.EndsWith(".pdf") Then
...
Else
...
End If
الرد
#3
(31-03-19, 07:44 PM)بدري كتب : الحل ان تقرا الخليه ثم تنظر الى نهايه اسم الملف
اذا وجد في نهايه اسم الملف pdf. يقوم باظهار اداه AxAcroPDF1 مع فتحها
والا يخفي اداه AxAcroPDF1

يعني تقرا مثل
Dim a = DataGridView1.CurrentRow.Cells(22).Value.ToString.Trim
 فاذا كانت نهايه الاسم pdf. 
If a.EndsWith(".pdf") Then
...
Else
...
End If
شكرا اخي العزيز بكري
وفقق الله وذادك علما

الكود كامل حتى تعم الفائدة

كود :
Dim a = DataGridView1.CurrentRow.Cells(22).Value.ToString.Trim
       If a.EndsWith(".pdf") Then
           AxAcroPDF1.Visible = True
           AxAcroPDF1.LoadFile(Application.StartupPath & "\pdf_db\" & DataGridView1.CurrentRow.Cells(22).Value.ToString.Trim)
       Else
           AxAcroPDF1.Visible = False
       End If

الرد
تم الشكر بواسطة: بدري , ابراهيم ايبو , elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ممكن كود استدعاء اى برنامج داخل الفورم الرئيسيه sherf 0 32 منذ 5 ساعة مضت
آخر رد: sherf
  [VB.NET] تشفير كود داخل الفورم ابو روضة 15 226 منذ 10 ساعة مضت
آخر رد: ابو روضة
  [سؤال] ما هي طريقة وضع ملفات ال dll الخاصة بالبرنامج داخل مجلد princelovelorn 1 76 12-11-19, 09:25 AM
آخر رد: princelovelorn
  [VB.NET] الفورم amir_adam83 3 78 10-11-19, 01:47 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
Exclamation [VB.NET] طريقتين للنداء على الفورم ما الأفضل و الأخف على الذاكرة sniperjawadino 1 93 07-11-19, 12:41 AM
آخر رد: اليوم السابع
  [VB.NET] اظهار الفورم مره واحده اليوم السابع 24 593 27-10-19, 11:15 AM
آخر رد: 3booody
  [سؤال] عرض البيانات من القاعدة البيانات الي الفورم عن طريق زر العرض datagridview عبدالكريم رشدان 1 128 24-10-19, 10:44 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  خطأ عند إعادة تشغيل الفورم مصمم هاوي 1 110 22-10-19, 02:40 PM
آخر رد: nrkarat
  هل يمكن اضهار الفورم mostafa12 1 116 14-10-19, 08:10 PM
آخر رد: 3boody
  الرجاء المساعده فى عمل زر يقوم بتغيير صورة الفورم الى صورة اخرى من Resources على زهران 13 504 05-10-19, 12:16 PM
آخر رد: alshandodi

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم