تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] من يقدر يفيدني
#1
Heart 
السلام عليكم سؤالي مكون من

1 - عند الاختيار لقلم من الأقلام يضيف لي صف  في الداتا قريد فيو .
2- عند اختيار اكثر من خيار يعمل ترقيم في الداتا قريد فيو بالتسلسل .
3. طباعة الجدول على وورد او كريستال ريبورت . ( الاسهل والافضل) .

هذا صورة الفورم
طبعا لايوجد قاعدة بيانات

الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
اقترح عليك بعد اختيار القلم وادخال البيانات ان تضع زر لاضافه هذه البيانات في الداتاجريد مثل

DataGridView1.Rows.Add(TextBox1.Text.ComboBox1.Text,.....)

ثم بعد الاضافه تاتي عمليه الترقيم مثل
For i = 0 To DataGridView1.Rows.Count - 1
    DataGridView1.Rows(i).Cells(0).Value = i + 1
Next

الطباعه بدون قاعده بيانات موضوع ليس لدي الوقت لشرحه
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#3
(09-04-19, 11:27 PM)بدري كتب : اقترح عليك بعد اختيار القلم وادخال البيانات ان تضع زر لاضافه هذه البيانات في الداتاجريد مثل

DataGridView1.Rows.Add(TextBox1.Text.ComboBox1.Text,.....)

ثم بعد الاضافه تاتي عمليه الترقيم مثل
For i = 0 To DataGridView1.Rows.Count - 1
    DataGridView1.Rows(i).Cells(0).Value = i + 1
Next

الطباعه بدون قاعده بيانات موضوع ليس لدي الوقت لشرحه

الله يكتب أجرك والف شكر
الترقيم مضبوط
المشكلة عند الاضافة مرة ثانية يتم التعديل في الصف الاول ولم يتم الادراج في الصف الثاني

وهذا هو الكود

Dim dt As New DataTable
Dim dr As DataRow
dt.Columns.Add("م")
dt.Columns.Add("النوع")
dt.Columns.Add("الكمية")
dt.Columns.Add("ملاحظات")
dr = dt.NewRow
dr("النوع") = ComboBox2.Text
dr("الكمية") = ComboBox5.Text
dr("ملاحظات") = TextBox6.Text
dt.Rows.Add(dr)
DataGridView1.DataSource = dt

For i = 0 To DataGridView1.Rows.Count - 1
DataGridView1.Rows(i).Cells(0).Value = i + 1
Next
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#4
ضع هذا السطر تحت اسم اكلاس
Private dt As New DataTable


وهذه الاسطر داخل حدث تحميل الفورم
dt.Columns.Add("م")
dt.Columns.Add("النوع")
dt.Columns.Add("الكمية")
dt.Columns.Add("ملاحظات")
DataGridView1.DataSource = dt


وضع هذين السطرين في حدث الاضافه
dt.Rows.Add(0, ComboBox2.Text, ComboBox5.Text, TextBox6.Text)
For i = 0 To dt.Rows.Count - 1
    dt.Rows(i)(0) = i + 1
Next
الرد
#5
(10-04-19, 12:28 AM)وهج الصحراء كتب :
(09-04-19, 11:27 PM)بدري كتب : اقترح عليك بعد اختيار القلم وادخال البيانات ان تضع زر لاضافه هذه البيانات في الداتاجريد مثل

DataGridView1.Rows.Add(TextBox1.Text.ComboBox1.Text,.....)

ثم بعد الاضافه تاتي عمليه الترقيم مثل
For i = 0 To DataGridView1.Rows.Count - 1
    DataGridView1.Rows(i).Cells(0).Value = i + 1
Next

الطباعه بدون قاعده بيانات موضوع ليس لدي الوقت لشرحه

الله يكتب أجرك والف شكر
الترقيم مضبوط
المشكلة عند الاضافة مرة ثانية يتم التعديل في الصف الاول ولم يتم الادراج في الصف الثاني

وهذا هو الكود

Dim dt As New DataTable
       Dim dr As DataRow
       dt.Columns.Add("م")
       dt.Columns.Add("النوع")
       dt.Columns.Add("الكمية")
       dt.Columns.Add("ملاحظات")
       dr = dt.NewRow
       dr("النوع") = ComboBox2.Text
       dr("الكمية") = ComboBox5.Text
       dr("ملاحظات") = TextBox6.Text
       dt.Rows.Add(dr)
       DataGridView1.DataSource = dt

       For i = 0 To DataGridView1.Rows.Count - 1
           DataGridView1.Rows(i).Cells(0).Value = i + 1
       Next

(10-04-19, 12:41 AM)بدري كتب : ضع هذا السطر تحت اسم اكلاس
Private dt As New DataTable


وهذه الاسطر داخل حدث تحميل الفورم
dt.Columns.Add("م")
dt.Columns.Add("النوع")
dt.Columns.Add("الكمية")
dt.Columns.Add("ملاحظات")
DataGridView1.DataSource = dt


وضع هذين السطرين في حدث الاضافه
dt.Rows.Add(0, ComboBox2.Text, ComboBox5.Text, TextBox6.Text)
For i = 0 To dt.Rows.Count - 1
    dt.Rows(i)(0) = i + 1
Next

اسأل الله لك التوفيق
تم حل المشكلة وضبطت عندما وضعتها في الكومبو بوكس
الف شكر والله يكتب أجرك
ومتى ما تاحت لك الفرصة اتمنى توضيح الطباعة على الوورد
تحياتي لك ،،،
الرد
تم الشكر بواسطة: بدري , بدري
#6
لم اعمل على طريقه الوورد

ولكن لعمل طباعه باستخدم ريبورت فيور تحتاج ان تعرف طريقه انشاء DataSet من خلال الاضافه Add Item
بعدها سيتم الاستغنا عن dt والاستعانه ب DataSet بدلا منها

تقارير ريبورت فيور تحتاج DataSet للربط بها وسيكون التعامل معه اسهل وتحقق ما تريد من طباعه جميله
الرد
تم الشكر بواسطة: وهج الصحراء
#7
بخصوص عمل الطباعة راجع هذه الدورة

ستجد بالدروس
كيف عمل التقرير 
اذا كان من خلال قاعدة البيانات او بدون

فهى دورة كاملة عن Report View

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: بدري , بدري



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم